2023/08/19
    ラクテン和さん
    他の商品の選択肢はありません
    同じ商品を使ってました。購入時の資料を残してたので、見ると2013年のレビューが載ってたので約10年前でしょうか。特に破損もなく満足していましたが、10年なら買い換えてもいいかと思い再度お世話になりました。替えてみると新品の軽さにおどろきです。これを使うともう他の商品の選択肢はありませんね。いい年齢になってきてるので次の10年が来ればまたお世話になります。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/21
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。 畳ショップ和楽美です。 レビューのご記入ありがとうございます お客様の書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛願のほど よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/01
    ゆうじ9966さん
    早く届きました。配送の方も丁寧な対応でした。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/03
    2024/02/08
    ROUGAN5883さん
    カラー:グリーン | サイズ:レギュラーサイズ
    実家用に購入
    実家の母用に購入しました 介護が必要なので大変喜んでいました
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    2023/12/18
    只野利満さん
    カラー:グリーン | サイズ:レギュラーサイズ
    軽くて良さそう。
    とても商品が軽くて使いやすそうです。オーダーも考えたのですが、規制のサイズで安く買えたと思います。まだ使用はしていませんが、これで畳の上に座らせてシャンプーできるようになると思います。良い商品だと届いて触って感じました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/21
    2023/11/22
    drkuriさん
    カラー:ゴールド | サイズ:レギュラーサイズ
    3枚目です。十分に使い切ったので、買い換えて、今回初めて黄色を購入しました。 浴室に入って、明るい!と感じました。 使い勝手は、よくわかっているので、寒さが堪えることがなくなりました。 管理もしやすく、本当に良い商品だと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/24
    2023/10/22
    カーズ2001さん
    軽いし、うちのお風呂の大きさにもぴったりでした。 水捌けもよく、ひんやりしないので、お風呂が快適になりました。 これから冬になるとさらに良さが分かるのではと楽しみにしています。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/23
    2023/01/16
    うえぽんライトさん
    サイコーです。
    写真より綺麗な緑色でした。 タイルのお風呂は冬の底冷えが厳しいので、早速使いましたがとてもいいです。 カビや持ちは気になるところですが、リフォームに比べれば簡単でとてもいいので長持ちするように工夫します。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/17
    2022/08/24
    アマビエ くんさん
    定期購入
    そろそろ買いかえということで新品に変えました。もう手放せませんので定期的に購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/08/25
    2023/04/01
    あまなっとう08さん
    老人の入浴時に必要で購入しました。 良い買い物でした。
    注文日:2023/03/19
    2023/04/04
    2012/01/26
    ちいちゃん姫さん
    最初はこちらを注文したのですが、ヘリのついてる縦横の意味を 間違って注文していたため、結局は返品交換していただくことにしました。 この写真のように浴槽に平行にヘリをもってきたい場合は、 洗い場の幅が85cmで長さが95cmという解釈をしないと、 ヘリの位置が浴槽に垂直になってしまいます。 我が家の洗い場が幅95の長さ160なので つなぎ目にヘリがないように敷き詰めたいと思うと、 横が95の縦80の結局サイズオーダー2枚になりました。 複数枚購入の方は今一度よーくサイズを確認されることをおすすめします。
    注文日:2012/01/16
    2013/01/15
    りとるぱうさん
    サイコー!!!
    家族に「お風呂用のマットを注文した」とだけ言っていたので、届いた時の反応をみるワクワク感も加わり、本当に楽しかったです。 (家族の「何これ!?」的な反応も見事でした。) 商品、期待以上でした。今まではタイルに直接しゃがんでいたので、寒いわ痛いわで大変だったのですが、お風呂が楽しみになりました。 畳の目が通常より細かいため、水が残らず、滲みこんで流れてしまうので、後から入る者も「乾いてるのかな?」くらいの状態で入浴できます。 足の悪い父へと思い切っての購入でしたが、家族全員満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/31
    2014/02/04
    大満足です。
    タイル張りの浴室が冷たいし、寒いしで苦痛だったので何か良いものはないかと探していてこちらを見つけました。 サイズ的には2枚なんですが、とりあえず1枚購入。 うちの浴室だと横のサイズは87cmで丁度よく収まり、縦は6分位になります。 とても軽いので、隙間があると乗ったときにずれるかと思ったんですが、まったく問題無しです。入浴する前にシャワーをかければすぐに暖かくなり、直に座ってみましたが全然冷たさを感じません。今までは大急ぎで体を洗っていたんですが、畳に座ってゆっくり体をあらえるようになりました。足元だけでなく浴室全体が暖まってくるみたいで、とても気持ち良く入浴できるようになりました。 本当に購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/20
    2016/01/28
    動物保育士さん
    もう冷たくない
    他の素材の物に比べて値段が高くて迷いましたが、購入して良かったです。床だけではなく浴室全体が暖まった気がします。高齢の両親も喜んでくれました。
    注文日:2016/01/26
    2013/12/05
    ピピうさこさん
    以前、温泉の大浴場が畳敷きになっている旅館を利用したときに、とても良かったのを思い出し、探してこちらに決めました。床の冷たさも解消出来たのと、バスチェアのない我が家では、床に直に座る事が出来るようになってとっても快適です。子供達もとても喜んでいて、お風呂のとき本当にこの畳の上で寝転がってるくらいです。お手入れもらくで、大満足しています!
    注文日:2013/12/03
    2013/07/02
    みお0さん
    使いやすくてとっても軽いです!
    お風呂畳というものを知ってからずっと欲しかったのですが、こないだ届いて早速使用してみたところ、使い心地が凄く良いです! 3.5キロという重さは実際は本当にあっさりと持てるぐらい軽いです。 フライパン持つより楽クラス。 使用後にあげておくだけなのでお手入れも楽ですし、最近は暑いので寝転がったりもできます。 今は夏ですが、冬は多分冷たいタイルで足元が冷えないと思います。 というより冬のタイルの冷たさ防止に買ったので今から楽しみです^^
    注文日:2013/04/27
    2013/06/05
    赤ちゃんをお風呂に入れるのに床に座らせる必要が生じ、購入しました。 最初にジャストサイズで購入したのですが、水はけと上げ下ろしの問題で使いにくかったので、小さめのサイズを買いなおしました。 小さめサイズでも全く問題なく快適です。 大きいほうは、うちよりも広い実家の風呂場で使っています。 とてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/01/10
    138号さん
    冬場のタイルは寒いですが、これさえあれば
    病気入院を経た父に、冬場のお風呂場のタイルは寒かろうと思い、贈らせていただきました。年末に差し迫った時で、急に必要だったため、無理やり退院日に合わせて送付していただくように依頼したところ、快く承知していただきました。現状のお風呂場にはサイズが少し小さかったので、とりあえずの間に合わせとして使用させていただき、今度はオーダーしたいと思います。とてもよい商品だと思います。
    注文日:2011/12/26
    2010/07/21
    cocoro_moriさん
    お風呂が変わります!
    まさか・・・お風呂に畳なんて・・・と半信半疑に購入! 買って正解でした!畳と同じ感覚なのにものすごく軽くて、水にも強い!1歳の娘も大喜びで、お風呂畳に座り込んで遊んでいます。座った感覚が本当に畳と同じ感触だから、日本人である私はなぜかホッと落ち着く気分になれます。一度使うと他のものは使えないですね。やっぱり日本人ですよね!オススメです!
    注文日:2010/07/21
    2016/12/06
    くんすけ3945さん
    感激です
    築30年の戸建てに引っ越したのですが、お風呂のタイルが冷たすぎて、毎日の入浴が苦痛でなりませんでした。体を洗うときはお湯を張った洗面器に両足を入れて、そのほかはつま先立ちです。これから本格的な冬になるのにどうしようと検索していたら、こちらの商品に行き着きました。皆さんのレビューを信じて、贅沢だとは思いつつ購入。「おお!軽い!」重さ間違っていませんか?ちゃんと量り直したら??「冷たくない!」畳というより、夏に敷く安っぽいゴザのような感触でしょうか。お風呂が好きなのに入るのが苦痛というストレスから解放されました。毎日の入浴時間を気持ちよく過ごしております。
    注文日:2016/11/20
    2013/01/14
    drkuriさん
    以前は、もう少し小さなタイプを購入していたのですが、 数年使って、よく見ると端が汚くなってきたこともあり、再購入です。 大きいサイズが無いのかと探していたところ、こちらのお店で発見。 大きさ的にはこちらの方が良かったです。 そして、大きい割に軽い! これが有り難かったです。
    注文日:2012/12/29
    2010/10/28
    warawasouさん
    母への贈り物
    年齢と共に身体が不自由になってきた母の為、購入しました。 ネットでこの商品を見付けた時は、コレだ!!!と思い、即買い! 畳に座って、ゆっくり自分のペースで身体が洗えると母も喜んでいます。 これからの季節は、浴室が寒くなるので、特に重宝するのではないかと思います。 とてもいい商品なので、もっと色んな方に知ってもらって、是非使って頂きたいです。
    注文日:2010/10/27
    2017/12/14
    きゃ6425さん
    お風呂マットが古くなったので、新しく何か良いもの…と探していてこちらを見つけました。 やはり少しお値段が高いので★-1です。 座り心地は、少し硬めだと思います。ただ、とても厚みがあるので、この時期の下からヒンヤリする感じはありません。 長持ちしてくれるといいな…。
    注文日:2017/12/06
    2017/01/28
    大満足です🎵
    母と同居を始め、超寒がりの母はお風呂が寒いから入りたがらず、何か方法はないかと探していたところ、この商品にたどりつきました。 注文後すぐに届き、使い始めたところ、寒くないと母も大喜びで毎日入るようになりました。 いい商品に出会い、本当に良かったです。
    注文日:2017/01/17
    2014/10/06
    宮田 秀政さん
    あったかい
    レギュラーサイズを選びました なんかほっとする安心感があります お湯をかけなくても暖かい感じで腰をおろすのが 楽しくなりました
    自分用
    注文日:2014/09/21
    2014/09/02
    makoto3082さん
    伊香保のよう・・・
    伊香保温泉の浴場で体験した心地よさがうちで味わえたのはよかったです。
    注文日:2014/06/03
    2012/03/29
    GAO0204さん
    お風呂が寒い実家の両親へのプレゼント。ぺたっと座れて、普通のお風呂すのこより、はるかに温かいそうです。
    親戚へ
    注文日:2012/02/05
    2010/11/25
    NCC7012Aさん
    小さいお子様にオススメ
    産まれて9ヶ月の娘のために購入しました。畳があるだけで、足下が温かく、子どもは畳に座って遊べるので、入浴も楽になりました。これはおすすめです。
    注文日:2010/11/10
    2014/02/20
    フーヤン1949さん
    絶対にお勧めです。
    レギュラーサイズを購入しました。 大きさも軽量なのも満足してます。 足触りも良く、これまでのタイルでの 冷えひえも解消しました。
    注文日:2014/02/06
    2012/02/18
    xiaohei3384さん
    さらっとして冷たくなくていいです!
    別サイズと2枚でほぼ床全面のカバーと排水スペースを確保しました。 お風呂使用時は、冷たさは全くなく、若干プラスチック感のある畳のような感触で、べたに座れます。乾きも悪くないようで、結構すぐに表面がさらっとします。 とても気に入ってます。これまでのどんなマットよりいいです。おすすめです。
    注文日:2011/12/12
    2021/12/27
    key55さん
    リピートで使わせてもらってます。浴室で畳の感触はすごく気持ちよく贅沢な気分です。 最初はビチャビチャ畳は気持ち悪いかな?と思いましたが、水切れも良く思ったよりもずっと清潔でした。 コスパも良く前回購入は5年前です。 こまめに干していたので長く使えた気がしますが新しくして思ったのは、すごく軽く扱いやすいです。長く使ったせいか水分が完全に抜けていなかったので少しずつ重くなっていたのだと思います。次回はもう少し早く交換します。 やっぱり新しい方が気持ちいい! 前回購入の時に思った裏側の作りが少し甘かった部分が改良されてさらに丈夫になってました! ひんやりする冬の浴室が苦手な方、高齢者やお子さんがいる家には特におすすめです。 うちでは床に合わせてスノコと合わせて使っています。市販の6枚板のスノコで2枚4枚でカットして使ってます。浴室の面積にぴったりで滑ることもありません。市販のスノコと高さがぴったりで違和感なし、排水溝のあたりはスノコを合わせれば排水もスムーズです。 リラックスしたいバスタイムをさらに充実させてくれる事間違いなし!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/16