ku_mann2さんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2010-07-10

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
自宅で…がポイントかも。
購入は1年悩んでいましたが、いつの間にか楽天でも扱われていたので購入しました。
●重量について
ズシっとした重さなので、長い時間持ち上げ続けるのは大変かも…。
短時間でさっさと終わらせないと、肘下が結構疲れます。

●痛みについて
部位にもよりますが4以上はかなり痛いと思います。
個人的には痛みに強い方ですが、上口唇などの敏感な部位は4が限界です…。
でもカミソリなどを使わなくてよくなるのは、痛みに耐える甲斐を感じます。

●商品自体について
購入して1回目の充電では問題がなかったのですが、
2回目の充電でトラブルが起きて充電できなくなりました。
サポセンへ連絡した所、不良品だったので新品を送りますとの事。
おそらく何らかの理由で返品されたものが送られていたようです。

必ずしも新品が送られるわけではないという事は、覚悟しておいた方が良いかも。
私の場合はすぐに故障してくれたおかげで、確実に新品が手に入りましたが…。
サポセンなどの対応はとても迅速で、すぐに交換品を発送してくれました。

私はとてもズボラな性格なので、自宅で出来るというのが魅力で購入しましたが、
家で出来ると思うと案外こまめに使おうとしません。
かなりズボラな人はむしろ脱毛に通う方が定期的に処理されるので、
『自宅で出来る』という所がネックになる可能性もあるかもしれません。