購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2010-07-30

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
ポイント10倍を狙って1%還元のポイントサイト経由で購入。-\7500位にはなるんですが、それでもお高い買い物です。元を取らないとw

一回しただけなので、まだ効果は分かりません。
気をつけなければならないのは、I、Oラインを目的に購入する方。色んなサイトでコメント見ると当たり前のようにやってる方いらっしゃいますが、基本的にこの部位には使ってはいけないと注意書きに書かれています。性器の周り、粘膜、色の変わっている部位(カラーシートが付いているので比較できます。使えるのはライトブラウンまで。普通の茶色くらいは×)、焼けた肌、荒れた肌、顔の上半分などはダメ。
ほくろにも反応するんだから色が濃いとダメなのは当然と言えば当然ですねw
I、Oは大抵色が濃いので、買う前に剃って色の確認をし、茶色いなと思ったなら、火傷覚悟のためし打ち必須、痛みに強く自己責任でもいいからやってみたいって人はお買い求めになるといいかと。
私は色が濃く、剃刀で剃った時点で剃刀負けしてしまったので断念しました。
他にもしたい部分があるならいいけど、I,Oのみが目的の人は結構危険な賭けとなるかも。
痛みは部位もそうですが、、毛の太さによってかなり違います。腕の細い毛なら5でがんがん打っても平気でした。軽く静電気でバチってなったくらいの程度。内側の産毛には反応なし。毛の太いVラインは2でも痛い。熱した針で刺したようです。
痛みは持続するものではなく当てた時の一瞬なのですが、一度で済む物ではないので、何度も痛みに耐える根性と忍耐が必要です。が、まぁ、それは医療レーザーも一緒ですね。膝下は医療レーザーでしたのですが、痛かったし時間もお金も掛かったので、効果があるならコスパはこっちの方が断然イイ。
冷却はちゃんとした方がイイと思います。痛み軽減のためだけでなく、打ち終わった後も。医療レーザーをやったとき、ちゃんと冷却できておらず、炎症を起こして軽く赤いぷつぷつが出来て3週間くらい取れず、色素沈着しかけたことがあるのですが、それほど強くはなくとも同じレーザーなので気をつけるに越したことはないかな、と。
ファンの音はドライヤーの弱の時の音くらい?気になる人は気になる感じ。5で打ってるとすぐ回ります。
効果はまだ分かりませんが、他の方の書いてる通りの効果を期待して頑張りたいと思います。
また結果でたら追記します。