【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 842件)次のページへ

5 2010-04-08

期待大
根拠よく続ければ確実に毛が少なくなると言う噂は実際に聞いているので購入を決意しました。
私はスネが男性並に濃くて、毎日剃らないととてもじゃないけど脚なんて出せません。
とても痛いと聞いていますが少しでもお手入れが減って楽になるなら…
まだ届いていませんが楽しみです
ただひとつ疑問なのが、サイトで直接買うと送料込なのに、何故楽天を通すと送料別なのか不思議…
一ヶ月後くらいにまた報告したいと思います

4 2010-12-09

• バッテリー:2
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
2週間で効果がわかりましたのでレビュ更新
なかなか高価なお買い物になるので、いろんなサイトや口コミを見ていました。
過去のレビューで中古疑惑もあったので、届いたものを外見や製造年月等すごく真剣に点検。本体には2010/JULYのシール。
初回の充電は10分程度で完了。2回目の充電は3時間位。
Lv5で使用すると片ワキとあとちょっと別の部位でバッテリーが終わる程度です。
ファンもLv5だとよく回ります。(充電中もよく回る)
【おへそ下】初レーザーなので恐る恐るLv1からはじめました。痛くない。
さすがにLv5はチクッとしましたが全然余裕。毛も数本だし。
【腕・脚】
毛が太くないのでLV5でも痛みはありませんでした。
私の中でとりあえず腕・足は剃ればいいのでお試しのみ。
【ワキ】
Lv1から1発ずつ順に様子を見ました。Lv3までは痛みなし。
Lv4で時々少し痛い箇所あり。痛いというより私には「熱っ」かな?
でもLv5でがんがん打てます。たまに冷やせば余裕です。
【指】
正面にあてるのが難しい。毛が細いのか反応ナシ。
【Vライン】
まさにこの辺りのライン処理のために購入したのですが・・・痛い。
Lv1でもかすかに痛いです;
凍らせていないケーキ用の保冷剤で時々冷やしながらLv2ならまぁなんとか。
でもヘンな汗というかトリハダというか、ぞわっとくる痛みです。
ためしにLv4で打ってみましたが、打った瞬間声が出ました。
返品保証があるのはいいですね。
迷っている方も、まずこの痛みを続けられるかお試ししてみると良いと思います。
【マイナス点】
バッテリーがいずれ使えなくなるのは残念。交換に2万かかるとか。
気づいたら照射レンズのところにヒビが?
お試し中なので取り扱いは慎重にしていたけど、それでも簡単にヒビ割れするの?
サイトの画像にはないようなので、サポートセンターに連絡する予定。
【効果1】
Lv3で打ったVもLv5のワキも、1週間後、ちょっと伸びた毛を何気なくひっぱったらするっと抜けました。
【効果2】2週間後の12/17。お風呂場でなんとなく見て気づきました。Vの毛がいつの間にか減っています。Lv3で打った箇所全部ではないとしても目に見えて効果がありました。L5打ちが痛すぎて無理でも減らすことはできそうです。
【交換】照射レンズの上のヒビが気になってサポート連絡→交換になったものの、到着した(14日には返送完了)とも何も連絡ありません。いつになったら交換品が来るのか謎。

4 2010-06-22

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
昔から毛深いことがずっと悩みで、自分に自信が持てませんでした。
脱毛に通いたくても、金銭的に…
そして、20代前半から子育てにも追われ…
子供が2人とも幼稚園に通いだした今年、よく広告で目にしていた、某エステサロン、脇脱毛は何回通っても5000円未満で出来るみたいだったので、子供が幼稚園に行っている間、脇だけでも脱毛に通おうか…
かなり悩みました。
口コミなど見ているうちに、安くて、効果はあるみたいだけど、人気があるぶん予約が取りにくく、次回は何ヶ月も先…
そんな悩んでる時にたまたま雑誌でみた「トリア」が気になり、色々調べました。
買うには勇気が入る値段だけど、
1.いろんな部分の脱毛が出来る
2.好きな時間に出来る
3.人目を気にせず、恥ずかしくない
4.同じ悩みをもつ妹にも貸してあげられる
利点がたくさんあったし、購入を決めました。
使用し始めて、2ヶ月ちょっとたちましたが、照射して2週間ほどたつと、少しひっぱただけで、スルンッと抜ける毛がでてきます。
生えるスピードもゆっくりになってきてるし、確実に毛の量は少なくなっているのがわかります。
はじめは、レベル2や3でも「痛い!」と思っていましたが、先週3回目の照射をした時は、毛の量も減っているため、レベル5でもたえられました。
保冷剤で照射する部分を冷やして、皮膚を麻痺させてから照射すると、痛みがかなりマシです。
照射面積が小さいし、かなり地道な作業ですが、効果が目にみえているし、ほんとに長年の悩みだったので、これで毛深いのが解消されると思うと、作業も全く苦になりません。
3週間くらいに1回照射していますが、むしろ待ち遠しいくらいです。妹にも貸してあげながら使用しています。
今年の夏は、生足で過ごせそうです☆
ほんとに買ってよかったです!!

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-11-04

しっかり脱毛!
以前ワキ・膝下・肘下を途中までエステで処理していたのですが
引越しもあり通わなくなってしまい、かといってちょっと残ったムダ毛と
プラスで気になっていた指や膝といった細かいところをまた契約するのもなぁ…と
悩んでいた所でトリアを知り、購入してみました。
残り部分とビキニライン、膝をメインに今は処理しているのですが
エステの時と同じく処理あと何日かすると勝手にするっと毛が抜けて
しっかり効いてるー!とうれしくなりました。
レポを参考にどの部位も保冷剤であててから5で。
あとエステに行っていたときに終わった時毛根を収縮させるのが大事!と
聞いていたので終わったあともしっかり冷やしてます。
冷えているからか特に痛みも感じず照射はピッ、ピッとスムーズ。
重いかな?と思いましたが、処理する範囲がそこまででもないので
疲れを感じる前に終わりますし、充電もちょうどいいぐらい。
ただやはりビキニラインは他より肌が強くないみたいで
初回はしっかり冷却で4が限界。減ったあとは5でも頑張れましたし、
その後の処理の効率といったら!すっかりVラインは処理が終わって
今から来年の水着が楽しみです。

4 2011-06-14

• 手入れのしやすさ:3
使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

5 2012-10-24

脱毛
かなり痛いですがちゃんと毛は抜けます。痛いので億劫にはなります。

5 2011-09-05

• 使いやすさ:5
使用レポートと効果!
商品についてのことは他の方がたくさん書かれているので省略します。
効果など具体的に書いていこうと思います。
当方40代男性
訳あって陰部の脱毛をしています。
俗に言うVIラインかな?
8月13日:1回目
使用アイテム:保冷剤(冷却ジェル)
出力:レベル5
保冷剤で冷やしながらの照射、かなり痛い。
ちなみに私は痛みには滅法弱いです。
フル充電でVIラインを使い切るほど照射しました。
痛みに耐えながら、油汗タラタラで...
本当にこれで続けられるのか??不安になりながら...
4〜5日後:少しづつ伸びてくる毛を毛抜きで引っ張ってみると抵抗なく抜ける。
効果あり??
重要:照射後、毛嚢炎になりやすいのでテラコートを塗りました。
8月20日:2回目
使用アイテム:冷却ジェル
出力:レベル5
前回に続いて保冷剤で冷やしながらの照射。
やっぱりかなり痛い。
汗だくでフル充電を使い切る。
4〜5日後:やはり少しづつ伸びてくる毛を毛抜きで引っ張ってみると抵抗なく抜ける。
ここで毎週では痛くて続かなくなりそうなので2週間間隔に切り替えることにした。
9月3日:3回目
使用アイテム:麻酔クリーム
出力レベル5
麻酔クリーム購入、たっぷり塗って約2時間DVDを見ながら放置、1時間〜1時間半で良いみたいだけど痛みに弱い私は2時間放置(笑)
DVDを1本見終わってから照射しました。
結果は...
全然痛くない、しかも冷却の手間がないのでスムーズに照射が進む。
照射が終わってしっかり冷やせばOKみたいです。
ただ、麻酔が約40〜50分しか効いていないのでモタモタしてると「痛い」ってなります。
1週間後:毛量がかなり減ってきたと実感、伸びてくる速度もかなり遅い
やっぱり効果あり??
9月17日:4回目
使用アイテム:麻酔クリーム
使用方法は前回と一緒。全く痛みなし!
麻酔クリームは30gで2回分くらいです。
照射後、5日経ちますがほとんど生えてこなくなりました。
全然と言ってもいいくらいです。
毛周期は7カ月?くらいなのでこの調子で続けて行こうと思います。
結果は後ほど.....

5 2012-04-18

購入して9ヶ月
実際効果はあります。
髭を2週間に一度当てていますが、最初は1〜3で使っていましたがあまり効果はありません。
レベル4にしてから痛みに伴って、確実に太いのが減りました。
男性ですが、メイクをするので、脱毛前はコンシーラで隠したりしていたのですが、剃って時間が
たつと、青髭が・・・
始めて半年ぐらいでかなり薄くなり、9ヶ月たった今はファンデーションのみでまったく髭はわかりません。
一日たっても生えてくるのはほんの僅かです。
家庭用でこの値段ではアリの一品だと思います。
バッテリーーはもっと容量が大きいと嬉しいかな〜

4 2011-11-03

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
美しくなるためには手間がかかる
11月3日のブログに詳しく載せてます^0^
【デザイン】手にフィットして持ちやすい
【バッテリー】約30分で充電が必要
【手入れのしやすさ】本体の手入れは要らないんじゃないかな
【いたわり度】施術後なんだか肌が綺麗になった気がします
【効果】施術3回目で指の足、手は絶滅完了
【使いやすさ】テレビをみながら気軽に出来るよ
【その他】重たいので手首が腱鞘炎に。
でも買ってよかった^0^

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-09-02

• 使いやすさ:4
購入して4ヶ月ほどたちました。
一ヶ月に一度のペースでの使用です(全身に使うので、1日に1〜2カ所で1週間くらい毎日使用しています。)
色々な脱毛経験があるので、痛みは覚悟していましたし、4〜5でないと効果がないとどこかで見かけたので、最初から5で照射しています。
さすがにVやIラインは痛すぎて変な汗が出ますが、そこだけは冷やしてからあてるようにしています。
数日たつと毛抜きでスルっと抜けるのがとても楽しいです♪
充電が切れるのが早いと言われていますが、ちょうど飽きてきた頃に切れるので、私にはちょうどいいかなぁと思っています。
暑いとファンが回りっぱなしでうるさいので遅い時間にはつかわないようにしています。
TRIAを買ってよかったのは、自己処理で荒れた肌が復活してきた事、とても楽になった事、触ったときにジョリっとしなくなったので、何度も自分の脚や腕をなでなでしてしては、おー!っと喜んでいます。

4 2011-07-10

• 手入れのしやすさ:4
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

4 2011-01-21

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
もともとエステで全身脱毛をしていて、少し残った毛が気になったので購入しました。
本体、意外と重いです。
他の方も書かれていますが、照射範囲が非常に小さいのでこれで全身脱毛しようとするとかなり根気がいると思います(^▽^;)
現在、脇・腕・足の気になる箇所に月1回レベルMAXで2回照射して反応した毛はぽろぽろ抜けてきました!
顔は毛周期が体より早いとエステで聞いていたので、3週間に1回レベルMAXで照射して、少しずつ抜けてきたかなという感じです。
やはり、太い毛は反応しやすいため抜け易いですが、産毛の様な細い毛はすぐには抜けないなという印象です。
レベル1〜4ではほぼ痛みも何も感じなかったので、全てレベル5であてていますが、毛が残っているところは痛いです。が、ガマンできます。エステよりはすこし痛いです。多分ジェルとか使用しないからかな?
このまま使用を続ければ、きっと毛は無くなってくれそうなので根気よく続けていこうと思います。
これで全身脱毛を考えている方は、今日は足を照射して明日は腕という風にパーツごとに少しずつ当てていけば不可能ではないとは思います。充電も20〜30分くらいしかもたないので地道にしか進まないですし。全てレベル5だから余計に充電が切れやすいのかもしれないです。
ただ、背中とかはやはり自分では無理なので誰かにお願いするかエステで、、、ということになると思います。

• J0815さん
  • J0815さん

5 2012-05-03

• 使いやすさ:3
脇目的で購入しましたが半年前に細目に処理していた部分はほとんど生えてきません。でもあまりにも痛いので恐々やっていた部分はやはりダメでした。

5 2014-05-31

• 使いやすさ:5
某エステサロンのT○Cで1年くらい脱毛に通ってほとんど脱毛した後に
こちらのトリアを購入したのですが、エステサロンに通っても痛さは同じです。
また、エステサロンでも、沢山脱毛すれば、肌が赤く腫れました。
トリアでは、脱毛残りをやっただけなので、数が少ないせいか赤く腫れることはなかったです。
でも、本数やれば赤くなると思います。
エステサロンでも、1年やっても全部の毛を永久脱毛できなかったので、
2,3か月くらいで脱毛できていないと判断するのは早急です。
事実、トリアでもちゃんと永久脱毛できています。だんだん脱毛の本数は減っています。
今ではお陰様でほとんどなくなりました。
エステサロンは高額でした。もっと早くトリアを知っていれば、6万円で全身永久脱毛できたのに、
と思っています。
時間はかかりますが、ちゃんと永久脱毛できる商品です。
(一度照射すればもう二度と生えてきませんが、毛穴の周期や毛根が他に沢山あるので、
また他の場所から毛が出てきます。)

4 2011-09-14

13日に届きました。
ちゃんと新品でした。
エステなどはやった事ないのでレーザー脱毛は初めてです。早速やってみました。やった箇所は脇とVライン。どちらも説明書通り剃ってからレベル1。やった感じは、熱痛て!!って感じです。チクッとくる痛みです。でも我慢はできます。重さはちょっと重いかな。まだ初日なのでこれしか書けませんがまた報告します。
〜3回使用して〜
皆さん電池が…とおっしゃっていたので、長持ちさせる為に使用後は充電すると説明書に書いてある通りやりましたが!!充電終わったのに電池レベルが2つだけ…次は1つだけそんな状態で5分ももたない。明らかに不良品ですよね…明日にでも電話してみます。