ナットウキナーゼ 納豆博士90粒 ナットウ...(マックスコスメ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-02

苦しむ愛犬のために
商品注文の際に血栓が出来た愛犬に飲ませてもよいか問い合わせたところ、一粒から様子をみて下さいとのことでした。与え始めて2日目、効果は全く分からず。
4日目、最初獣医師から覚悟をした方が良いと言われていましたが、弱かった後ろ足の付け根の脈が力強くなってきました。1週間目、動かなかった後ろ足もしっかり使えるようになり、冷たかった足先も温かくなってきました。壊死しそうだった爪も健康色を取り戻しています。エコー検査ではまだ心臓に大きな血栓があったのでこの先どうなるか分かりませんが、何とか命の危機は免れたようです。25日目、エコー検査で心臓の大きな血栓が消えていたのを確認。獣医師も驚いていましたが、血液に乗ってどこかへ流れていった可能性があるので何とも言えないとのこと。初め心臓の血栓は消えることはなくこれから益々大きくなると言われていただけに嬉しくてなりません。こまめに水分をとらせ、夜はこのサプリとクスリを、朝は大麦若葉のみの青汁少々とクスリと合わせて与えてきました。その方が効果が上がるような気がしています。愛犬は食べ物をまるのみするので、喉に引っ掛からないよう果物の果汁と一緒に与えています。納豆キナーゼは動物用のものもありましたが人間用のものの方が安心なのでこのまま続けていくつもりです。愛犬を見て主人もこちらのサプリは飲みたがっています。

5 2014-10-27

リピです。愛犬のために再購入しました。最初の一箱は一日一回夜に一粒を与えていましたが、現在は朝晩に分けて一粒づつ一日二回与えています。小さな体に人間用は一粒でも量が多いかと心配もしましたが、一粒では心臓の血栓が無くなっても暫くしてまた出来るので二粒は必要です。愛犬が生きている限り続けていくつもりです。

5 2015-02-15

納豆の効能に惹かれて
即購入を決めました。

まだ2日目なので効果のほどは分かりませんが、きれいな薄いパステルオレンジ色の粒を見ると、
『きっと効くはずだ』
という思いが湧き上がってきます。

それを楽しみに、毎日就寝前に飲むようにします♪

5 2014-12-01

血栓で危篤状態にあった愛犬の為に3度目の購入です。8月に見付かった心臓の血栓が数週間でなくなって以来出来ていません。切断とまで言われていた足も使えるようになり、室内を元気に走り回れるほど回復しています。今では我が家の必需品です。

5 2013-12-26

期待しています
頸動脈のエコー検査で動脈硬化があるのがわかり、これ以上悪化しないよう気をつけています。
血栓ができないように最初は納豆を夕食に毎日2パック食べていましたが、娘が色々調べてくれて、5パック位食べないと効果がないことがわかりました。彼女は「納豆博士」についての記事を見せてくれました。それを読んで私はすぐに注文しましたところ、かなり早く届き毎日寝る前に2カプセルずつのんでいます。
降圧剤も服用しているので、かかりつけ医や薬剤師にも相談しながらのんでいます。幸いにも、このかかりつけ医は西洋医学だけでなく、こういうものにも理解をしてくれるので心強いです。
「納豆博士」を飲み始めてまだ1週間程ですがなんだか安心感があり、次の検査までに改善されるよう大いに期待しています。

5 2015-11-14

調子良いみたい
たまに胸が痛くなったり、筋が張ったような違和感があり、念のためにCT、超音波検査を受けました。結果は動脈硬化もなく安心しました。多分、ストレスからと思われるのですが、それでも青魚嫌い、納豆も食べない私には納豆キナーゼがあって助かってます。夜に飲み、安心して寝ることが出来、精神的にも凄く助かってます。

• YAOyaohさん
  • YAOyaohさん

5 2016-11-15

購入したばかりなので、効果はどうなるかな---でも、期待しています

5 2016-01-06

飲み続ければ健康になる
知人に頼まれて購入しました。
私は飲みませんが、納豆は体に良いということは知っています。
簡単に納豆の栄養素を取り入れることができるので良いと思います。
すぐに効果が表れると思いませんが、飲み続ければ効果が表れるのではないのでしょうか。

5 2015-12-30

大変良かったです。
迅速に対応して頂きました。
また宜しくお願い致します。
[受注番号]256238-20151224-065463318

5 2015-10-24

何となく
割りとよく頭痛がしていてたのが、気が付けば薬飲む回数が減りました。肩こりとかも以前に比べてましに。血の巡りが良くなったのか、そのお陰かは分かりませんが助かってます。

5 2015-10-17

リピートしています。
毎日飲んでいると安心しています。ほかのところで同じものが安いところがありましたが、ポイントを考えると断然この店がお得です。

5 2015-10-17

リピートしています
毎日飲んでいます。体調OKです。あいがとうございます。

5 2015-10-14

いいもの
いいものだと思います。海外の友達に頼まれて買いました。

• sakuomoiさん
  • sakuomoiさん

5 2015-09-23

リピーターです。
母に頼まれて購入しました。
何回も利用されていただいております。

• tatianayuさん
  • tatianayuさん

5 2015-09-16

お土産用
海外へのお土産として購入しました。何度もレビューを書きこんでいますが、おススメしたい商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他