購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-05-08

• デザイン:4
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:2
国内有名メーカーの脱毛器(ぶちぶち引っこ抜くタイプ)を使ってましたが、体質と毛周期のせいかすぐ目立つ毛が生えてくるし、抜いた後が黒っぽいブツブツになり醜い等で良い効果が得られないので、レーザーかフラッシュの脱毛器を検討していました。フラッシュタイプはどのレビューも使用初めのコメントばかりで結果が書かれていないし、新製品に切り替わる間隔が早すぎで不安w 前製品からの改良点の説明もTVショッピング並でさらに不安すぎw なので以前から候補になっていたけど高すぎてふんぎりがつかなかったこれを1万円引きもあって思い切って買ってみました。とりあえず届いて約20日、範囲が小さく皮膚も弱く一番参考(実験対象)に適したワキに1日おきにやってみました。最初はLV1でその後痛みに慣れてきたのでLV2でやってます。現在もこまめに剃っていますが、触ってみると肌がかなり滑らかになっています、まだ毛根の残っている毛穴のデコボコがありますが、コレも今後の毛周期で生えてくるであろう毛根でしょう、現状の効果からして今後の処理で消えていくのではないか?と思われます(まだ希望的観測ですが)。以上、私には効果あったのかなと思います。
※電池の寿命が来た時、メーカーの対応とその費用が不安です、多分保障期限の切れた1年半〜2年後くらいに電池の寿命がくるかと…