5 2012-10-18

フリフリ
姉の結婚式があり娘にドレスを探していたら、こちらのSHOPのドレスに一目惚れをして購入しました。ピンクが大好きな娘は大喜びで(^o^)/
結婚式が終わった今も着たがりますW
購入して良かったです。

4 2013-01-27

かわいい
普段の服、110センチを着ているので、サイズは110〜120のものを購入しました。試着したところ、大きいです。肩紐がぶかぶかでした。
その他は、何も問題なくキャミソール部分の生地はTシャツのようで、肌触りがいいです。スカートもパニエなしでも、ふわふわしています。
肩紐は、詰めて着せようとおもいます。

前回上記のレビューを書きましたが、お店のミスで1サイズ大きいものが送られてきたようです。実際、注文したサイズのものを試着するとピッタリでした。

4 2014-03-15

4歳の娘のピアノの発表会のドレスを探していました。私は発表会なら清楚なドレスをとイメージしていたのですが、娘がこのチュチュワンピを見て一目惚れ!他のドレスには目もくれず、迷いもありませんでした。
届いての第一印象は価格より安っぽい?でした。
他の方のレビューにあった「胴が長い」はなるほどこれかと思いました。ウエスト位置がもう少し高い方が可愛いかな。私も肩ひも調整などで工夫してみようと思います。
切りっぱなしの布なので、やはり細かい繊維が落ちますね。
でも着てみた感じはすごく可愛いし、色もきれいだし、娘も喜んでいるし、満足しています♪

4 2012-12-11

結婚式のために♡
二月に弟の結婚式でフラワーガールをやるので、華やかで、子供らしいドレスをずっと探してました!
やっと購入♡三歳体重17キロで背も大きめの娘に…
サイズは悩んでピッタリの方が綺麗だと思い100〜110購入。試着したら…なんかキツイ( ̄▽ ̄)!特にウエスト部分が!伸縮性があるかと思っていたのに、全然伸びなくてなんかかなりピッタリすぎて、もぉ何回も着る事ができなさそぉ´д` ;丈も結構ミニになってしまうので、パニエを履かせます。交換したいが往復送料がかかるから、考えちゃって( ̄▽ ̄)あ〜やっと決めて買ったのに何か…。
まぁ娘はカナリ喜んでるので何とか着せたいと思います!

4 2014-10-06

フリフリですが、大きめ
音楽の発表会用です。娘は、ちょっとバレリーナっぽい所がお気に入りのようです。
120cmでXLにしましたが、上着部分の生地がよく伸びる素材のため、スカートの重みで伸びてしまい、ローウエストのワンピースに見えてしまうのが、少し残念です。なので、同じうすピンクのチュチュパニエを購入し、下にはかせようと思います。

5 2014-06-03

ダンスの衣装に
かわいいし、枚数もそろうので大満足です。サイズは少し大きく感じたのでワンサイズ下を頼みました。

4 2014-01-06

こどもが毎日着ています!
子供のピアノの発表会用に買いました。
もう見たまんま、かわいくて、到着してから、オフロ上がりに毎日着て、クルクル回ってます。
フワフワでフリフリで、とってもかわいいです。
126cm、21キロで130cm購入しました。ピッタリです。
おまけに、かわいいヘアピンもつけてくださいました。
ありがとうございます。
ただ、肩紐部分に、5cmほどのほつれがあり、自分で直したので、-1で・・・。
商品は、とってもかわいいです♪

5 2013-03-13

娘のピアノの発表会用に購入♪
迷いに迷ってこのドレスに決めましたっ
娘の体型は身長136㎝の体重26キロで
サイズはみなさんのレビュー見てかなり悩んだんですが
130~サイズにしました。
一緒にチュチュも購入したので
あわせて着ると
予想通りの丈でした。
ただ肩ひもの部分、胴回りはすごく大きいです
娘はかなり華奢な体型なので
余計にかもですが手直しがだいぶいりそうです。
発表会でのドレス姿超楽しみです( ´艸`)

5 2012-11-19

とにかくかわいい!
弟の結婚式に出席するためホットピンク×ピンクを4歳の娘に購入。身長は103cm、普通体型で110-120cmサイズにしましたが身丈がちょっと大きめでした。でも、肩紐をすこし細工して上げてやれば問題解決!!パニエなしでもフワフワとってもかわいいですが、パニエINで尚かわいい!!今はだいたい膝丈くらい、これから先はミニで、なかなか着る機会のないドレスですが、あと2-3年くらいはいけそうです。娘も脱ぎたくないとしぶり、かわいいおまけもいただいて親子で大満足のお買い物をさせていただきました。

5 2012-06-11

とにかくフリフリで可愛いです。
ワンピースのボリュームだけでもいいかなと思いましたが
結婚式のお呼ばれという事もあり、お約束の2枚履きにも挑戦したかったので
薄ピンクのチュチュスカートも、合わせて購入しました。
ボリュームが出てとっても可愛くて、周りの皆さんからも好評で大正解でした。
着せた感じも、ワンピの上の方は、Tシャツみたいなストレッチ素材に
フリフリ.も気に入っているし色々着まわせてスリーシーズン着れそうなので、これからいろんな時に着せます。
お店の対応もよく、直ぐに着れるふんわり綺麗な梱包で嬉しかったです。

5 2018-05-03

かわいい!
写真通りのドレスでした。娘も喜んでいます。
早めに届けていただきたいと無理を言いましたが、すぐに発送してくださって助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-11

大満足です!!
保育園の運動会用に購入しました。
フリルが豪華でとってもかわいかったです。
子どもたちも大喜びで、テンションが上がりダンスも張り切っていました。
購入してよかったです。
年長児で、SとMを使用しました。

4 2015-02-12

発表会で使用する為に購入しました。ボリュームが気になったのですが、届いてみたら写真通りのボリュームでかなり子供達が気に入りました!!!踊るとさらにふわふわ揺れかなりカワイイです!
踊っているとスカートの重みで少々下へ下がります。ま、それくらいボリュームがあり大満足商品でした!!!

5 2014-10-27

かなり悩みましたが、購入して良かったです。
想像以上に可愛くて満足しています!
フワフワして華やかなドレスです!
5歳18キロの標準体型の娘に購入しました参考までに!
スカート部分に重みがあるのでパニエを一緒に購入して着せました、肩はすこし長めでつめました。

5 2014-10-17

可愛い!!
ピアノの発表会用に114センチ、18,5キロの娘へ120-130サイズを購入しました。他の方のレビューでもあるようにボリュームのあるスカートの重さに耐えられないのか、トップス部分が伸びそうです。なので肩紐を短く縫い直すつもりです。それでもとっても可愛いので星5つです。