2019/12/17
    サイズ大きめ?
    希望のサイズが売り切れで、購入を迷ったので、電話で問い合わせし、 身長160cmで普段はMサイズと伝えたところ、大きめにできているからSでちょうど良いと思うとの答えがありました。 信用して、Sサイズ購入しました! クリスマスプレゼントなので、24日到着です。 小さい場合は、すぐに連絡しますので、お店の方、商品の返品か交換をお願いいたします。 安い買い物ではないので…。
    はじめて
    注文日:2019/12/17
    2019/02/24
    トッチー0566さん
    プレゼントの予定で購入しましたが、配送後に肌触りの確認のため自分で着用し、満足出来たら贈り物にしようと思い、昨夜、試着して寝ました。サイズMのため、154センチの私には袖・裾が長めで、一折しました。素材は、画像説明や購入者のコメントを参考に期待しましたが、ふっくら感は感じませんが、肌触りはよく刺激はないので敏感肌にはよいと思いました。色はピンクを購入でしたが画像より薄く、また昨日1回の着用で朝、パジャマの膝が出てヨレヨレ感とピンク色の薄さから、新品の印象がなく残念に思いました。暖かさについては、入浴後に着て寝ましたので他の素材との違いはわかりません。ただタグを読むと、取り扱いを気をつけねばならないのでプレゼント用としては難しいと感じました。包装に関してはとても丁寧でしたので、ショップへの安心感が持てました。
    自分用
    注文日:2019/02/14