【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 467件)次のページへ

4 2010-12-13

• 使いやすさ:4
なんだか豪華な箱に入っています。
この箱に一回一回しまう人は少ないと思うので、もったいないです。
医療レーザーを(ワキ3回、ヒザ下1回)やったことがあるのですが
医療レーザーのときと同じように
処置したあと、毛が伸びてきて、2週間後にその毛を軽くひっぱるとスルリと抜けます。
(おそらくこれが、毛根が死んだ証拠だと思います)
ただ、医療レーザーではやった毛根の本数9割くらいに効いたのに対して、トリアだと4〜5割くらいに効くという感じです。
でも、自分で何度でもできるので1〜2年かければ全部の毛根を退治できるのではないかなと思います。
痛いですが、我慢できる範囲だと思います。
(全部5で使用)

4 2010-09-30

• 使いやすさ:4
効果がなかったらお金を捨てるようなものなのですごく迷いましたが思いきって購入しました。
以前医療脱毛で脇、Vライン、膝下をしていて、今回は全てレベル5で照射しています。
脇は2〜3本しか生えてこなかったところが生えてこなくなりました。
Vラインは脱毛が完了しているところでもたまにチクッとするし、毛があるところはすごく痛いので1回に少しずつやっていこうと思います。
膝下は結構毛が残っていましたが、我慢できる程度の痛みです。
レーザーを当てるとスルッと抜ける毛と抜けない毛がありますが、使用して1ヶ月なのでまだわかりませんが、ピンセットで抜けなくても伸びてくることがないのでそのうち抜け落ちるような感じがします。
医療脱毛をしていたときに家庭用は効果がほとんどないと聞いていましたが、当時この性能でこの価格だったらこちらを購入していたと思います。
商品には満足ですが、ただレビューにも書かれているとおり、内箱に汚れがあったりと、新品ではないように思われます。
交換するのも面倒なので、アルコールで拭いてから使用しましたが、以前どのように使われているか不明なので、衛生面や本体の寿命ということを考えると不快感が残ります。
返品保障希望の人には30日後に新品と交換などとしてくれたほうが個人的には良いと思います。

4 2010-06-12

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
とうとう買ってしまいました。
今までニードル、フラッシュ、医療レーザーと色々と試してきましたのでそれと比べてレビューします。
◆痛みについて
・腕→レベル5でも痛みなし
・ひざ下→太い毛はレベル3くらいから痛みあり
・V上→レベル1でも痛みあり
医療レーザーのVライン脱毛が耐えられなかったので
一回でやめましたが、これなら自分のペースで使えそうで す。
脇は医療レーザーでほとんどなくなったので試していませんが、トリアは医療レーザーと同じダイオードレーザーなので他の部位での効果を期待しています。
大きさ比較するため、メガネケースと並べてとってみました。一般的なメガネケースです。
重さはドライヤーよりは思いですが、苦になりません。
持ちやすい形になっているのかも・・・

写真の通り照射範囲がとっても小さいので、コツコツとやっていくのと、マーカーをつけて照射した部分がわかるようにしたほうがいいかもしれません。
きちんと照射すると音で知らせてくれるのもいいです。
本日届いたので、効果はわかりませんが、、、
またレビューします。

4 2010-12-22

• デザイン:5
膝下を脱毛したい
今までいろいろ家庭用脱毛器を購入しては裏切られてきました。針を刺して電気を通すタイプのものはとにかく痛くて火傷をしたり針を刺した部分がよく膿んで跡が長く残り結局脱毛効果はゼロでした。トリアとほぼ同額の某メーカーのレーザー(美顔にも使用可)はレーザーが当たっている感覚は若干あるものの時々焦げて火傷のようになってしまいこちらも効果なし…。いろいろやりすぎて跡や埋れ毛でかえって醜くなってしまったのがコンプレックスでした。
購入後ちょうど1ヶ月で、自宅を不在にしていたり商品の不良で交換してもらったりしたので使用回数はまだ数回ですがいろんな箇所を試して膝下に一番効果ありと感じました。照射後数日でツィザーでつまむとスッと抜け今のところ新たにはほとんど生えてきていません。ある程度の太さがある毛の方が効果が出やすく思いました。膝小僧や顔の部分等は肌センサーにうまく感知させるのが難しくエラーになってしまうことが多いので根気がいりそうです。
痛みに関しては前記のとおり痛み慣れしているためかレベル5でもあまり痛いとは思いませんでした。ただ今まで脱毛など考えたことがなかったビキニラインだけはレベル1でもびっくり!の痛みでした。
あと商品の価格に関してですが、私にとっては高価だったので随分迷っているうち5,000円クーポンが出てぐずぐずしているうちに定価に戻り残念に思っていたら10,000円クーポン、ポイント10倍になりました。私は良いタイミングで購入することができたけれど価格が下がって悔しい思いをしている方も多いように思います。

4 2012-05-06

• いたわり度:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
ちょうどリニューアル少し前に注文して、期日指定した受け取りの日には新製品が出ているタイミングで購入した。交換するにも一旦返品して注文して…といろいろ面倒だったので、注文の時点で教えてくれたらいいのにと思いました。
使用感ですが、思っていたより使いやすいし、充電もまぁまぁ持つ気がします。
今までに脱毛してて、処理し残しをやるような人には適していると思います。
毛深い人とかで今まで何もしてなかった人がこれで全てやるのは、けっこう根気がいるし、パワーも弱いと思うのでおすすめしません。

4 2010-11-25

• 効果:
  • 使いやすさ:3
購入後に1万円オフ+ポイント10倍の期間があったと知って凄いショック…
細い毛ではレベル5でも痛みは感じず、効果はまだ分かりません。男性の濃い毛にはレベル3でもかなり痛いようです。バッテリーは30分程で切れるので、重いのもギリギリ我慢できます。
1〜2回使用後に照射面のレンズ周りの白い部分に3箇所ひびが入りました。

4 2010-04-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
メーカーのホームページだと送料無料ですが楽天から買うと送料かかりました。ポイント使いたかったので楽天経由で購入に。
使用数回ですが、エステサロンでレーザーやるのと同じような刺激があります。きっと聞いているんだなーという感じ。
ひじ下の腕やってみましたが、生えてくる速度が劇的におそくなってます。剛毛で悩んでいる脇の効果はまだ感じていませんが、レベル5で続けていきます。
広範囲なひざ下などをやっているとすぐにバッテリー切れなので☆−1で。

4 2010-11-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
自分でブラジリアンワックスやってたんですが、お肌の黒ずみが心配になってきてトリアに移行。使い始めて3週間くらい経ちました。初日〜1週間までは何も変化がなく、むしろにょきにょき生えてきて「効いてない!」と思いましたが、1週間以降はワキ・Vライン・スネの毛はちょっとずつ抜け落ちてるので、順調に脱毛されてるようです。(本当はダメな)Iラインはめっちゃ痛いのであんまり照射が進みません。。麻酔効果があるというティーツリーオイルを塗り、保冷剤で冷やしてみたんですが、やっぱり痛いです。色がマズいのかな・・Oゾーンは色的に無理そうなので今までどおりブラジリアンワックスでいいやと思います。VIゾーンは最高レベル2までです。他はレベル3まで。4は痛すぎてどこも無理・・出来る人がうらやましい。指毛はほとんど反応しません。。細いせいかな。ここもワックスでいいか。にしても安くなっててポイントUPしててびっくりです・・でも欲しいと思ったときが買い時だったと思ってあきらめます::

4 2012-06-17

• 使いやすさ:3
購入して1年くらいたちました。が、痛い&面倒臭い為あまり使用していないので、参考になるかは分かりませんが・・・
効果は場所によります。全身毛深い方ですが、腕や細い毛には効果は感じられません。太い毛は、抜ける・伸びるのが遅くなる等の効果はありますが、めっちゃ痛いです。そして多分最低でも4以上じゃないと効かない・・・?〔4でも効果は弱い気がします〉
細い毛には効かない・痛いので、全身やりたい方や面倒くさがりな方には向かないかも。あと、レーザー部が小さいので、しっかりやらないとムラも出きると思います。
一応効果はあるので、私はマイペースにやっていこうと思います。

4 2011-09-29

• デザイン:
  • 効果:5
想像以上に痛い
【デザイン】
ぱっと見は脱毛機に見えないので、堂々と部屋に置いてあっても違和感ないかと。
【バッテリー】
思っていたより長持ちしますが、4や5で照射すると、すぐにバッテリーが減ります。
【手入れのしやすさ】
利き手じゃないとやり辛いです。私は右利きなので、右脇に照射するのは相当苦労します。
【効果】
ばっちり。1回目から効果がありました、毛の濃い部位ほど効果が実感できます。
【使いやすさ】
重いので、手が疲れてくるのが難点。
【その他】
思った以上に痛い!私が痛みに弱い事もありますが、脇やお腹はアイスノンで冷却しながらでないと照射できません。何回か脱毛してみて気付いたのは、照射前にしっかりうるおいを与えるとかなり痛みが和らぐ事。毎回、市販のアロエジェルでしっかりケアしてから脱毛に挑んでいます。

4 2011-09-09

レンズの周りに引っ掻いたような後があり新品なのか疑問。購入後すぐ、2000円程安くなっていて色々とショックを受けましたがまぁとりあえず使ってみました。
毛根撃退の為、レベル5で2週間の間に足3回・腕4回・脇4回使用。腕は痛みなし・脇・手の指はたまにピリっと針を差すような痛み。足の指・膝・膝下は保冷剤を使用しながらでも失神しそうな位痛くてギャーギャー叫びながら悶絶しました。打った所を1週間後、毛抜きで引っ張ってみると全てではないですが抵抗なく面白い程スッスッと毛が抜けます。毛を調べると毛根が付いてないので毛根は死んだようです。又いずれ生き返るのでこまめに打ちたいと思います。
翌日にはすぐ生えてきていたのに所々生えてこないし生えるのが遅くなっているので効果はありです!痛みにも少し慣れてきて初めの頃に比べればバシバシ打てるようになりました。自己処理で色素沈着があるので消えてくれるのに期待。もっと早く買えば良かった…

4 2011-07-25

• いたわり度:2
  • 効果:5
効果有り
医療脱毛の経験者です。都内数カ所,数種類のレーザー脱毛器にて脱毛経験があります。
そういった経験をふまえてのトリアの評価ですが、家庭用脱毛器でこの効果であれば満足です。医療レーザー脱毛に比べ鈍い痛みがあり、照射面が小さいので根気が入ります。私は細かい作業が好きでマメな性格ですが、トリアでの脱毛は少し面倒に感じます。
しかし、効果はあります。医療レーザーに比べ、一回の脱毛で毛の減る量は少ない(医療レーザーが10の時にトリアは6〜7程)気がしますが、丁寧に打てば確実に毛は減っていきます。
また、痛みに関してですが、気温が高い時期に照射すると痛みが倍増する気がします。濃い毛の密集した場所などは保冷剤で冷やしてからの照射をオススメします。私は痛みに強い方だと思いますが、涙が出そうな痛さの時があります。
結論を言いますと、医療レーザー脱毛やエステ脱毛より安上がりで、ちゃんと効果もありますが、手間や根気が必要になります。私自身は購入して満足しております。

4 2011-02-12

髭の処理が目的です
当方男性で、髭の処理を目的に購入しました。
ついでに、足の甲の毛やへその周りも処理しています。
一回では完全に処理できませんが、回数を重ねるごとに減ってきています。
一週間間隔で髭の処理を行ってきましたが、まるまる一週間何もしなくても、伸びなく(生えなく)なりました。
照射範囲が小さいので処理にムラがでるのは、自分でやることもあり、仕方がないと割り切ります。
・痛みについて
特別剛毛というわけでもなく、平均的な髭だと思いますが、
それでもかなり痛いのは覚悟しなければなりません。
髭は密集していることもあり、最初のほうはかなり痛いです。
回数を重ねるごとにマシにはなりますが、顔と言うこともあり、敏感でやはり痛いです。
・処理後のケア
処理をした後は清潔に保つようにしましょう。
一度怠ったばかりに、数日間炎症を起こしてしまいました。
ヤケド用の軟膏を塗るなど、対策が必要です。

4 2011-01-28

• 使いやすさ:4
8年程前ニードル(わき)、医療レーザー(脚)脱毛の経験者です。妊娠を機に途中で処理を中断した為、一部残っている毛の処理を自宅で気軽にと思い購入しました。
痛み慣れしているので基本レベル5で照射。冷やさなくても我慢できる程度です。腕は最初レベル3でやってみたが何事もなかったかのように普通に元気に伸びてきて、2週間経過後もほとんど抜け落ちることはなくガッカリ。レベル5なら効果はそれなりに実感できました。皆さんおっしゃっているように太い毛ほど効果がありますね。産毛レベルの細い毛にはあんまり効いてないような?気がします。
照射範囲が狭いので、照射モレと思われる部分も多数有。最初からコレで全部と思ったら根気が要るし多分途中で投げ出していたと思うけど(^^; 気が向いた時にチョコチョコできるのはGood☆ 時間を見つけて気長にお手入れを続けていきたいです
[受注番号]256262-20101217-110918279

4 2010-12-07

• 使いやすさ:4
1万円オフ時に衝動買いし、2週間前に初めて使用しました。
箇所は右脛と右側のみのVとIで、レベルはいきなりの5でです。。。痛いです!長い毛をピンセットで抜かれるような…冷や汗の出るイヤな痛さです。
それから照射範囲は狭いです。私の場合脛は所々にしか毛が生えてないのでなんとかやり終えられましたが、そうでなければ痛みと手間で投げ出していたかもしれません。
またリズム良くプッ、プッと打っているとファンがすぐに回りはじめます。機器が熱くなりすぎないための仕様だそうです。そのまま使用して良いそうですが、家電が熱くなる事に不安を感じるタイプの私はファンが回りはじめたらすぐに休憩してしまいます。そんなこんなでかなりの時間を要してしまいました。
照射後V部の毛穴が少し赤くなり、やたらと痒くなりました。私の場合サロンで腋を脱毛した際1度目の照射後に似たような症状がでましたので心配はしませんでしたが、いきなりのレベル5が良くなかったのでしょうか。
ただ2週間経った今は毛穴の赤みは取れていますし、何より毛が減っています!照射しなかった左側はジョリっていますが右側は何れも毛の生え方が斑です。知らない間に抜けたのでしょうか…所々ハゲて見える感じです。この斑状はI部分よりもVと脛が顕著です。お恥ずかしながら私のI部分には色素沈着がみられます。やはり肌は白いほうが効果が高いのかもしれません。ただI部分も続けていけばかなりキレイになるのではと期待できる感じです。
私はサロンでの脱毛を検討していましたので、この値段(決して安くない)でも衝動買いしてしまいましたし、効果が見えた今は安い買い物だったと満足しております。ただ『皆さんにお勧めです』とは言い難い商品です。痛みについてはそれに見合った効果はあると思うので良いのですが、やはり照射範囲が狭い点が残念です。
それでも効果はあります!コツコツ地道な作業を(更に痛みに耐えながら)続けられる忍耐強い方々にとっては検討に値する商品だと思います。