購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-17

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
半信半疑でしたが剛毛には効果あり!
かなり恥ずかしいのですが、あえて書きます。
レベル1で効果なし。レベル5でも効果なしという口コミを見つけたため、かなり半信半疑でしたが購入してみました。
まずは使い始める前の私の毛と肌の状態。かなり剛毛なのですが、さらに肌もかなり白いため、剃った後がプツプツと黒い点が透けて見えてました。ストッキングでも隠しようがないほどに。。
抜いた場合もどんなに冷やそうが、クリームで保湿しようが毛穴が赤くなってしまいます。
実力を試すために一先ず左足だけ、しかもレベル1で2週に1度当ててみました。私ほど毛深いとレベル1でもゴムではじかれたような痛みを感じました。
結果。3回で80%が産毛になりました。まだ生えてくるかと思ってるんですが、左をやめて今度は右を同じように3回。まだ左の太い毛は生えてきてません。そして右ももちろん薄くなりました。
ちなみに腕もやったんですが。腕の毛は何故か細いので、いきなりレベル5でやってみました。
そして、あまり変わってません。。
太い毛にしか効かない?
でも、元々毛深い人ならわかってもらえると思いますが、産毛でもいいんです。目立たなければ。。そう考える方がいるなら、間違いなく私と同じぐらい剛毛な方だと思います(苦笑)そんな方は絶対損しないと思いますよ!自分でやるから恥ずかしくないし。もっと早く買えばよかったです。