ルームウェア ワンピース UCHINO マシュマ...(内野タオル&バスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • ふかふかで気持ちいいです
  • 部屋着にもなります。レギンスを合わせると宅配便の受け取りに出たり近所のコンビニは全然オッケー!色にもよると思いますがブルー系の2色は下にタンクトップなどを着てボタン全開レギンス合わせで今流行りのワンピコーデになります。肌触りは申し分なく、色違いを追加で注文しちゃいそうです。届いた時の商品の匂いがわたしにはキツくて、気になる方はお洗濯してからの方がいいです。お洗濯してからの方が柔 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-09
  • お店の対応
  • 産後で外出が難しい為、実物は見た事ないのですが口コミの評価とCMで見て気になっていたので、義母の母の日で送りました。商品には期待しています。ただ、お店の対応で不満が。5月9日までに注文で母の日指定可と記載あり5月2日に購入しましたが手続きの中で指定日が5月13日からしか選べず、備考欄にその旨記載し12日にお願いしたいと送りました。その後、お店からその事には触れずに発送完了メールが。考慮し ・・・(続きを読む
  • クライングベイビーさん
  • もね4752さん
  • もね4752さん

5 2019-04-25

リピ買いで2着目です
妊娠中で、前開きのワンピースタイプのパジャマを探していてこちらを購入しました。
妊娠前は156cm48.5キロ。現在は妊娠8ヶ月で56キロです。
1着目はブルーグリーンのMを購入しました。
透け感もなく、ゆったりめ。丈もすねの中間ぐらいで十分1枚できれます。
肌触りもよく、厚すぎず薄すぎずでとても良かったので、
2着目はライトグリーンのSを購入。
少し透け感はありますが、ナイトブラをつけるので問題なく着れます。
サイズは妊娠8ヶ月ですが、Sでぴったりでした、でも臨月まで着れると思います。
わりとゆったりしたつくりなので、Sサイズがラインも綺麗でおすすめです。
色も透け感が気にならないようでしたら、ライトグリーンがとても綺麗です。

5 2019-07-26

着心地抜群
母の90歳の誕生日のお祝いに送りました。前回前にボタンのないワンピースを送ったら90歳の母には少し来たり脱いだりするのが難しかったみたいで今回は前がボタンのものにしました。内野タオルの着心地の良さは実証済み、母も大変喜んでくれています。

4 2019-01-17

大き目でした
サイズは大き目、下にレギンスをはけば部屋着としてもグッド。でも、袖口をまくらないで水仕事すると濡れちゃいますので、注意が必要。マシュマロガーゼのパジャマも持っているのですが、こちらはパジャマほどふんわり感がないような。何度か洗濯すれば、変わるかしら。

5 2019-05-24

ふかふかで気持ちいいです
部屋着にもなります。
肌触りは申し分なく、色違いを追加で注文しちゃいそうです。
お洗濯してからの方が柔かくなるのでメーカー側もそれを推奨されているみたいです。
なんにせよもう一枚欲しい!
あ、あと、袖口が少し広いので他の方もおっしゃってましたが洗い物などの時濡れやすいです。折ればいいんですけどね。ここがボタン留めみたいになってたらパーフェクトなんだけどなぁ。

5 2019-02-14

洗い替え用
ブルーグリーンを購入して、寝間着に使っています。気に入ったので今回2枚目はピンクを購入。これは室内でしか着ないけど、ブルーグリーンの方がよりルームウエアって感じです。ピンクはやはり寝間着だなーという感じ。でも、肌さわりや着心地は抜群です。何度か洗濯を重ねるうちに良い感じにくたっとなり、より肌さわりが良くなります。やはりガーゼはいいですね。

5 2018-12-03

良い肌触りです
ガーゼのパジャマを探して、デパートでこちらを見つけました
手触りがとても柔らかくて素敵!
でも欲しかったブルーグリーンのLサイズが無かったので、こちらのサイトで購入
お値段はそこそこしますが、でも睡眠の時間は1日でも数時間、長い人生では…かなりの時間ですね
なので、パジャマくらいはちょっと自分に良い物を使ってもいいよね〜と購入してみました
結果は大満足
肌触り感、色合い、とても満足しています
そして洗うたびに更にやわらかく、クタっとなってきて、更に好みの感じになってきています
ポケットもついてるので便利です
良い買い物でした

4 2019-10-04

妊娠中で上下のパジャマがキツくなってきたので、ゆったりしたワンピースタイプを購入しました。
Sサイズですが余裕があり、やわらかい素材なので臨月まで使えそうです。
お腹が伸びる素材で別売りのパンツも作ってくださるとセットアップで使えて嬉しいです。
レビューを拝見すると、愛用している妊婦も多そうですので、ご検討お願いします。

5 2019-05-30

臨月になり、授乳期にも使えると思いMサイズのネイビーを購入。サイズも余裕ありでSでも良かったかも。
ピンクが欲しかったけど、こちらのショップでは品切れ。デパートでは現品限りだった為、透け感のないと言われるネイビーにしました。
これからの時期少し暑そうな色だけど、肌触り最高。冷房で冷えることもないし、汗をかいてもサラサラです。

• choco9252さん
  • choco9252さん

4 2019-05-21

母の日のプレゼントに
透析をしている母にプレゼントしました。パジャマで過ごすことの多い母に、少しでも快適に過ごして欲しくて、肌触り抜群のマシュマロガーゼを贈ろうと決めていましたが、想像以上に喜んでくれ、お礼の電話が2度もあったほどでした。父の日もマシュマロガーゼに決定です。お店の対応も完璧で、好印象しか残ってません。ネットショッピング色々しますが、細部まで丁寧親切に対応していただきましたし、かなり信頼出来るサイトだと思います!

• Mitayu-iさん
  • Mitayu-iさん

5 2019-05-14

素材で選びました
母の日に義母に贈りました。昔から素材には細かく、、化繊の服は嫌がる人です。これからの季節に丁度いい、柔らかな手触りに満足し、これなら母でも大丈夫だと思い購入しました。
色も、最初は、ブルー系にしようと思いましたが、既に売切れになっていたので、デパートで色味を見てみたら、ピンクでもとても落ち着いた色だったので、お年寄りには逆に明るい方がいいと思い決めました。母も喜んでいる様子で安心しました。贈って良かったです。

5 2019-04-25

極上の素材です
現在妊娠中で、出産のための入院用の前開きのパジャマとして、また、産後の授乳に適したルームウェアを探しており、こちらの商品にたどりつきました。赤ちゃんを抱っこする際優しい素材がよかったのでこの商品を購入したのですが、素材の柔らかさに感動し入院用と思ったのですがすぐにおろして着用してしまいました。型違いも購入検討したいと思います。

4 2019-03-19

出産した義理の姉にピンクをプレゼントしました。
姉もこのメーカーが以前から気になっていたようで喜んでもらえましたが、縫製が少し雑な感じを受け、糸が出ていたり、生地に引っかかりのようなほつれや、既に毛玉があったりと少し残念だったと言っていました。
でも生地が柔らかく着心地が良くてふんわりとしていていいそうです。
姉が着ているところを見ましたが、写真で見たピンク色とは違って紫色?ラベンダー色ですが、綺麗な色でした。27歳の姉が着るには少し年配っぽい感じがあるかもしれません。

5 2019-09-22

やわらかく肌触りが良いことを実店舗で確認済なのでプレゼント用に購入。
幅広い年代で着られそうなデザインだと思います。

5 2019-07-29

義母の誕生日祝いに購入しました。とても軽くて肌触りがよく、部屋着だけでなくお出かけ着にも使えそうです。ラッピングも配送も丁寧で是非また利用したいです。

5 2019-07-11

やわらか〜い!
はじめてのマシュマロガーゼです。真夏には暑そうですが、少し肌寒いときにいいかなと思いました。着ると気持ちいいです