5 2014-05-31

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
某エステサロンのT○Cで1年くらい脱毛に通ってほとんど脱毛した後に
こちらのトリアを購入したのですが、エステサロンに通っても痛さは同じです。
また、エステサロンでも、沢山脱毛すれば、肌が赤く腫れました。
トリアでは、脱毛残りをやっただけなので、数が少ないせいか赤く腫れることはなかったです。
でも、本数やれば赤くなると思います。
エステサロンでも、1年やっても全部の毛を永久脱毛できなかったので、
2,3か月くらいで脱毛できていないと判断するのは早急です。
事実、トリアでもちゃんと永久脱毛できています。だんだん脱毛の本数は減っています。
今ではお陰様でほとんどなくなりました。
エステサロンは高額でした。もっと早くトリアを知っていれば、6万円で全身永久脱毛できたのに、
と思っています。
時間はかかりますが、ちゃんと永久脱毛できる商品です。
(一度照射すればもう二度と生えてきませんが、毛穴の周期や毛根が他に沢山あるので、
また他の場所から毛が出てきます。)

5 2010-11-23

• 効果:
初めてのレーザー脱毛
【デザイン】
清潔感のある白で、丸みを帯びた何となく可愛らしい形。シンプルですが飽きの来ないデザインです。
【バッテリー】
レベル5(最大)でサクサクやって30分ほどで切れます。大雑把にやった方かもしれませんが、全身を一通りするのに4回かかりました。充電は早いモードで3時間弱です。
充電池の交換の目安は約300回で、1年間保証の対象になっています。
【手入れのしやすさ】
本体の手入れは必要なしで、充電さえすれば使えます。
【いたわり度】
レーザーを当てるのは初めてで、冷却材なども使用していませんが、Vライン(ここだけは、レベル1でもちくっと痛みます…)以外はレベル5(最大)で抵抗がありませんでした。いずれの箇所も、毛量は平均よりやや多く、濃いと思います。
【効果】
まだ評価できる段階ではありません。今後、更新します。
【使いやすさ】
ちゃんと照射できたか音で分かるので、未経験者にも使いやすいです。指はセンサーがやや反応しにくいです。
大したことはありませんが、重さで手が疲れることはあります。
頭は鼻より下のみ、それ以外は全身にできます。
【その他】
ムダ毛はコンプレックスの一つで、20才になってからずっとどこのエステに行こうかと考えていましたが、費用は抑えたいし結果に満足できるものでないと…と思うと、なかなか決められませんでした。ぜひ良い結果が出てほしいと思います!!
毛周期の中で成長期にある毛に照射しないといけないのは分かりましたが、具体的に何日に何回処理を行って…というような説明はなかったです。個人差があって断定できないとしても、目安があればより分かりやすいのに、と思います。

5 2010-08-31

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
購入して、しばらく使ってみた感想です。確かに効果はあると思いました。ただし、細い毛には向いていないと思います。また、効果を早く出そうと、やったことがあります。
まず、処理したい毛をそります。次に、保冷剤で冷やします。ボタンは最高にセットします。冷やさないと熱くて耐えられません。また、ヤケドっぽくなります。
しっかり冷やしたら、オススメはしませんが、同じ箇所を何度も照射します。再度、しっかり冷やします。というようにやってみたところ、細くなったり、少なくなったようで、かなりの効果がありました。Vラインやワキです。
数日後、ピンセットでスルッと抜けると、爽快です。全てが抜けるわけではありませんが。クリニックのダイオードレーザー経験者ですが、施術前に同じように冷やすジェルを塗るので冷やす方法はOKだと思っています。

5 2012-09-03

• デザイン:3
  • バッテリー:1
  • いたわり度:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:2
効果はあります。
商品を買って一年経ちますが、確かに効果はあります。
4割くらい減ったかな?って感じです。根気が大事です。

5 2011-12-08

• 使いやすさ:3
おすすめです。
稀にみる剛毛で悩んでいたので購入しました。確実に毛が減っています。ただ、やはり痛いです・・・・(脱毛器よりはマシなので我慢できる程度の痛み。氷で冷やしながらするといいです。)買ってよかったと思います。ただ、照射範囲が狭いので根気は必要です。バッテリーはすぐ減ります。

5 2011-09-19

• いたわり度:
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
楽!簡単!安くケア♪
サイコーですね、これは!!今までの家庭用脱毛器はカートリッジが必要で、
そのカートリッジも¥5000くらいで高いし、全身1回照射したら処分らしい。
そんなことしていると結局エステに行くのと同じになってしまう。
トリアの脱毛器はカートリッジも専用のジェルなども一切不要!!
こ〜ゆ〜の待ってましたァヾ(≧▽≦)ノ☆
照射も簡単で、光レベルも調節できるし、ただ「プップッ」って肌に当ててくだけ!
まだ日は経ってないので、ほんとに永久脱毛できるかは分かりませんが、
今のところ、ただ抜くより、断然生えるスピードは落ちてます♪
カミソリ処理、抜毛処理なんかよりは絶対簡単・綺麗・楽チンです!!
家庭用脱毛器が欲しいなら、カートリッジの必要ないトリアがオススメです★

5 2011-07-17

• 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
6月上旬にトリア・プラスを購入、現在までに4回照射しました。私は女性にしてはかなり毛深い方でしたが、お金に余裕が無いのでエステなどでの脱毛経験もなく、自己処理を繰り返していたところ、特に足ですが埋没毛や毛穴の黒ずみが目立ち、夏でも長めのパンツやレギンスで隠していました。そんな時、雑誌でトリアという脱毛器を知り、高価ではありますが、皮膚科やエステでやるよりは確実に安いと思い、思い切って購入してみました。最初は頑張ってレベル4で打ってみましたが、すね毛は火傷かと思うほど熱くて痛かったです。腕や脇は、そこまで毛深くなかったので、初回からレベル4でもなんとか打てました。Vラインも毛深い方だったのですが、こちらはレベル3から挑戦、それでも冷や汗が流れるほど痛かったです。こんな感じで1度目の照射をし、まず一番効果があったのが、Vラインでした。数日後、爪でつまんだだけで、ポロッと毛が抜け落ちる部分が見られました。ですが、何もしていなくても毛が抜け落ちるという効果は、1回の照射ではVでしか感じられず、でもVで効果があったのだから、頑張っていれば絶対に他の部分も効果があるはずだ、と思い、7月からはほとんどの部分でレベル5で打ち始めました。痛みはだいぶ薄れています。ですが正直、今でもまだ毛がポロっと抜け落ちる、という効果はVでしか感じられないですが、まず、足や腕を触った時の手触りが以前と違います。夜剃っても、朝には既にジョリっとしてしまうようなすね毛や腕の毛だったのですが、毛が細くなってきたのか、ジョリっという手触りはあまりしなくなり、毛の成長も遅くなってきたようで、普段のシェーバーでのお手入れの回数も少なくてすむようになりました。気にしていた膝下はトリア購入前より確実に綺麗になってきており、頑張れば8月には念願の生足を出せるかもしれません♪長くなりましたが、効果は確実にあると思います。難点と言えば、やはり照射範囲が狭いので、根気が要るし、打ち洩らしが出てきてしまうこと、充電の持ちは悪いとは感じませんでしたが、一度に全身をやろうとしても充電は持たないと思います。ちなみに私は上半身の日と下半身の日とわけて2日でやっています。重さは気になりませんでしたが、やはり後半は疲れで重く感じます。全体的な評価としては、このお値段でこの効果なら私は大満足です。新トリア購入を考えている方の参考になれば幸いです。

5 2010-11-13

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
9月あたまから使い始めて、かなり生えてこなくなりました。
生えかわるサイクルが相当長くなっているような感じです。
全体の量も減っているように思えるし、
いつも生えていた場所から生えなくなっていたりすので
私の場合は、確実に効果が出てます。
最初は、痛みの強さというより
経験したことのないタイプの痛さだったので(イタ熱!みたいな…)
打つときにちょっとびくびくしてましたが、
慣れてきたら全然耐えられる程度。レベル3〜4でやってます。
かなりの剛毛で長年悩んでましたが、
エステに通うことと比べたり、費用対効果を思えば、
全然高くはないと思いました。
自分で好きな時に好きな場所をできるのは、かなり嬉しいです。
箱とかデザインおしゃれなのもちょっとうれしい。

5 2010-10-02

256262-20100916-108756957
こちらは、美容外科と同じダイオードレーザーなので、思い切って購入しました。エステでフラッシュをやりましたが効果がなかったのでフラッシュは信じません。私は美容外科で現在わきの脱毛をしていますが、ダイオードレーザーは一度で効果があったので(一回目で太い毛が生えなくなった。)まぁ痛いですが。毛が濃いのがすごい悩みで、全身を脱毛したいのですが美容外科に通ってたら百万越えそうだからトリアにしました。もちろん美容外科の機械と比べればかな〜り出力が低いと思いますが、トリアは効果あります。三週間前にひざ下を全体的にレベル2、3で照射し、その一週間後にまた照射しました。そして現在、毛が生えてない部分が結構あります。かなりまばらですが…部分的にはげてます。そして今日、毛が生えてる部分にまた照射したところ、レベル3でもほとんど痛くないです。毛が細くなってきたのだと思います。ちなみに痛みは美容外科のと似てます。なんというか、結構ピリッときます。大袈裟に言うと毛穴をつきさす感じです。私は痛みに弱いほうだと思いますが、脱毛のためならがんばれます。しかもレベル2とかなら全然痛くないので。とりあえず根気のいる作業ですが、本当にムダゲで悩んでい

5 2010-08-08

手軽でびっくり
少し前に購入しましたが、体調を考慮して使えない期間があり、昨日初めて使用。まず充電ですが、マニュアルに3時間ほどと書いてあったので早めに始めたところ10分くらいでFULLになりました。まず足指で試し、私の場合レベル5でも我慢できなくないことがわかったので、気になっていた手の甲→膝→脇→顔で1回目の充電が切れました。反応は非常によく連射できますが、本体照射部が熱を持ちますので皮膚が温かく感じたら少し時間を置くようにしました。ファンが内蔵されており、冷却は早く、高評価です。手の甲では指も気になっていたのですが、細い部分は照射出来る範囲がたりないため反応しないことがありますが、向きを変えたりしながら出来たところもありました。手の甲を打っている時は皮膚が乾燥してきてびっくりしましたが、すぐに元通りになり、特に赤みやはれなどはありませんでした。毛が太くそっても皮膚上に黒い点になっている部分などはかなり痛みを感じますが、痛みは一瞬で消えました。顔は怖かったのですが鏡を見ながら行ないました。口の上は少し痛かったです。レビューでファン音が気になる方がいらっしゃったようですが、そのまま加熱し故障やトラブルの原因になることを考えれば、とても安心な機能だと思います。今は夏なので、充電・照射ともクーラーをきかせた部屋で行ないましたが、ファンもずっと回っているわけではなく連続で照射して本体に熱を帯びたときに回っているようです。思っていたより手軽だし、痛みもそれほどではなかったので、このまま使用し続けてみようと思います。効果についてはまたあとでレビューします。

5 2010-07-03

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
思い切って
自分にはとても高価な商品で、
清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました!
3週間でVに1回(Lv.3)、手足に2回(Lv.5)
使用をしてみた結果、
1週間後にVは面白いようにスルスルと抜けました!!
足は1回では効果が感じられず、
2回使用後1週間してかたら試しに毛抜きで抜いてみると、
力を入れずにスルッと取れる物が出て来た所です。
腕はそんなに太い毛では無い上に、
頻繁に剃っているので良く分からないですが、
お手入れは楽になったかな?といった感じです。
総合的に見て、お値段にふさわしい商品だと思います!
これから頑張って、来年の夏にはツルツルになれるよう
頑張ります☆

5 2010-06-30

• デザイン:4
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:4
6/15から使い始めました☆
回数は10回ぐらいかな。
脇とVラインはもうほとんど生えてきません。
ただ、びっくりするぐらいバッテリーなくなるのが早いです・・・。
もう!?って感じ。
他の範囲広い部分は気長にやるしかないですね。
痛みは、ゴムではじかれた痛みと説明に書いてありましたが、私的には熱した細い針状のものを一瞬押し当てられた感じだと思います。
痛いというより、熱いです。
チクッっとします。
脚などはテレビ見ながら片手でピッピッと出来るので暇さえあれば使ってます。
すぐに充電しなきゃですけど・・・。
トータルでみて買って良かったと思います。
もっと早くに出会いたかった。

• sorako9534さん
  • sorako9534さん

5 2011-06-09

• 効果:4
本当に手軽
金曜日に楽天で申し込みし、火曜日に手元に届きました。
フル充電されていたのですぐに脱毛開始。
電源を入れて出力レベルを設定したあとは肌に当てるだけで自動で「ピッ」と鳴って光が出ます。
顎の濃いめの産毛や二の腕の裏側、太ももなどの細い毛にもしっかり反応していました。
気になる痛みは、レベル5の最大出力で、すねなどの濃い毛に光を当てた時に、エステや病院で脱毛した時より痛みを感じました。けれど我慢出来ないほどではなく、しばらくしたら慣れました。
Vラインも問題なくできました。
足も腕も脇もお腹も当てたい放題。
自宅で出来るしかなりお徳だなと思います。

5 2011-10-30

• 使いやすさ:5
使いやくて、簡単に処理できる
【デザイン】自立できるのでいい。箱も保管ボックスとして使ってます。
【バッテリー】他の方のレビューを読んで不安になりましたが、最初からフル充電されていて、使って数カ月経った今も快適に使用できています。バッテリーの持ちも両ヒジ下と両ヒザ下をビキニラインをレベル2〜3で2回使用しても、充電切れにはなりませんでした。
【手入れのしやすさ】簡単に手入れできます。購入前は照射範囲が狭いと思いましたが、実際に使ってみても特に気になりません。
【いたわり度】ワキやビキニラインなど部位によっては、レベルをあげると痛みがありますが、痛かったらレベルを調節できるのでお肌に負担もないと思います。テスト照射でも問題なし。
【効果】ヒザ下は生える周期が遅くなり、すでに生えてない箇所もあります。ワキはもうちょっと、ビキニラインはまだまだって感じですが、来年の夏に向けて頑張ります。
【使いやすさ】重さは気になりません。手順もボタン1つのシンプルな操作なので、個人的には買ってよかったと満足しています。

5 2011-06-26

• 使いやすさ:5
生まれて初めてノースリーブ一枚できました
エステ経験なしなので、エステと比較できません。
これまで脱毛テープやシェーバーやドラッグストアで手に入るもので対応していましたが、いまいちで夏のノースリーブ一枚はしたことがありませんでした。黒いぼつぼつが見えるので。
今回、購入して一週間に一回、右腕だけとか、左腕だけ、とか一箇所に絞って充電がきれるまでしています。
ほかの方のレビューで一週間くらいでぽろぽろ落ちだしたとありましたが、
10日ほどで落ち始めました。
ちょっと太いものは2-3回してから落ちます。
わきと脚はレベル5熱くなかったですが、ビキニラインは飛び上がったので、レベル3にしました。
痛いのがいやなので、レベル3にして気長に処理します。
痛くてもなんでもはやく処理したいというわけでなければ、レベル3でのんびりしてもいいと思います。
レベル3では効果ないという意見もありましたが、時間の問題だと思います。
充電は35分くらいでなくなります。
それ以上になると疲れるので、私にはちょうどいい長さです。
重さはねっころがってすると大丈夫です。
本気で購入を悩んでいる人なら、この重さは全然大丈夫です。
ちょっと買ってみようかなという人や怠け者は、面倒になるかもしれません。
自分の本気度だと思います。
効果は絶対ありますね。
ネイルをする気力のある人なら大丈夫だと思います。
高い買い物でしたが、効果を考えると人生を通して役に立ったので安かったです。