2017/08/23
    ちょく子☆さん
    大きさがちょうどよい
    小さ目のカップを探していたが 、これが、なかなかありません。 ようやくみつけたわりには、大きさもデザインもシンプルで良い感じ。 ロイヤルコペンハーゲンみたい…(ウソ)質感は分厚くてそんな高いものにはみえませんが、普段使いにはかえって 多分冷えにくく、丈夫で むしろ良いかと。
    注文日:2017/08/07
    2013/12/20
    色といい柄もすごく気に入ってます。少し小さいかな・・・
    注文日:2013/12/02
    2022/04/06
    サイズは小さめですが、それがかえって可愛いと思います。ソーサーはフルーツ皿と同じです。 シリーズ揃えて使いたくなります。
    注文日:2022/03/27
    2014/01/10
    2客購入しました。もう一つのエルベシリーズと迷いましたが、普段から小ぶりのカップを使用していますし、柄が可愛く気になったのでこちらに決めました。 届いて実際手に取ると、模様がとても可愛らしくて、本当に素敵です♪
    注文日:2013/11/20
    2016/10/02
    デザインや大きさは気に入りましたが残念なことに 絵柄がプレートのほうはくっきりして濃い青なのに カップのほうは絵柄がぼやけていて色も薄くて カップ&ソーサーのお品なのに一体感に欠けています。 実物を見てたら買わなかったかな。 通販は難しいですね。
    注文日:2016/09/27