2023/05/13
    kimotchanさん
    お風呂畳いいです!
    お風呂で畳、気持ちいいです。 サイズを指定して、排水口の部分をカットして頂き、ピッタリサイズのお風呂畳ができました。 予想以上に軽く、水はけも良いです。 立て掛けて干すのもラクです。 オーダーサイズなのに届くのも早くてビックリしました。 これからも大切に使っていこうと思います。 リピート間違いないです…。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/15
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。 畳ショップ和楽美です。 レビューのご記入ありがとうございます お客様の書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛願のほど よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/17
    こうじkunさん
    2度目の購入
    親が昔ながらの寒い風呂場のためこちらの商品を5年前に購入。 古くなり今回2度目の購入ですが、今ではこれが無ければ冷たくて入れないとの事で 大変満足しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/10/11
    2023/10/20
    2022/10/16
    エリオスさん
    もっと早く買っときゃよかった…
    うちは昔の団地の造りで浴室の床がタイルで、冬はとにかく足の裏が冷たくて風呂好きなのにカラスの行水状態でした。 そこで今回、和楽美さんでサイズオーダーで床面ぴっちりのお風呂畳を購入して敷いたところ、床からの冷気を感じなくなり更に風呂場全体が温かくなったと感じました。 使い終わった後もシャワーでザッと流して立て掛けておけば翌朝には乾いてますし、週末には洗って外干ししておけばずっと清潔に使えると思います。家内は直に座るのに抵抗があるらしく浴室チェアを使用していますが、イスの足の跡が残ることもなく家族で快適なお風呂ライフを楽しむことが出来るようになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/10/17
    2022/09/15
    KANOMさん
    軽い!滑らない!冷たくない!
    昨年9月に築30年超えの一軒家の賃貸に引っ越しました。冬場、あまりにも寒く子供がお風呂を嫌がる様になったため、今年はどうにかして温かくしようと色々調べこちらの商品にたどり着きました。 商品到着時に驚いたのが、98cm×98cmなのに軽い!濡れてもすぐに水が切れるので、いつでも サラっとした感じで全く冷たくありませんし滑りにくく2歳の息子にも安心です。 まだ冬本番になっていないので、床下からの冷えをブロックできるかどうかは判りませんが 現時点では満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    2022/07/23
    もだらさん
    コスパ最強。
    前回購入したものが10年経って縁が擦り切れてきたので新調しました 10年前と比べて滑り止めが追加されていたことと軽くなっていて上げ下げがより楽ちんになっていました 古い方は子供の夏プールのお供として屋外で使わせていただきます 分厚い&畳なので転ばれても尻もちついても痛くない。 あかちゃんを洗うのに直接置いてもダイジョブ! おむつ替えの場所としても活躍してくれました。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/26
    2022/11/14
    さすが畳!
    さすが畳、肌に当たる感触が気持ちいい。冬場はふつうのスノコより寒くないです。今回二度目の購入ですが、これからも使い続けようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    2022/10/23
    TD8さん
    おしゃれ
    とっても軽いので、定期的にベランダに持って行って干せそうです。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/24
    2022/07/26
    saku8853さん
    現品を見てしまうと必ず欲しくなる品
    今回で3枚目の注文です 娘が実家に遊びに来て私ご子供をお風呂に 入れてるのを見てこれ欲しい欲しい 凄く良いやんと欲しがるのでプレゼントしました 娘の家でも活躍してくれると思います お風呂時間が楽しくなりますね
    注文日:2022/07/23
    2022/08/01
    2022/06/24
    ボーレンさん
    梱包もきちんとされていてありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/28
    2012/01/25
    ちいちゃん姫さん
    我が家サイズ♪
    排水口を除いた洗い場に敷き詰めたいと考えて、オーダーしました。 最初は既成サイズを1枚使えると思って、 オーダー1枚、既成1枚で注文したのですが、 ヘリの側を間違っていたこと到着してから判明。 結局オーダーを2枚購入することに。 お店の注意にもあるのですが、掲載されてる写真のイメージが 縦横が我が家のと逆だったので、完全に勘違いいしてしまいました。 すぐに問い合わせたところ送料などの実費負担で 交換していただけることになり、少々予定より高くなりましたが、 満足のいく敷き詰めができました。 家族にも好評で、よい買い物ができたと思います。 後はお値段に比例しての耐久性がどのくらいなのかということが心配かな。 これから検討されている方は、縦横のサイズに注意してくださいね。
    注文日:2012/01/16
    2017/07/15
    2回目の購入です
    2年半前に購入させて頂いた畳の縁が一部取れてしまった事、い草が飛び出して来てしまった事等で新品に買い替えました。毎日使って必ず換気扇を使用し、窓も開けてカビ対策はしていましたが、それでもやはり長年使っているとカビは生えてしまいます。が、市販のカビキラーを畳裏表全体に吹付けしばらくおきますとカビは取れ、畳の緑色や縁が漂白されてしまう様な事はありませんでした。 我が家のお風呂の床はタイルなので、2年半の使用で畳がタイルとこすれたりした為に縁やい草が傷んだと思われます。塩ビの床等ではもっと長持ちすると思います。 畳のお風呂は本当にリラックス出来るので、これからも愛用して大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2012/01/18
    とっても快適!
    わんぱく1歳児が洗い場でこけて怪我するのは時間の問題...と、よくあるキャラクターの風呂しきを探していた時、偶然このお風呂畳を見つけました。 我が家の風呂は角に排水溝があるので、洗い場全体に畳を敷こうとすると、サイズオーダーでもうまくいきません。 お店の方に相談したところ、四つ角の一つ(排水溝のある部分)を縦21cm×横10cm切り取って下さるとのことで、心待ちにしていました。 洗い場に敷いてみるとぴったり!! とても軽く取り扱いやすい上、とても暖かく柔らかい~と、感激です。 子どもを地べたに座らせて洗えるのも、一人でお風呂に入れる私にとってはとてもありがたいです。 お値段はお安くありませんが、値段以上の価値がある商品だと思います。
    注文日:2012/01/12
    2010/09/21
    テレビで旅番組を見ていてそこの温泉に溢れるお湯でずぶ濡れになっていく畳が………(οдО; まさかそんなとこに畳なんてあるはずがない!とよく目を凝らして見てみるとやっぱり畳(゜U。)? お風呂に畳なんて誰が考えたのかすごい☆と思い番組そっちのけで検索開始! 検索結果2件ぐらいありましたがここのお店だけオーダーが出来るのを発見! 早々メジャー片手にお風呂へε=┏( ・_・)┛ 何度も図って迷う事なくポチッ(^m^) 届いたらまた書き足します(*^□^*) 楽しみだな~ヾ(=^▽^=)ノ 本日(25日)届きました☆☆☆ これは本当に素晴らしくいい商品だと思います♪ お風呂の床に座ると痛いし椅子に座るのもいいですが椅子だと長く座ってあれこれしているのに疲れます。ですがこの畳の上でベタッと座ってあれこれしても疲れませんしもちろん畳なので痛くもありません(^O^) 届けて頂いた商品についていたお手紙に書いてある通り日本人は畳が必需品です。 誰が考えたんだろう?と思っていましたがこちらのお店が考えた商品だったのですね♪♪♪ とにかく最高です(o^∀^o) ただ1つだけ… お手入れの仕方などを商品に添えて頂くか記載して頂くかして頂けたらいいと思います。 高い物ですので… よろしくお願いします。 とても素敵な商品をありがとうございました(^人^)
    注文日:2010/09/20
    2020/11/19
    快適です
    サイズオーダーで注文しました。横幅はピッタリでした。ただ、使ってみて感じたことですが、滑り止めがあるにも関わらず水に濡れた時は畳がすべることがありました。子どもたちがはしゃいでいると畳が滑ってしまいケガにつながらないかと心配になり、写真のように前に使っていたすのこをカットして敷き詰めました。今考えれば、完全に敷き詰めにすればよかったと思っています。でも畳自体素晴らしいです。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/19
    2012/02/18
    FUKU_さん
    冬に最適
    タイルの上を歩くのが少々つらかったのですが、本商品のお陰で、苦になりません。風呂のサイズに合わせる為、別寸タイプ×2を購入したのですが、お湯を流せば、ズレます。もっと大きいサイズがあればよかったのですが…。
    注文日:2012/01/22
    2011/01/08
    kingtodaさん
    風呂用畳
    思ったとおり、床がヒヤッとしなくて快適。 サイズが特注できるのが、おすすめ。 とにかく軽いのが特徴。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/26
    2010/09/26
    冬の必需品として
    今回は北海道の両親へのプレゼントでした。 これから寒くなるので、お風呂で床からの冷えを 防ぎたいと思い購入しました。 せっかく湯船で温まった体を、洗髪等で冷やすのは 辛いだろうと。 既に実家で使用しているようで、暖かく感じるのと 滑りずらいのが好評です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/10
    2019/10/27
    チーズBD400Gさん
    非常に軽くて綺麗な畳マット
    実寸から1cmを引いた80cm×90cmのサイズで発注しました。 商品説明に、実寸から1~3cm引いたサイズで注文と書いてあったため、私は、はめ込みでの段差解消用に購入を考えていましたので、悩みながらも、いわば寸法ギャンブル感の発注でしたが、仕上がり寸法は、発注寸法のまま仕上がっていて、安心しました。 また、裏面に滑り止めシートが4箇所に貼ってあり、説明文中の畳の厚みの説明では3cmでしたが、3cmよりは厚くなっている箇所がありましたが、畳部分の厚みは3cmでした。 私の場合は、実寸の-1cmで発注して、周囲に数ミリの隙間がありますが、はめ込みできて段差解消できてよかったです。 全体的に綺麗な仕上がりで軽くて、踏み心地は硬すぎず、柔らかすぎず、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/20
    2020/12/25
    最高の畳です!
    今回で3回目の購入です。 前回から2年半経っての新調です。 使用後は換気と乾燥に気を配りカビ取りハイター等でお手入れはしてましたが、やはり経年劣化で重くなったり裏面のカビが気になり、年の瀬に新調致しました。 新しいのは軽くて気持ち良いです。 今回サイズ間違えてしまったので、1枚は取替用にします。発送も早く助かりました。 指定サイズもピッタリ作って下さりジャストフィットでした。 このお風呂畳使い始めて4年半経ちますが、もう我が家には無くてはならない存在です。 この畳のお陰でお風呂入るのが一段と楽しみになっています。有難うございます。 また2年後にリピさせて頂きます!
    注文日:2020/12/22
    2020/12/26
    2020/09/28
    YK7206さん
    リフォームしたと思えばお安いのでは。
    義母が住んでいた家をリフォームして、子どもたち(小、中学生)と住む事になったのですが、お風呂場まで予算がまわらず古いままになってしまいました。ユニットバスに慣れている子どもたちにとっては抵抗があるらしく、少しでも快適に入れるようにと思い、こちらを購入しました。リフォームすることを考えたら随分リーズナブルだと思います。とても軽くて扱いやすいです。サイズ的に少し余裕を持たせすぎて、結構下の床が見えてしまいましたが、これだけ軽ければもう少しギリギリまで攻めても良かったかな、と少し後悔してます。耐久性がどの程度か、これから見ていきたいです。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/30
    2013/12/14
    Tae.Tさん
    お風呂ではないみたいでドキドキします
    排水溝部分を切る必要があったので、どうしようかと思っていましたが、レビューに切ってもらった事を書かれている方がいらしたので、注文しました。 我が家は古い為、タイルがどうしても綺麗にならなくてがっかりなのですが、お風呂畳を敷くとガラッと雰囲気が変わりました。まだ、使用して間もないのですが、水はけが良くて、サーっとお湯が掃けていく様が楽しいです。お風呂椅子を使用した為一部薄ら凹んでしまいましたので、お風呂椅子は使用しない方が長く楽しめると思います。カビなどの心配がありますがこまめに乾かして長く使用したいと思います。
    注文日:2013/12/08
    2021/01/16
    大変満足してます
    お風呂場の床が冷たいので、こちらの商品を見つけ、即購入。届いた当日に早速、お風呂の床に設置。サイズオーダーのため、床の大きさにぴったり。いつも寒いと思いながらの入浴でしたが、寒さも気にならず。また、コロナで、温泉に行くのを控えているので、温泉気分も味わえ、とても満足する商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/19
    2017/12/24
    ワンダフル
    北海道の冬の風呂場は、非常に寒く、防寒の効果が高い浴室マットを探していたところ、この畳にめぐりあいました。まず、浴室に置くだけ浴室から部屋に流れる冷気が随分和らぎ、入浴時は、撥水も抜群で、予想以上の効果がありました。今度は、フローリングにも畳を敷いてみたいと思います。はるばる北海道から注文したかいがありました。
    注文日:2017/12/17
    2013/04/22
    KODAKUSANさん
    私は縦横81cmの正方形を4枚でオーダーしました。端は2cmの余裕をもたせました。他のレビューにもあったように本当に思ったよりも軽いです。それにとっても気持ちがいいです。タイルで寒い寒いお風呂場が少し暖かく入れるようになりました。思わず寝っ転がりたくなります。少々お高いですが、それだけの価値はあると思います。
    注文日:2013/04/13
    2021/12/12
    サイズがオーダーできるのがよかったです。 冬は浴室の床が冷たくて一歩目が恐怖でしたが、このマットのおかげで快適です! お風呂を和風のインテリアにしているので、畳になっているのもよかったです。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/13
    2021/09/07
    みぃんZさん
    楽しみにしてました!軽くて扱いやすいです!軽い分ズレやすいので気をつけて使おうと思います
    注文日:2021/09/05
    2021/09/08
    2021/07/17
    子供とのお風呂のために
    子供の転倒防止のために買いました!発送も早く、水捌けも良く、なによりクッション性があるので安心して子供をお風呂に入れれるようになりました!お値段はしますが、毎日使うものなので納得です。色んな人に勧めたい商品です!
    注文日:2021/07/11
    2021/07/19
    2021/06/30
    ボーレンさん
    浴槽でのすべりがとても心配でしたが、ぴったりでとても満足です。 また使用後が水はけもとてもいいです。
    注文日:2021/02/28
    2021/07/01
    2021/02/05
    はなきち8932さん
    テレビで見て購入しました。最初は厚みがあるかなと思ったんですが使っていくうちにだんだん慣れてきました。水はけも良いです。
    注文日:2021/01/29
    2021/02/09
    2021/02/04
    ペコちゃん1005さん
    注文して直ぐに届きました。 タイルばりの浴室の床なので、いつもヒヤッとしてヒートショックを起こしてもおかしくないと思っていたところでした。 実際使用したところ、冷たくないぞ! そして軽い! 良い買い物をしました。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/05