814円  買い物かごに入れる

4 2023-03-17

パスタ皿でレビュー書いていますが、サラダボールとペアでいただきました。日常使いに便利そうです。その人の感覚で違いますが、多少重たい所と色がばらつきがあるところで星1つ減です。

4 2021-04-08

上品ですね
ちょっとしたワンプレートに使いたいなと思い購入。思っていたよりもリムが高く、確かにこれなら汁気のあるパスタにも良さそうって思いました。ディナープレートとしてはやはり小さいですね。リムの内側に上手く料理を盛ることが出来れば華やかに見えると思いますが、食いしん坊でたくさん盛りたくなってしまうのでかなり難しいw同じシリーズでリム浅めの27cmがあれば、絶対に買うと思います。あればいいなあ…
画像1:頑張ってリム内に収めたものの、ソースが台無しにした例w
画像2:エゾシカ盛ってみました。うーん、難しい!
すべすべした白地に藍は、ため息が出そうなほど美しいですね。いつか、この美しさを引き立たせるような料理&盛り付けが出来るようになったらいいなあなんて思ったのでした。そして、いつか27cmサイズが登場したらいいなあなんて…

• pu_nosukeさん
  • pu_nosukeさん

5 2012-05-30

普段使いに最適
オムレツとかハンバーグとか洋食屋さんメニューに合います。26センチだとちょっとよそ行きな感じですが、この大きさならコロッケとか生姜焼きとか、後ろに千切りキャベツとトマトがあるような彩りの良いお料理を盛り付けて、おうち洋食屋さんを楽しめそうです。同じシリーズで他の方がお書きのレビューに、色が薄いとありますが、これは好みの範疇かと思います。確かに、我が家で使っているカールスバー○やブルーダニュー○に比べると色は薄いです。しかし、私は、お料理を邪魔しない良い色かと思います。マイセンは持ってないのでわかりませんが、カールスバー○や、ブルーダニュー○だと、色がはっきりしている分、煮込み料理とかはお料理の色が沈んでしまうこともありましたので、こればっかりは好みですね〜。お値段は格安ですので、大航海時代のアジアへの憧憬が結実したヨーロッパの磁器デザイン「ブルーオニオン」を普段使いに取り入れるには最適のお品ですよー。

5 2014-01-24

適度な厚みがあり使い勝手がよく、とても気に入っています。
縁の部分が思ったより太めに取ってあり、お料理を載せる部分が少し小さいかなと思ったのですが、実際使ってみると丁度いい大きさでした。
お料理もおいしそうに見えるのがいいですね。
次は違うサイズを購入したいと思います。
素敵な商品をありがとうございました♪

• tanyaBさん
  • tanyaBさん

5 2017-02-18

お気に入りです
このエルベシリーズ、重くないし、上品でとても良いです。欲と言えば、大食いの我が家では、もうワンサイズ上のディナープレートがあると嬉しいです。是非是非作って下さい。

5 2014-08-14

皆さんのレビュー通り素敵なお皿です。
扱いやすく使いやすい。
また、リムと盛り付け部の段差が滑らかなのも良い!
何より、お料理映えの良さが一番好きな理由!
盛ってこそ、お皿の価値がわかりますね〜。

5 2014-07-07

何にでも使える便利なお皿
パスタに限らず、ハンバーグ・てんぷら・焼き魚・オムレツなど、日常のメイン料理を盛り付けるのには丁度良い大きさです。模様も和洋中と選ばないので、日常使用ならこれ一枚あれば十分です。重からず軽からずで皿洗いも苦になりません。しかもこのお値段!わたしの中ではパーフェクトなお皿です。

4 2016-09-15

買い足し
以前にデパートで購入したものが欠けたので 数枚買い足しました。色はもともと持っていたものより多少濃いですが 気になる程ではありません。
ただ、アウトレットではないのに 1枚に茶色のガリガリの点が付いていて気になったので 交換していただけないかお聞きしたところ、すぐに快く対応していただけてありがたく思いました。
デザイン、使い勝手はお値段以上で とても気に入っています。どんどん揃えています。
新作のスープカップの写真は とても濃い紺色に見えたので これからあの濃さになってしまうのかと心配です。今の色が好きです。

5 2018-01-29

安心のELBEシリーズ
ELBEシリーズは落ち着いた絵柄で価格も安く気に入っています。
今回は補充用に購入しました。
お店の対応は丁寧で迅速な対応でした。ありがとうございました。

5 2014-11-16

パスタプレート23.5センチ購入
256208-20141108-263216221
マイセンのような雰囲気を持ったこのプレートが気に入りました。料理を盛っても料理が引き立つ感じがとても素敵です。
今度は是非ともマグカップを購入したいと思います。

5 2014-04-28

すごくかわいくて大満足です!
朝食などでワンプレートに料理をのせたくてこのお皿を購入しました。大きさもちょうどいいです。
色々探しましたが、こちらでかってよかったです。

5 2011-02-25

洋食用かなと思ったのですが、和にも中にもいけそうです。
これから、活躍してくれそうです。

5 2011-10-20

ヨーロピアン調♪
大変丁寧な梱包でお送り下さいました。13.5センチのボウルと合わせて6枚ずつ購入しました。ヨーロピアン調の柄が大変気に入りました。とても素敵なデザインと高品質でこの価格は絶対にお買い得と思います。お料理のモチベーションが、がぜん上がりました。食べ盛りの男子中高生達のいる我が家では大活躍しそうです!

4 2012-03-06

好きな柄
厚すぎず薄すぎずちょうどいいです。
ブルーオニオン柄でハンバーグとかサーモンソテーが美味しそうに見えるので
ヘビロテしています。
今使っているものと同じものを見つけて購入。
食洗器で洗えることもいいところ。

3 2015-10-01

色あせたブルー
今回はオードブルスタンドと同時に購入しましたが、それぞれのお皿のブルーの色味が全く違っていてがっかりでした。多少の濃淡は仕方ないと思いますが、こちらの商品は何回も洗って剥げてきたような、色あせた感じでした。美濃焼とはいえ、お値段が安いだけに仕方ないのでしょうね。