880円  買い物かごに入れる

5 2021-07-01

このelbeシリーズは軽く、綺麗な柘榴と花の模様もブルーなので落ち着きがあり、食卓が柔らかくしっとりとする感じで好きです。普段使い用の物を全て処分してelbeシリーズに入れ替えました。
このお皿はうどんに使えると思い買いました。大きさが今まで使っていたラーメン丼ぶりよりも一回り小さく、扱いやすいです。
気に入っています。

5 2019-01-05

軽いラーメン鉢を探してたどり着きました。
確かに軽いです。
シンプルにインスタントラーメンを入れました。
適度な余白に ふちの絵柄。
気に入ってます。
エルベのケーキ皿(19.5) やパスタ皿(23.5) にのせて使ってもいい感じです。

4 2019-01-10

気に入った!
大きさや重さを数字で見ると、良さはわからないけど、
軽いな、と感じる。
すっきりとした形もいい。
使いやすいので、今度はまとめて買いたいと思っている。

5 2018-01-14

軽い
サイズの割に大変軽量です。デザインも良いです。

5 2017-04-27

非常に軽いのに安定感がありますので使いやすいです。おうどんやおそばなどつゆをたっぷり入れても重くならないので便利です。