4 2012-12-05

健康を考えて色んな物を試しましたが
やはり酵素が一番良かったです
飲み続けて何がどのように効いているのかは
人それぞれが実感する事なので、必ずしも誰もが当てはまる訳ではありませんが
主人は疲れの取れ方が違うと言います
娘は便秘症ですが、酵素を飲むと少し解消されるようです
良い商品なので金額もそれなりにしますが
安くても効果の期待できない物を飲むのよりはいいと思います

5 2012-11-21

体が軽くなった感じです
飲み始めて1カ月ですが
体が軽くなってきてる感じがします
いつも体がダルイ感じでしたが
少しずつ改善してきています
続けてみようと定期購入にしました。

5 2012-08-23

よかったです!
初めて利用しました。
商品はとてもきにいりましたので、機械があれば、また利用させていただきます。

5 2012-07-19

飲み続けて感じた事は、夜、寝る前に飲むと次の日の目覚め方が違います
なかなか疲れが取れない為に、栄養ドリンクや黒酢など色々と試してみましたが
酵素が一番体に合っていたようです
薬ではないので、特効性などはありませんが、飲み続ければ確実に体にいいと思います
酵素は人間の身体に無くてはならない物だからこそ
しっかりとサプリで補って取りたいと思います

5 2012-06-10

定期購入をして2箱目が終わります
薬では無いので何が良いとか、どんな改善をしたかは
2ヶ月位ではわかりませんが、私の場合 肩こりなどが気にならなくなりました
血行などが少し改善されたのでしょうか?
体質を少しでも良くしようと飲み始めたのですが
太ってしまった体が−1.5kg減量しました
これも酵素のお陰でしょうか?
食べた物の分解・吸収にも酵素は使われるようなので
酵素をサプリで取る事によって行いやすくなっているのかもしれません

5 2012-02-29

体調不良の改善
1年近く、夕方になると疲労が激しく、早く寝ても翌朝改善しない・・・という体調不良に悩まされておりました。薬局などで、いろいろなサプリを試しましたが、特にこれといって効果を感じることができませんでした。
半信半疑で、OM-Xのお試しを飲んでみたところ、朝の目覚めがとても良くて、うれしくなりました。
きちんと続けることができるサプリに出会えて、良かったです。
会社の人にもすすめています。評判は上々ですよ。(特に35歳以上の男性が。)

4 2011-12-14

もう半年飲み続けています
こういうサプリメント系は、効果の程を確認するのは難しい・・・・
やっぱり飲み続けてこそ、と思うので定期購入にしました。
酵素は発酵年数が長いものほど効果があるといいますが、
予算の都合もあるので、とりあえずスタンダードなものにしました。
飲みはじめて半年過ぎたところですが、
目に見えた効果というのは実感できていません(笑)
が、毎日つけている基礎体温が0.1度〜0.2度上がったのはこれのおかげ?(不明)
とにかくしばらく飲み続けてみます。

• pluto3830さん
  • pluto3830さん

5 2011-12-01

私もアトピーとアレルギーを持っている為、赤ちゃんにもアトピーで食物アレルギーが発覚してしまい酵素が良いと聞いて4ヶ月程続けてます。
赤ちゃんは病院でも治療をしていますが、酷く成る事が少なく成って軟膏は殆ど塗らなくて良く成りましたし、私もお肌の調子がかなり良くなりこれも効果なのか産後ですが体重がアッと言う間に戻ってしまいました。

4 2011-11-26

定期購入です。
体の凄い変化はわかりませんが、日々元気でスポース
しています。

4 2011-11-11

正直なところ
自分の飲み忘れもあり、正直 未だ これだ!!!という実感はないのです。
もう少し飲み続ければわかるのかも・・・・
基本的に悪いところもなく健康体なので実感できないのかもしれません。
ただ、こういうものは飲んでいない自分と比べることはできないので、きいているのかもしれず、自分のことながら続けたほうがいいのか判断に迷うところです。
工藤さんは・・・・・にひかれて飲み始めたミーハーですので。

4 2011-11-06

2箱目!!
定期購入しました。少しお安くなるし、とにかく3ヶ月は続けてみよう!
と思って・・飲み始めは、お通じもいい感じになって体も軽くなったんですが
それを維持してきたのか、慣れてきたのか・・でも胃の調子が悪くなったら
(胃もたれ)1粒飲みます。いいかも・・・
HPで初回購入者のみ・・もっと安くなってた!びっくり(T_T)

4 2011-10-24

10日間が・・・
7日間お試しからの定期購入申し込み組です。
商品には大満足です!
でも、定期購入への移行には最短でも10日かかるのは長すぎるということで
マイナス1点です。システムの都合上仕方ないとは思うんですけどね。
商品についでは、便通がよくなる、体調も快適、目覚めもよいと今までの
サプリにはない効果を感じています。まずは7日間お試しから始めてみては
どうでしょうか?

4 2011-10-13

定期購入しました。
カプセルで飲みやすく、体も調子良い感じです。

5 2011-10-11

体調良い感じ
飲みやすいし、週4くらいでスポーツしてますが、
体の調子が良い感じです。

4 2011-07-12

姉のガン
姉が子宮けいがんになってしまい、色々と調べ生の酵素がいいらしいという事で、早速定期購入しました。
3年連続ベストサプリになっているという安心感もあり、色々と酵素がある中これがいいと思い、自分も健康のため飲んでみようかと検討中です。
以前ジュースタイプのものを飲んでみましたが、続けて飲むには飲みづらくてやめてしまいました。
カプセルなら飲みやすいし、入院中の姉も全然飲みやすいと飲んでくれています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他