購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-09

• デザイン:4
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
2週間で効果がわかりましたのでレビュ更新
なかなか高価なお買い物になるので、いろんなサイトや口コミを見ていました。
過去のレビューで中古疑惑もあったので、届いたものを外見や製造年月等すごく真剣に点検。本体には2010/JULYのシール。
初回の充電は10分程度で完了。2回目の充電は3時間位。
Lv5で使用すると片ワキとあとちょっと別の部位でバッテリーが終わる程度です。
ファンもLv5だとよく回ります。(充電中もよく回る)
【おへそ下】初レーザーなので恐る恐るLv1からはじめました。痛くない。
さすがにLv5はチクッとしましたが全然余裕。毛も数本だし。
【腕・脚】
毛が太くないのでLV5でも痛みはありませんでした。
私の中でとりあえず腕・足は剃ればいいのでお試しのみ。
【ワキ】
Lv1から1発ずつ順に様子を見ました。Lv3までは痛みなし。
Lv4で時々少し痛い箇所あり。痛いというより私には「熱っ」かな?
でもLv5でがんがん打てます。たまに冷やせば余裕です。
【指】
正面にあてるのが難しい。毛が細いのか反応ナシ。
【Vライン】
まさにこの辺りのライン処理のために購入したのですが・・・痛い。
Lv1でもかすかに痛いです;
凍らせていないケーキ用の保冷剤で時々冷やしながらLv2ならまぁなんとか。
でもヘンな汗というかトリハダというか、ぞわっとくる痛みです。
ためしにLv4で打ってみましたが、打った瞬間声が出ました。
返品保証があるのはいいですね。
迷っている方も、まずこの痛みを続けられるかお試ししてみると良いと思います。
【マイナス点】
バッテリーがいずれ使えなくなるのは残念。交換に2万かかるとか。
気づいたら照射レンズのところにヒビが?
お試し中なので取り扱いは慎重にしていたけど、それでも簡単にヒビ割れするの?
サイトの画像にはないようなので、サポートセンターに連絡する予定。
【効果1】
Lv3で打ったVもLv5のワキも、1週間後、ちょっと伸びた毛を何気なくひっぱったらするっと抜けました。
【効果2】2週間後の12/17。お風呂場でなんとなく見て気づきました。Vの毛がいつの間にか減っています。Lv3で打った箇所全部ではないとしても目に見えて効果がありました。L5打ちが痛すぎて無理でも減らすことはできそうです。
【交換】照射レンズの上のヒビが気になってサポート連絡→交換になったものの、到着した(14日には返送完了)とも何も連絡ありません。いつになったら交換品が来るのか謎。