2023/12/11
    カラー:アイボリー
    正直返品したい
    締め付けが気にならず、ほんのり温かく快適とのことで期待して購入しました。 温かさは特別感じられず、普通に脚に跡が付く程度には圧を感じます(痩せ型で足首も特段太くはありません)。 なぜこんなに期待外れなのかと調べていたら、素肌に着用するものなのだそうですね。商品ページにも、同梱していただいたイオンドクターのリーフレットにもそうは書かれていないのでわかるはずもありませんでした。実際、わたしは極度の末端冷え性のため普段から靴下を2枚履きしていて、それと同時に付けてしまっていました。手持ちの衣類と併用できないのでは付けるタイミングが無さそうです。 単品で着用したところで、個人的にはとにかく締め付けが気になり、体調も悪くなるほどずっと心地が悪いです。敏感な方にはおすすめできません。 合う方には良い商品なのでしょうが、総じてわたしには合っていない商品でした。お安くない買いものなのでとても残念です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    コメント投稿ありがとうございます。お届け商品がご要望に沿えず申し訳ありません。ご指摘のよう ある程度の締め付けする事による効果をうたっている商品という側面もありますが 今回コメント頂きました その締め付けがお気に召さない方への配慮に向けて改良が出来るか製造元にも情報を共有するように致します。改善を伴った新商品等のご案内の際は サイト上でもより判りやすく訴求できるよう当店も配慮してまいります。引き続き魏のご利用宜しくお願い申し上げます。