2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • mi_hama01さん
  • mi_hama01さん

4 2022-06-01

タオル自体が伸びるので髪の毛をぴったりとめることができます。
ロングの方に特におすすめと言えるタオルなのではないでしょうか。
ただ色落ちが早い、、ような気がします。

4 2022-08-28

リピート購入
使用者40代女性 このタオルを使う前までは、ロングヘアを纏めて動くとズレるストレスが当たり前でしたが、このタオルを使ってみるとストレッチが効いていてズレる事無くとても使いやすいです。強いて言えば毛先全部までカバーしにくいのでもう一回り大きいサイズがあると嬉しいです。

• pon+さん
  • pon+さん

5 2022-07-21

これまで様々なヘアタオルを試しましたが、ストレッチが効いて吸水力もあるこちらの商品に出会って感激しました。もう何度リピートしたかわからないほどです。90cmの長さも頭をぐるっと巻くのに適していますし、ストレッチが効いてずり落ちたりもしない、とても使い勝手が良いです。

• 3JnoATさん
  • 3JnoATさん

5 2022-06-17

数年前から使用していますが、伸びが良く髪の毛もピタリと巻けて水分の吸収も良くとても気に入っています。

5 2022-06-16

綿100%ではないの?
リピートです。このページで、前は綿100%と確かに表記されていたのに、いつの間にか書き換えられている。
伸びの良さに感動したので、ちょっとだまされた気分ですが、しっかり巻けてよく水分をとってくれることは間違いないです。おすすめです。

5 2022-06-05

ふんわり
ふわふわしていて、お風呂上がりにさっと髪をまとめられるので、とってもいいです!
リピします!

• bigink1025さん
  • bigink1025さん

5 2022-05-05

吸収良し
サイズも丁度良く、この商品は我が家には欠かせません。古くなったのは、バスマット代わりにひいてます。

4 2019-01-22

マイクロファイバーのヘアドライタオルからの買い替えです。
ふっくらのボリュームが、ドライ時の摩擦を防いでくれて、しっかり水分を吸収してくれます。
また、すごいのがストレッチすること。びよ〜んと、伸びるのでお風呂場で楽に頭に巻けるのです。
また、嫌な静電気も起きず、気持ちよく使用できました。
今回の買い替え時のタイミングで、進化している商品に出会えて良かったです。

5 2018-04-27

本当によく吸います
一枚目はバレンタインのお返しにいただきました。使ったら水はよく吸うし、ふわふわの手触りがとてもきもちいいしですぐに洗い替えがほしくなり探したらこちらのお店を見つけたので購入しました。
髪の毛の水をよく吸ってくれるのでドライヤーをする時間が短くなったようです。これから暑くなるのでちょっとでもドライヤーをかける時間がこのタオルで短くなるのでうれしいです。

• ☆ノコさん
  • ☆ノコさん

5 2018-07-19

ストレッチが効いて使いやすい
今迄、類似したものを使っていたのですが、長さやストレッチが効かないので、ストレスでしたが、流石タオル専門の会社、吸水性、肌触り、ストレッチが効いて、風呂上がりにしばらく巻いておくとドライヤーの時間の短縮になり髪にも良いので、購入して良かったです!

• WURISUさん
  • WURISUさん

5 2017-07-12

Very good
Great.
Package is good , stuff also nice.

5 2021-06-16

ごくふわストレッチ
ストライプのヘアータオルを使ってみて吸収性の良さを実感し、こちらのごくふわのネーミングに魅かれピンクを購入しました。
本当にごくふわ過ぎて驚きました。
吸収性は抜群です。(セミロング)
長持ちするように柔軟剤は使わず、干す時に繊維を立たせる感じで10回程振って干してます。
ストライプより大きくてストレッチもいい感じです。
風呂上がりに何十分もタオルを巻いたまま放置してたのですが、こちらのヘアータオルを使うようになって、すぐ乾かせてドライヤーの時間も短くなり、気のせいかいつもより髪が柔らかいです。

5 2020-08-29

以前3枚購入し、毎日使用していました。洗濯も頻繁ですから8ヶ月経たない程度で吸水性も落ちます。
年間で6000円、安くは無いので、今年に入って他社のふわふわ厚手のタオルに浮気してました。
でも、厚手だと洗い髪にタオルを巻いたままの入浴は、水分で重くなったりで快適でなかったり不満が結構ありました。内野タオルのマガジンで自分に合うタオルを読んで、私には「とってもよく吸う」シリーズがやっぱり合うんだと思い、リピート購入しました。押し当てるだけで、ぐんぐん水分を吸い取ってくれるタオルが、私が好きなタオル!納得の商品で、今後は浮気は当分しません。

5 2021-08-22

数あるヘアータオルの中で最優秀
これまで様々なヘアータオルを試してきましたが、こちらがダントツに使いごごちが良いです。 何よりも
ストレッチが効いていて洗髪後のヘアを包むとピタッと止まるので、タオルを巻いたままスキンケアや家事をしてもほどけたりずり落ちてきたりすることがありません。自分用にリピートしたり、母や友人へのプレゼントにしたりこの数年で10枚近く購入しています

5 2021-06-26

使い心地がとってもいいです。
髪の量が多くて胸の下あたりまでの長さです。こちらのタオルはホントに良く吸ってくれます。
タオルを洗濯するごとに吸い取りが良くなるような気がします。そして良く伸びるのでまきやすい!
もう一枚欲しいくらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他