購入者さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-16

• デザイン:4
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
かなりの痛がりな自分。届いてすぐにお試しでレベル1で照射…痛くない。2→3に上げるとピリッとした痛みに一気に冷や汗が噴き出しました。ひざ下が終わるころには汗びっしょりで、こんな痛いの続けられない!と愕然。が、最初の照射1週間後に毛抜きで抵抗なく抜ける毛が多数発生、その後は毛根が減ったせいかレベル5でがんがん打ちまくってますがあまり痛く感じなくなりました。それどころか、毛がほとんど生えてこなくなったので痛みを感じないのがつまらないくらい…あの痛みを感じることで、毛根が死んだんだと実感するようになってからは痛みは全然平気になりますよ。水滴が本体につくのが嫌なので冷やしながらやったことはないです。
特にビキニラインとかワキのような太めの毛には効果絶大です。さすがに太い毛は痛みが強いのでレベル3からスタートしましたが、1回目でかなりの毛根が死にました。今ではレベル5で打ってますが、一度処理したところはやっぱり痛みが激減してます。
この機械のメリットは1本でも気になったときにすぐに照射できること。今はひざ下、ビキニライン、脇はツルツルでほとんど毛が生えてきません。休止状態の毛が出てくるのを待ち構えている状態です。