2023/09/22
    しーびースーパーさん
    敬老の日のプレゼントで買いました。とても喜んでいました。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/14
    コマメ89さん
    カラー:ブルー
    まずは軽さに 使用前の洗濯で乾き具合の早さに驚いています! 奇跡のタオルだと思いました!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    音の葉言の葉さん
    カラー:ピンク
    肌触りがとても気持ちよく、吸水性も抜群です
    注文日:2023/11/25
    2023/09/22
    しーびースーパーさん
    敬老の日のプレゼントで買いました。とても喜んでいました。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/16
    いろは55さん
    軽くてフワフワ・吸水力あり・速乾!
    以前こちらのタオルをプレゼントしていただいたことがあり、気に入ったので同じものを購入しました。 びっくりするほど軽くてフワフワ。しかもボリュームがあってたくさん吸水するのに洗濯後に乾くのは早いです。肌あたりが優しいので赤ちゃんのお風呂あがりに使っています。タオルとしてはちょっと高いけれどおすすめです。今後私もギフト利用などでも購入したいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/02/04
    ウータン2700さん
    吸水性が高く高級感もありいい品だと思います。 まだ一度の使用なので、何度か使ってみて良ければまたリピートしたいと思います。
    注文日:2022/01/28
    2021/12/11
    トランの英雄さん
    高いだけのことはある
    違う。違いすぎます。 ちょっと触った感じでは、そんなに凄いかなあと思ってたんですが。 使ってみると吸水力が違うし、体で触れたらふわふわで幸せな気分になります。 家族も感動してました。 正直自宅で使うには高いなーと思ってましたが、この先の人生が豊かになるなら素晴らしい買い物でした。 ブルーグリーンを買いました。 色もとても綺麗です。 UCHINOさんで同時に他のタオルも買いました。 そちらも逸品です。
    注文日:2021/10/10
    2019/10/31
    とて王さん
    贈り物
    こちらの急を要する注文に大変快く応対してくださり、感謝しております。 質問への回答も、こちらを安心させる心遣いのできる誠実なショップさんだと思いました。 タオルを贈った相手も、「大変美しいタオル!素晴らしい!」というお返事が来ました。 (ちなみに、イタリアの方です^_^) ウチノさんのタオルを選んで良かったです! 自宅では、速乾部屋干しタオルを使っています。 こちらも非常に機能的で気に入っています。 また利用させていただきます!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/10/25
    2020/09/18
    ともひめ1003さん
    やっぱりスーパーマシュマロがいいです。
    以前、ミニバスタオルを購入し、やっぱり普通サイズのバスタオルも欲しくなり、購入いたしました。 軽いので、ジムに持っていくのも苦になりません。 フワフワの肌触りが、幸せな気持ちにしてくれるので、大好きです。
    注文日:2020/09/05
    2019/02/28
    pokomaro4855さん
    色を間違えて買ってしまいましたが、品質に変わりはないのでこのまま使います。 前からフェイスタオルを使っていたので、どうしてもバスタオルもほしくなって購入しました。 ふわふわで気持ちよくて、肌に触れる瞬間、小さな幸せを感じます!
    注文日:2019/02/24
    2023/03/07
    k410ofさん
    半年使いましたが抜け毛が一向になくなりません 洗濯してもブラッシングしてみても改善しない
    注文日:2022/06/30
    2023/03/16
    コメント投稿ありがとうございました。この度は 商品の満足度がご要望に届いておらず大変申し訳有りません。ご購入頂きました商品をはじめとした 弊社製品は天然素材であること(綿)を軸として 最高レベルの風合い(柔らかさ・風合い)を意識したモノ作りを行っていおります。この為 『奇跡のタオル』と唄えるまでの当社としてもお薦めの商品の一つとなっております。また品質検査も実施しており 一定の品質基準を満たしている商品としてお届けそております。然しながら 思考レベルの柔らかさゆえ 弊社としても ご購入頂いたお客様により快適にご利用頂く上で お願いをしている事項もございます。特に 洗濯時のネットのご使用や柔軟剤のご使用については 最もご協力頂く事項として付記させて頂いております。今回 頂いた様なコメント・ご意見を頂くケースもあり その多くが洗濯時の状況と柔軟剤のご使用が起因しております。大変恐縮ではございますが 今一度 お取り扱い上の注意事項についてご確認を頂ければ幸いです。弊社もまだまだ改善すべき事項として 品質の改善に努めてまいりますので どうか引続きのご利用何卒 宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/04
    うさぎ3238さん
    お値段の割に最初からフワフワ感がなく、10ヶ月経った今、一度拭いたところで他のところを拭くと冷たい!という感じで、パイルも完全に寝てしまってみすぼらしくなっています。洗濯とかも気を遣っていたのですが、リピートはなしかな…。
    注文日:2022/01/30
    2022/12/13
    レビューコメントありがとうございます。ご期待に沿えず大変申し訳有りません。 当該商品は 細番手の糸を撚りを意図的に開放した状態にすることで『軽さ』『柔らかさ』を追及した商品としてお薦めしていますが、反面 柔らかすぎる為 お客様と 同様 または近しいお声を頂いているのも事実です。実は製品特性上『拭く』というよりも肌の上に『置く』または『乗せる』間隔でお使い頂くとよりその効果を体感頂ける使い方もお勧めしておりますので 一度お試し頂くこともご検討頂ければ幸いです。また どうしてもご満足いただけないお客様へは 『しあわせタオル』という商品をご紹介させて頂いております。スーパーマッシュマロの良さを継承し 且つタオル本来のループ機能を合わせ持つタオルとなっています。特に吸水量は 細番手糸を高密度・ロングパイルに織り上げている事もあり 充分な使い応えを体感頂けると思います。お値段は 少々高くなりますが 是非一度お試し頂く機会を頂ければ幸いです。引続きのご利用 お待ち申し上げます
    2019/06/18
    メーママ1722さん
    コスパ悪すぎ
    他のレビューと同じ感想だったので引用します ふんわりしたタオルを求めてるのですが、これも違った。 というか2~3回使ってごわごわし始め、半年もしたらぺったんこに。左右に10回転させてから干しても、乾燥機に入れてもごわごわぺったんこのままです! もっと安い千円前後のタオルの方がふわふわが長持ちでした。
    注文日:2019/04/15