• バッテリー:2
  • いたわり度:2
う〜ん。。。
皮膚科でダイオードレーザーを考えていましたが膝下だけで1回25,000円、1回で完全になくなるわけではないので最低2回と考えても5万円…、ならばトリアを買ってみようと思い、思い切って購入しました。ついでに腕や脇も脱毛できたら嬉しいし♪早速やってみましたが…痛い。結構痛い。。。膝下は私の場合3で限界です(涙)冷やしながらやってますが…。腕は4でも大丈夫なんだけどな〜。最初にしてからもう10日くらい過ぎ、4日前くらいにも膝下やりましたが、効果はまだ感じられず…3で効果を求めるのは難しいのかな。とりあえず気長にやってみようと思います。

自分用
子供が小さいので脱毛に行くことができずトリアプラスを購入しました。
決して安い買い物ではなかったので買うまでに悩みましたかレビューや口コミ、雑誌を見て買うのを決意しました。
効果はまだ買って1ヶ月半くらいですが濃い毛【Vラインや脇】はなくなってはないけれど、毛のはえるスピードはおそくなり毛がなくなりつつあります。足や腕もしていますがこちらはまだ効果はでてません。私はVラインや脇といった濃い毛の脱毛をしたかったので満足です。毛は濃ければ濃いほど効果はあると思います。痛みは痛いです。濃い部分はレベル2でやっています。足や腕はレベル4で。それでも部分によると激痛ですが全然我慢できます。皆さん充電がすぐ切れると書いてありますが私はこのくらいもつと十分です。そして重さも私は気になりません。オペレーションの人の対応もよかったのでトータル買ってよかったです。

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
買って良かった!!
最初は痛かったど、保冷剤を使うとレベル5でもそんなに痛さは感じませんでした。効果は、ありだと思います!生えてこなくなった部分もあるので、効果を実感できました。時間はかかりそうですが、じっくり時間をかけてツルツル肌を目指そうと思います♪あと、他のレビューでもあるように、バッテリーが弱いかなと思います。

4 2011-09-18

• バッテリー:4
  • 効果:5
ちゃんと使えば効果あり
【デザイン】
若干重い。私は広範囲はやらないし、休み休み使うので平気だが、脚腕には辛いかも。
頭が大きいので細かい部分に使うときよく見えない。
【バッテリー】
1回の充電で脇とVラインだけで数回使えました。
充電時間を考えたら稼働時間が短いですね。
【手入れのしやすさ】
Vとか使うときはさすがにアルコール消毒しますが、カミソリや抜くタイプの脱毛器と違い衛生的で手入れが簡単。
【いたわり度】
脇、Vラインは痛い。ビリッて感じの痛みです。
1回2回なら我慢できるんですが、ムラ無く何度もとなると我慢強い人でも無理じゃないかと。
私は麻酔クリーム使ってます。男性の髭にもやりましたが、麻酔クリームあっても痛いそうです。
腕や手の甲などはほとんど痛くありませんでした。
乾燥すると埋没毛になるらしいので保湿が必要です。
【効果】
最初は保冷剤で冷やしながらやったのですがそれでも痛い。
痛みがMAX10から7か8になったくらいで普通に痛いのでビビッてしまい、しっかり肌に当てられなかったし、すぐ保冷剤でまた冷やしてしまいました。
そのせいか効果はイマイチ…
そこで麻酔クリームを使用して痛くない状態でチャレンジ。痛みはせいぜい2くらい。たまにクリームの塗りムラがあってMAX痛かったですが。
おかげでしっかり肌に当ててムラ無く当てることができました。
そうしたら7割の毛が抜けました。
毛には発毛の周期があり、ちゃんとレーザー当てても全ての毛が抜けるわけではないので成功だと思います。
【使いやすさ】
レベル調節の音がうるさい。
もっと照射面積が広い方がムラになりにくくて良いのですが…
【その他】
総合しては満足ですし、なかなか良い商品ですが外国製品なので日本の家電みたいに「かゆいところに手が届く」感じではないです。
リニューアルするならもっと使いやすくできただろって思う。
でも効果はある
ってことで満点はあげられない。だから星4つが妥当かな。

4 2011-09-17

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
ついに買ってしまった
脇や膝下はエステの光脱毛に通っているのですが、やはり
他の部分的に気になる箇所、通うには恥ずかしい箇所のために
ポイント10倍&お買いもの駅伝につられて
ずっと気になっていたこちらを購入してみました。
気長にやっていきたいと思います。しばらくしたらまたレビューします。

4 2011-09-14

13日に届きました。
ちゃんと新品でした。
エステなどはやった事ないのでレーザー脱毛は初めてです。早速やってみました。やった箇所は脇とVライン。どちらも説明書通り剃ってからレベル1。やった感じは、熱痛て!!って感じです。チクッとくる痛みです。でも我慢はできます。重さはちょっと重いかな。まだ初日なのでこれしか書けませんがまた報告します。
〜3回使用して〜
皆さん電池が…とおっしゃっていたので、長持ちさせる為に使用後は充電すると説明書に書いてある通りやりましたが!!充電終わったのに電池レベルが2つだけ…次は1つだけそんな状態で5分ももたない。明らかに不良品ですよね…明日にでも電話してみます。

4 2011-09-11

すぐ届きました☆
まだ1度しか使用していませんが、来年の夏に向けて気長に継続しようと思います。期待を込めて☆4

4 2011-09-07

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
まだ使い始めて1ヶ月(2回程)なので効果はわかりませんが、以前お試しで通っていた脱毛サロンと同じような感じの痛さなので何となく効いてる気がします(笑)
他の方のレビューにもあるように充電の減りは早いですが、「今日は腕だけ」「脚だけ」など毎日少しづつ照射するなら問題ないです。
肌が弱い方ですが、照射後に皮膚がおかしくなったりすることは特にありませんでした。

4 2011-09-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
期待しています。
以前から気になっていた商品なので、今回期間限定ポイントの期限が迫っていたことと、ポイント10倍ということで思い切って購入しました。数回程度の使用なので効果のほどはまだわかりませんが、ほかの方のレビューどおり効果期待できそうです。

4 2011-09-02

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用約3か月での使用感
【デザイン】かわいらしい
【バッテリー】問題なし
【手入れのしやすさ】特になし
【いたわり度】
【効果】まだ3か月で効果ははっきりしないが、時々毛が勝手に抜け落ちていて
効果はあるのかなといったかんじです。
レーザーをあてる瞬間はしっかりそらずにあてると結構痛みがありま
す。
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

• makoto0053さん
  • makoto0053さん

4 2011-09-01

期待を込めて…(*^^*)
高いお買い物なので、凄く悩みましたけど購入しました!!
早速使ってみました!
私は毛が濃いめなので、ひざ下は4でピリッときました。
ちょっと変な汗が出ましたが、なれれば大丈夫なのかなって感じです。
ワキも4からスタートしましたがピリッとします。
痛いっていうのは、毛根まで効いてるって事だと思うので頑張ろうと思います!!電池が切れるのが早いのは気になりますが…。

4 2011-08-31

• 使いやすさ:4
継続中
旧デザインが値下げしていたので、びっくりして購入しようとしたら新versionが1万円違いで出てたのでどうせ買うならとこちらを書いました。
よくレビューで見かける使い回しで中古っぽいとあったので心配でしたが、出てそんなに経っていないせいか新品でした。
使用説明書には妊娠中、授乳中はデリケートになっているため使用しないようにとーありましたが、産後でエステに通えないので購入したので、最初は設定を低めからスタートしました。
脇3 腕、脚4 顔2 で2週間の間隔でやってます。。
なのでまだ効果がありませんが、説明書にもあるように継続してやって行こうと思ってます。
vラインなど自分で処理できるのがいいです。
後、使っていて1回の光の当たる範囲が小さいので根気が必要です。
前より軽量化したとありますが、私はけっこうだるくなりますが。。。

4 2011-08-31

• 効果:
きれいでしたよ
【デザイン】いい!ちょっとはじめは重く感じましたけど慣れました!
【バッテリー】うーんもう少し持つといいかな?けど、両脇、両脛でバッテリーは なくなりません出力5〜4で。
【手入れのしやすさ】簡単です。当てるだけ。
【いたわり度】早く効果を出したくて出力5でやったので痛みはありました。
いたわってくれたかは・・・わかりません爆
【効果】本日初日なので解りませんが、エステと同じ痛みを感じたのでいいんじゃ ないかな??と期待してます!
【使いやすさ】少し重みをかんじます。音はさほど気になりませんでした。
【その他】お高い頃からずーっとinRedで見て気になってました。お安くなったの も知ってたけれども中々決心付かず・・・。けど、エステにかようにも 転勤族なので回数通うのにその間動かなきゃならないときもある。通 院、金額、手間とう考えても自宅でレーザー脱毛が出来てこの値段だっ たらお得なんじゃないでしょうか??と結論を出しました。清水のお買 い物なので頼むから効果でてくれーと思ってます(笑)
あ、何件か新品じゃない?とのレビューがあって不安でしたが、きちんと箱にラップがしてあり中身もきれいな新品でした。あけてあったらすぐに解ると思います。
脱毛の際には保冷財等で冷やしながら行うほうが痛みは軽減されると思います。

• rin94さん
  • rin94さん

4 2011-08-25

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
膝下、ワキ、Vゾーンに使ってみました。
太い毛の密集部分だと一瞬やけどしたような痛みが走るけど、レーザーを当てた1週間後に少し伸びてきた毛がことごとくするりと抜けるのを見ると、痛みは保冷剤を使いつつがまんできます。
再び生えてくる間隔がまだ分からないけど、これだけきれいに抜けたので今後も期待できそうです。

4 2011-08-24

• バッテリー:
  • いたわり度:2
地道ですが
説明書にも書いてありますが、使用してから約10日後にスルっと抜ける毛が少々。
でも抜けない毛の方が多いので、継続が必要なのかな??(繰り返しやるうちに薄くなっていくと書いてありますし)
続けようと思いますが、根気が必要ですね。
なんせ照射範囲が直径1センチだし、レベル5でやると照射されるまで約3秒かかりますから。
しかも、レベル5でやると超痛い!(レベルを低くすれば早いし痛くないのですが、早く効果を実感したかったので、私はレベル5でやってます)
氷で冷やしてやれば平気ですが、冷やす時間も入れるとホント時間かかります…。
でも効果があるので頑張ります。
物そのものは私にはそんなに重たくないですが、ファンが回り出すと、ドライヤー音を小さくしたカンジの音がなります。
充電の持ちは、隈なく当てようとすると、私の場合(かなり小柄)片足膝下がもうすぐ終わりそうなのに〜ってトコロで切れてしまいます。冷やす時間も入れてだいたい40分くらいです。
地道ですが、効果なかったら返品すればいいや、という気持ちは無くなりました。