レディース バスローブ 綿100% さっと羽織...(内野タオル&バスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

毎日愛用
身長160センチで、ピンクのMサイズを購入しました。サイズは丁度良いです。
お風呂上がりは、汗が引いてからスキンケアしてパジャマに着替えたいのでバスローブ必須なのですが、以前使っていたバスローブの不満全てを解消してくれる逸品でした。
1.軽い!薄い!肩こらない。旅行先にも持っていける
2.胸元のスナップのおかげではだけない!
3.七分袖だからスキンケア時の腕まくりが不要!
海外の五つ星ホテルに滞在した際、部屋のバスローブが重くて重くて。。結局持参していたこのバスローブを使い続けました。
もう一枚買いたいですが、他の色味が発売されないかもう少し様子見しようかな。
タオル類と一緒にガシガシ洗える淡い色味が追加されたら嬉しいです。
ちなみに今妊娠6ヶ月ですが、問題なく使えてます。臨月までいけそうです。

5 2019-02-28

部屋〜脱衣所、脱衣所〜一息つくまでの間に着たくて買いました。
タオル地が薄めなのに触り心地良くてしっかりしています。洗濯しても乾きやすいです。
これ一枚で過ごすには、ブラトップが必要と思います。
Aラインのワンピースでもなく、タイトスカートぽくもないので、ライン的にもう少し可愛い要素が欲しかったです。
冬は少し寒いですが、年中カバーすると考えると十分かなと思います。

• hag0629さん
  • hag0629さん

5 2019-02-19

母にプレゼントしたらすごく喜んでもらえました。わたしもほしいなー

5 2019-02-16

上品 ピンク
入浴後に羽織れば温かさが続き、ほとんど拭くことなく全身吸水され乾きます。洗濯後の乾きも花マルです。バスタオル さようなら

5 2019-01-28

ヘビロテ
こどものお風呂後に裸で世話するにはさすがに寒く身体が冷えてしまっていたので購入。
ずっと欲しかったバスローブでようやくSサイズを見つけ高くて悩んだものの毎日使うものなので奮発しました。薄めですが暖房の部屋で使うには保温効果があり、扱いやすいです。胸元ホックもウエストの紐がくくりついているのも気に入っています。もうすこし安いといいのですが…
150センチ痩せ型でSサイズがちょうどいいです。

4 2018-12-27

友人の出産祝いに購入しました。
すぐ乾き、授乳し易く、腕もまくらなくて良い長さのものを探していたので、
これだ!と思いました。

5 2018-10-23

軽い!
バスローブって洗濯も着心地もイマイチ
かさ高いんですが、こちらの商品は皆さんのレビュー通り、軽いし乾燥も早いです。
ピンクの色も年齢を問わない上品な色で
手元に届いて早く着てみたくなりました。
お風呂上がりにボディケアをする間に
良さそうなので購入してみました。
Vネックも デコルテのお手入れ、髪の毛を乾かす等々邪魔にならず大変良いです。
ベルトが必要な長さを縫い付けてあるのも
本当に よく考えられていると思いました。
他の商品にも興味津々です。

5 2018-07-05

とても柔らかく軽いです。生地はタオル程度の薄さでふわふわです。167センチで洋服は11号か13号でLを購入して服の上から着てもゆったりです。ピンク希望でしたがなかなか再入荷がなく問い合わせたら入荷は1ヶ月程かかるとかでデパートで購入を薦めていただきました。デパートも売り切れで取り寄せも1ヶ月かかると言われましたが3日後に入荷の連絡がありました。ピンクは綺麗なベビーピンクです。コチラでは洗い替えのブルーを購入しました。洗濯の色移りが心配で問い合わせの際に伺ったらパイルの糸が他の洗濯物につくけど色が移ってしまう事はないそうです。一度洗ってから着用したいのですが雨続きで洗ってないので検証できてませんが、、

5 2018-06-29

ピンクのSにしました。
持病があってバスタオルで体を拭くのに時間がかかっていました。
軽いバスローブを探してました。
この商品は軽くてすぐ羽織れて楽です。
今のところ毎日洗濯してますがほつれはないです。

• 0726maruさん
  • 0726maruさん

4 2018-06-25

お風呂上りの汗を、体が冷えることなく、気持ちよく吸ってくれます。
洗濯後の乾きも早く、重宝しています。

5 2018-06-24

プレゼントしました。軽くてふわふわだと喜んでもらえました。
いろいろ見ましたがこちらに決めて良かったです。

4 2018-05-23

便利
薄いのに満足の吸水力で、乾くのも早い。紐も縫い付けてあるのが便利!子供をお風呂に入れるために買いましたが早く買えばよかった。機会があれば出産祝いに使いたいです。ただ、濃い色はほかの洗濯物と分けて、乾燥機は使わないで、などなど注意事項が多くて、普段使いのタオルとしてはデリケート過ぎてちょっと面倒に感じました。Mサイズのピンクが売り切れだったのでダークブルーにしましたが、Lサイズのピンクにすればよかったと思っています。ダークブルーも色は素敵なのですが、、、

5 2018-05-13

とっても柔らか
0歳児の息子をワンオペで風呂を入れる時に使おうと買ってみました。
着心地も柔らかでかるい!!吸水性も文句なしです(*´ω`*)使う前は高い買い物しちゃったなと思いましたが満足です!風呂上がりにしばらく着てても全くストレスにならない!

• Gunparadeさん
  • Gunparadeさん

5 2018-05-13

母の日のプレゼントにしました。
気軽に洗濯できる薄手ローブです。旧型と比べてやや厚めで肌触りが良く、胸元のスナップボタンのおかげではだけなくなったのが特に良いそうです。配送も早くて助かりました。

• sawawaco*さん
  • sawawaco*さん

5 2018-05-04

対応が早い
母へのプレゼントに注文しました。
急いでいる旨を伝えたところ、繁忙期と思われる時期でしたが、すぐ配送していただけたので大変助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ