2021/06/22
    人魚の姫さん
    空気を纏っているみたいな寝心地
    軽くて肌触りもとても気に入っています。色もちょっとお高いけどやっぱりシャンブレーにして良かったです。 ダブルサイズがあればもっと良かったのに残念です。
    注文日:2021/06/08
    2022/01/15
    リラックマとキティさん
    肌触りが良くて品質には満足ですが、引っ掻き傷の様なものがありました。使用前にきちんと確認しなかった自分も悪いのですが、水通し(ネット使用)を終わらせて広げた際に気が付いたので残念ですがこのまま使用します。
    注文日:2021/12/26
    2024/03/21
    ウチノ楽天市場店です。 この度はせっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 また、ご返信が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。 今回、お届けの商品に引っ掻き傷の様なものがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう社内で共有させていただき、今後の検品の強化、及びより良い商品づくりに努めてまいる所存です。 何かお気付きの点等がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。 今後とも、ウチノ楽天市場店を宜しくお願い致します。
    2021/10/08
    寝室で使用してますが、ポロポロとクズ?のようなものがシーツに付着して毎日コロコロで汚れをとってます。触り心地は良いですが、値段や使い勝手を考えると残念ながらコスパ悪すぎです‥
    注文日:2021/07/20
    2021/11/17
    レビューありがとうございます。 当製品は柔らかな肌触りと軽さ、保温性、吸水性などを目的として、表面を撚りの少ない糸、中間層を撚りの強い糸で3重に織り上げたガーゼ生地を使用しております。撚りの少ない糸を使用したガーゼは、糸や生地に空気を含むため肌触りが柔らかく、保温性と吸水性にも優れておりますが、撚りの強い糸を使用した一般的なガーゼと比較すると引っ張りや摩擦に対する強度が低く、特定の場所に集中して強い負荷が加わった場合、一般的なガーゼ素材よりも生地が傷みやすい傾向があります。 今回の案件を教訓といたしまして、皆様に安心してご利用頂ける物づくりを目指す所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。