購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-08

• デザイン:
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
自分のは旧タイプだが・・・
<自分のムダ毛について>
自分は男であるうえ、毛深いほうです。
場所は、胸毛と腹(所謂ギャラドゥー(笑)。
<実際の効果は>
これは正直驚いた。
今まで色々試してきて、いつもダメだった。
これは効く!
ただし相当痛いですよ。毛によっては。
また、毛によっては1回で効きづらかったりはします正直。
照射してから1週間から10日で毛がスルっと抜けます。
抜けなかった毛は再度照射すればいいという感じです。
比較的細い毛も、自分の場合は関係なく抜けるものは抜けるし、抜けないものは抜けない。
毛根の個体差なのか、照射が行き届かなかったのかはわかりませんが。
<照射レベルと使用法>
自分はMAX5です。
TATOOを体に入れてますが、場合によってはTATOOより痛い。
とある人から、「MAXにして、冷やして照射が一番効く」と聞いてからそのようにしてます。MAXじゃないと効果低いよとも聞きましたので。
食品の保冷剤が大量にあるので、これでギンギンに冷やしてから照射すれば、
多少痛みは弱まります。
<注意点>
あんまり同じ所を何回も照射すると、ニキビのように数日後膿っぽくなります。
実際膿みます(笑
まあ、自分は以前抜いて処理していて、その場合は確実に毛が埋ってしまい膿むので慣れっこだから気にならないけれど(笑
ただ、後が後々どれくらい残るかはまだわかりません。
それが気になるのならば、強度を弱くして時間をかけて対処する方法をとる方が宜しいかとも思われますが、個人差があるので弱くしても膿む可能性は否定できない。
因みに、自分の肌は弱いです。そして色白です。
TATOOがある人や、ほくろは白い厚めの紙を当てれば恐らく問題ない。
自分はそのように対処してます。
白い紙をどれほどの厚み、もしくは数枚重ねて利用するかは、実際毛の上に白い紙を当てて照射してみると良いです。
それで、痛みを感じるなら枚数を増やして厚くする。
全く痛みが感じられないなら、遮断されているハズなので、大丈夫かと思われますが、自己責任にてお願いします。
因みに、間違ってTATOOの場所を照射してしまいましたが、猛烈に痛かったし薄皮剥けた(笑
<ネガ要素>
ヤハリ家庭用であるためか、熱ダレする感じです。
ファンが回って冷却させますが、使用を続けると反応が遅くなり効果も弱まる気がします。
遅くなったら使用を止めてファンが止まるのを待つ方が良い