4 2021-04-17

マシュマロガーゼパジャマは夫用に購入。
前回は3年前に購入し、生地が傷んできたので、リピートです。
男性ものの色柄をもう少し増やしてほしいです。

5 2020-10-31

冬用の物を購入しましたが、非常に軽くそのうえ暖かいです。今までのパジャマにはもう戻れないです。

4 2018-05-11

過去最高の軽さと着心地
想像以上に軽く、肌触りも柔らかなので、素材に関しては申し分無かった。
サイズに関してwest94なのでXLをオーダーしたが、かなりぶかぶかでした。LとXLの間のサイズがあればよかったかなぁ。

• bebe66さん
  • bebe66さん

5 2020-07-28

デパートで見て、肌触りがとてもよかったので、主人に誕生日プレゼントとして買いました。巨体な人なので一応お店で試着して切れることを確認して買いましたが、素材が柔らかいので一番大きいサイズで入りました!よかった!
色もお洒落なターコイズブルーで私が気に入ってます。暑がりなので上は着たり着なかったりですが、ズボンは毎日履いてますね。
お値段はしますが、良い商品だと思います。

5 2021-03-01

夫婦でマシュマロガーゼのパジャマを愛用しています。夫の誕生日のプレゼントに贈りました。現在、早速使っています。快適だそうです。

5 2018-12-14

軽くて着心地良すぎ〜♪
今まではTシャツにジャージで寝ていた主人ですが、こちらのパジャマを着てから、夜中にトイレに行くことが減ったようです!よほど着心地が良いのか秒殺で爆睡。。届いてから気づきましたが、角度によって、生地の色が変わりますね!紺だけど、光沢のある緑のような...クジャクの羽根を見ているような、不思議な色合い。でも、ほんのりなのでパッと見は目立ちません、よーく見ると...ほほぉ!!なんか高級感あってイイ感じ♪主人も気に入ってます!

5 2022-02-01

肌ざわり良く長く愛用したい
夫用、二枚目の購入です。 とにかく着ていないように着心地が良い。冬用のが欲しいとのことでしたが
厚みもちょうど良いです。色も、紺よりシャンブレーで良かったです。お値段、高いですが長く着られるので
問題なし。パジャマは、内野のガーゼパジャマの他は着たくないと思います。

5 2021-01-05

普段着ていてふわっと包まれる肌あたりが最高に心地良いです。今回は夫にプレゼントしました。カラーシャンブレーはお値段高めですが、色合いに高級感があり、とてもきれいです。また自分用に購入したいです!

4 2020-09-20

ちょっと失敗かな
思ったより汗を吸収してくれません。もう少し寒くなったら快適なのかもしれませんが、9月中旬の段階では、やはりガーゼより平織りが良かったかなという感想です。

4 2019-10-15

着心地がいいです。
結婚記念日に夫婦で購入しました。
2,000円のクーポンがあったので、思い切って一番お高いこちらを購入しました。
本日初めて着てみましたが、柔らかくて軽くてとても着心地がいいです。
あとは寝てみてどうかですので、☆は4つとしています。
長く使えるといいなぁ。

4 2018-02-06

敏感肌用
敏感肌の夫に購入しました。とても気に入って毎日のように着ています。選択は、他のものとは別にして洗っていますが、色落ちもなく、今のところ玉もありません。とにかく肌触りがよく、暖かいです。

2 2021-10-23

今年の5月に購入し、その後すぐに暑くなってしまったので10月になりようやく着用出来ました。
着心地は悪くないですが、とにかく伸縮性がなく、大きめを購入しましたが、寝返りをうちにくいです。
また、これは他のレビューにないのであまり起こらない現象なのかもしれませんが、洗濯でかなり縮みます。乾燥機は使ってません。私は背が高いので(167cm)、ゆとりがあるように一回り大きめのメンズサイズのMにしましたが2回位の洗濯でもうくるぶし丈になっています。
私にとってはかなり高い買い物だったのでちょっとショックです。
縮んだものを伸ばす裏技があれば是非教えて欲しいです。
ご自分のサイズよりふた回り位大きめを購入すれば結果的にベストなのかもしれません。

2021-11-17
レビューありがとうございます。
生地の特性を踏まえたサイズ感の在り方に関して関係者で情報共有し、
改善に努めてまいります。
今回の案件を教訓といたしまして、皆様に安心してご利用頂ける物づくりを目指す所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

2 2021-01-23

良くも悪くも繊細です
夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。肌触りはとてもよく、着心地は良いとのこと。ただ、あまりにも繊細なガーゼ地のためか、表面の遊び毛が多く、ちょっとした手のささくれにも引っかかってふわふわと抜けてきたり、糸の本体が出て来ちゃったりします。それらが毛玉となり、洗濯のたびにむしっています。今の着心地がどこまで維持できるのか不安。扱い方が悪いのだと思いますが、我が家にはちょっと高尚すぎでした。

2021-01-25
マシュマロガーゼパジャマにつきましてレビューありがとうございます。
詳細につきましてはメールにてご連絡いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2021-01-01

良い状態を保つのが難しい
クリスマスプレゼントで購入しました。乾燥肌で敏感な肌なので、ガーゼが良いと考えました。探したところ、この商品が1番良いものに思えたので、購入。
これを着た日には、とてもよく眠れると辛口の夫が言っていました。
手触りもふわふわで柔らかく、気持ちが良いです。
3ヶ月経ちました。はじめに首筋のあたりからすりきれました。ふわふわの繊維が摩擦の多いところから、はげていきます。購入した青色のホコリがあちらこちらでみられます。
今は首回りは毛玉のようになり、腰やおしりのあたりなど、はげています。
眠れているし、見た目も着ていればそんなには気になりませんが、残念です。
性質上仕方ないのでしょうか。

2024-04-12
ウチノ楽天市場店です。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
「とてもよく眠れる」との大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また、この度はせっかくご購入いただいたにもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。

商品につきまして、摩擦に対する強度が低く、特定の場所に集中して摩擦が加わった場合、
一般的なガーゼ素材よりも生地が傷みやすい傾向があります。

今回いただいた貴重なご意見につきましては
今後の運営の参考にさせていただき、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

何かお気付きの点等がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。
今後とも、ウチノ楽天市場店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ