2023/08/02
    Keichan65さん
    愉しいお風呂
    お風呂上がりに手ぬぐいを使い、バスタオル代わりに使っています。特にスリッパが気持ちいい❣
    注文日:2023/06/30
    2023/03/24
    3枚目の購入です。
    今回は子どもが進学のため家を出る事になり、新生活のために新調しました。 バスローブは使用している時はいいのですが、洗濯した時の乾きにくさが嫌だったのですが、こちらは使用時の心地良さ、洗濯の乾きやすさが抜群です。
    注文日:2023/03/18
    2020/08/14
    ちいちゃん9151さん
    軽くふんわりとして癒されます! 1年半前からバスローブ生活してます 2着を着回ししていて不満があった所が、 生地が重い、夏場はドライヤー時暑くてかえって汗をかいてしまう、 へちま襟の首元のパイルがブローブラシに引っかかり、 引っ張られてボサボサになってしまった。 こちらは全てを解消してくれました! 本当に軽いのと、襟が折り返しの無いデザインでスッキリし、 表ガーゼなのでブラシにも引っかからない。 夏用に、、と思っていましたが、我が家は冬場も 洗面所が寒い訳では無いのでこのまま通年使います。 くすみピンクがおばさんくさいのと(綺麗なピンク希望)、 洗濯で色褪せそうなネイビーは避け、思いきってホワイトを選択。 真っ白で清々しいですね!白物専用洗剤で大切にケアします。 初代は今◯タオル製でレビューも多く投稿されたお品でしたが、 とても重くタオル生地にも触れて感じる柔らかさが最初から無かったです。 産地よりメーカーで選ぶべきですね。 またお世話になります。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/19
    生地
    以前Sサイズを購入したら少し小さかったので、違うタイプのMを購入。ゆったりしていて着心地は良いが、生地に針穴のような穴が全体にあり気になる。購入ページの画像をアップにするとボヤけて生地が確認できない。生地のアップも掲載しておいて欲しい。
    注文日:2020/07/14
    2024/02/22
    ウチノ楽天市場店です。 ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 この度はせっかくご購入いただいたにもかかわらず、生地に針穴のような穴があるとのことで ご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございません。 生地の確認ができる画像につきまして 今回頂いた貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただき、 より良い商品を提供できるよう努めてまいります。 今後とも、ウチノ楽天市場店を宜しくお願い致します。
    2019/06/18
    おひとり女子さん
    いちごミルク色
    もう何年も前に六本木ヒルズのショップでこちらのバスローブに一目惚れして以来、ずっと愛用していますが、くたびれてきたので買い替え。他の商品と迷いましたが、また同じ内野さんのバスローブにして正解でした。 最近は速乾性を強調する、軽さ重視の商品も多いようですが、私は綿のバスローブの適度な保湿性とふわふわ感、そして重みが与える安心感が大好き。こちらのローブは保湿性とふわふわ感を備えながら、できる限り軽く、また乾きも決して遅くはないという点で、私的にはパーフェクトです。 また、女性向けに特化した、スナップボタンが付いていたり袖口を絞った商品もあるようですが、素肌に纏ってヒモをキュッとするだけのこちらの男女兼用デザインの方がかえって女らしく、サラリと脱ぎやすくて個人的には好き。それに、襟に厚みがあるので、濡れた髪をそのまま下ろしていても、首に張りつかずに水分を吸ってくれます。 お風呂上がりにタオルで軽く身体を拭いたあとにバスローブを纏い、肌触りにホッとしながら顔と髪の手入れをする。その間、ローブが適度に身体の汗を吸いながらも乾き過ぎはせず、そのまま脱いでボディミルクを塗り、夜着に着替える。 バスローブというと、ワイングラス片手にクルクル…というイメージのある方も多いと思いますがw、いちど習慣化するといいものですよ、バスローブって。 今回はピンクを購入。市販品にありがちな安っぽいペールピンクかな、と少し心配でしたが、肌馴染みの良いいちごミルク色で、大人の女性でも違和感なく着られる、ホッとするピンクです。そこもさすが、内野さん。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/11
    2019/01/02
    バネッサ・レッドグレーブさん
    肌触りと耐久性のバランス
    前回買って驚きました。 肌触りの良さはもちろん、今までの経験を覆すバスローブとは思えない軽さと速乾性が素晴らしいです。 大満足でしたが、肌触りの良さの反面、強度が心配になりました。 従来の厚みのある素材のバスローブを使っていましたので考えませんでしたが、このソフトなバスローブを毎日使って週に2回程度の洗濯で、何か月持つのか難しいと思いました。 実際、使い始めて2週間でベルトのループがほつれ始めました。 まぁ私でも繕える範囲です。 肌触りと耐久性のバランスがどこにあるのか個人差が有りますので、星4つです。
    注文日:2018/12/26
    2023/01/06
    2児ワンオペ風呂のために購入しました。 Sサイズのサイズ感・乾燥機の使用についてどなたかの参考になれば… 158センチ43キロ細身体型です。 まずそのまま羽織ったところ、袖丈はぴったり、肩や胴回りなどもちょうどよく、丈はふくらはぎ真ん中あたりでした。 その後洗濯・ガス式乾燥機(乾太くん)にかけ羽織ったところ、小さくなったとは感じませんでしたが、どうやら丈が短くなりました。ふくらはぎの上の方という感じです。 私は丈が長いと子供の世話で屈んだ時に踏んでしまうのでこれでいいですが、短いと感じる方もいるかもしれません。 ガーゼは乾燥機にかけるとしわくちゃになることが多いですが、こちらの本体は裏面パイルのおかげか全然シワになりませんでした。ただ、ヒモは全ガーゼですので型崩れしました。使用上問題はないですが見た目は良くないと思います。
    注文日:2022/12/28
    2022/10/05
    186cmの夫にL・グレー、154cmの自分にS・ホワイト(どちらもNewバージョン)を購入しました。イメージ通りのグレーと、くすみのない綺麗な白です。夫は膝の真ん中、私はすね丈で、お互いにちょうど良かったです。適度な厚みがあり、どちらも透けずに湯冷めを防いでくれます。暑がりの夫にはまだ少し早いようで、9月いっぱいは着てもすぐに脱いでいました。逆に冷え性の私は、内側のフワモコ感と逃げない温もりが心地良過ぎて脱げなくなります。同じくウチノさんのプレミアムマシュマロガーゼパジャマも愛用していますが、いつも品質に間違いがないなと感じます。2枚となると嵩張るので洗濯回数は増えましたが、それを差し引いても買って良かったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/19
    neco25yamaさん
    友人の出産祝いとして用意しました。熨斗をお願いできるのもよかったです。従来版を自分用に使用していたので、使用感がわかるそちらを友人用にも選びました。newバージョンはふんわり感がupしているようですが、それはそれでかさばりそうですし、襟元のタグは吊るすときに便利なのであった方が良いかと思い、従来版にしました。友人が喜んでくれるとよいのですが!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/09/14
    2022/06/24
    lri22さん
    前から欲しかったバスローブだったので評価の良かったこちらで購入致しました。 気に入っています。 生地がしっかりめなので、夏バージョンの素材もあるのなら欲しいなと思いました。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/01
    leilinさん
    こちらのバスローブは薄過ぎず、分厚過ぎない生地で、冬から春にかけての今、ちょうど使いやすい使用感でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/13
    まる1064さん
    気に入ってます
    バスローブが前から欲しかったのですが、ずっしり重そうで毎日洗濯したいわたしとしては購入を躊躇っていました。レビューで軽いとあったので思い切ってポチ。実際本当に軽く子供をお風呂に入れて自分はびしょ濡れでこれを羽織り終わったらタオルと一緒に毎日洗濯してます!お値段がそれなりに張りますが良いです!
    注文日:2022/01/04
    2020/12/27
    当方女性ですが、いちばん大きなサイズを選びました。スキンケアやドライヤーの最中にはだけてこないようゆったり着用したかったことと、お洗濯で縮むという皆さまのレビューを参考にさせていただきました。結果、大正解でした。丈も長すぎず、自分の好きな感じの着用感で大満足しています。しかも、すごく素材が良くて見た目にも清潔感があり、とても綺麗です。素敵なバスローブ、ありがとうございます!
    注文日:2020/12/19
    2019/12/29
    先日マシュマロパイル&ガーゼのローブを購入し気に入ったので、こちらも購入してみました。こちらの方が少し厚みがあり、今の季節には良いかな、と思いました。ローブはホテルのごつい感じのものだというイメージが強かったのですが、内野さんのローブは乾きやすいし日常的に使いやすいです。最近では髪用のドライタオルとローブの使用で快適なお風呂上りの時間を過ごしています。タオルにもいろいろあるので試しながら好きな質感のものを探していきたいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/06/24
    kanakoluvさん
    梱包が・・・
    旦那と共有できるようにMサイズが欲しかったのですが、全色売り切れで、Sサイズを購入しました。身長156cmですが、Sで私にはゆとりがあるくらいで、大柄でなければ男性でも着れるくらいでした。Mだったら旦那は少しゆったり着れても私がブカブカだったと思うので、結果的にSで良かったです。 ただ残念だったのが、届いた時の梱包です。 段ボールではなく、灰色の遮光ビニールに入ってきたのはゴミ捨ての手間も省けるのでいいのですが、その中に透明のビニールで商品が梱包されており、そのビニールが明らかにボロボロで気持ちが悪かったです。箱梱包ではなくビニール梱包だから配達でついた皺かなとも思いましたが、ビニールの出し入れ口の粘着テープも何度も剥がされて粘着性が弱くなってる感じで、誰かが来て返品したものを中身だけ軽く検品してまた同じ袋に入れて横流ししてきたのではと疑いたくなるようなお粗末な梱包でした。 商品そのものは使った感とかはなかったですが、肌に直接触れるものなので気持ちが悪く、2回洗ってから使うことにしました。 ただ、ガーゼ素材で軽いとはいえ、やはりバスローブはかさばります。ドラム式洗濯機で脱水の時に何度もエラーになり、なかなか脱水が進まず手間取りました。乾かすのもタオル生地のバスローブよりは早く乾くとは言え、干す場所も収納場所も考えないといけず、こんなのを男女一枚ずつとか早まらなくてよかったです。 赤ちゃんのお風呂の後にさっと羽織れるものをと思いましたが、大物すぎて結局バスタオルをさっと巻く癖が取れず、未だ出番なしです。
    注文日:2019/06/11
    2019/03/16
    色違いを
    前回にピンクを頂いて軽さ洗濯の乾きやすさ吸水力の良さ肌触りが良かったので母にネイビーを手土産にしました。無料でウチノさんのオリジナル紙袋と包装紙で包んでくださってありがとうございました。私個人の感想ですがバスローブはゆったりめで良いと思いますが袖幅がかなり広いのでバスローブを着てメイクやドライヤーを使う時はわさわさして気になるので袖をめくり上げて着用しているのでもう少し幅が狭くても良いのかなあと感じました。というもののお風呂上がりは必ずバスローブを着用するのでお手入れがしやすく洗い替えにまたこちらの購入を考えています。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/07
    2023/11/14
    うまみむめもずくさん
    とてもよいです!!夏前に購入したため、暑くて着用出来ていませんでした。寒くなり、最近着用し始めたところ、子供2人を私1人で入浴させた後の必需品となりました。あたたかい、ゴワゴワしない、着た瞬間吸水されて寒い感じが全くしない。他店のバスローブは何回着用しても繊維が肌に付いてしまいましたが、これはそのようなこともないです。生地は厚めと思いますが、普通に乾きます。たしかセールで大変お得に買いましたが、もっと買えばよかったー。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/27
    711ゆうさん
    ワンオペ中の娘にプレゼントしました。 「大満足!うれしーい!」と、とても喜んでいました。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/14
    オバチャンですさん
    やっぱりUCHINO
    化学繊維アレルギーや酷い乾燥肌のため年中保湿が欠かせません。湯上がりにバスローブだとその作業がしやすいのでバスローブ必須です。いつもはタオル地のものを使用してきましたが 今あるものがダメージを受けてきたので予備に購入。 届いた時少し薄手かなぁと思いましたが 予洗いするとふっくら、さっそく使いました。肌あたりがとても柔らかくとにかく温かいです。身長150ですが長いのが良かったので一番大きいサイズ、ふくらはぎ真ん中より下くらいでこれも良かった、色も透けたくないのでネイビー、これも大満足です。ガーゼは劣化してくると破れやすくなるので 耐久性だけが心配ですが、買って良かった。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    きもちいいぃ
    1ヶ月使ってみてのコメントです。 裏側のタオル地が使っているうちに柔らかく毛玉のようになります。あれっと、思ったけどこう言う作りのタオル地がなのですね。なので、よりふわふわして、暖かいのです。最初の頃より内側の心地よさが増しました。 ただ、紐が丸まってきました。本体と同じ生地なので柔らかくなって丸まったのでしょう。紐はしっかり平たい形状を維持したほうがいいかなあと思います。使い勝手に問題はありませんが。 下記は購入後すぐのコメントです。 冬のお風呂上がりが寒くて購入を決意。楽天で探し回り、値段もピンからキリまで、素材も色々あるし、デザインも…。 探しているうちに、あまり重くて乾きにくいのも困るのでタオルとガーゼまたはワッフル。 キャップを被ればいいのでフードなし。 たまにカラートリートメントするので汚れの目立たない濃い色。と、選択肢を狭めていきました。 他と比べると少しお高めだったけど、ポイントアッブ期間だったし、失敗したくないのでウチノならきっと大丈夫だろう(←根拠なし笑)と、ポチ。 正解でした~!軽いし、サイズもMでOK(160センチ)毛羽も気にならないし、吸水性もよし。 首筋のタグが取れるのも優しい。 お風呂場で着て出て、寒くなーい。 一年中活躍してくれそうな素材。 1つだけ不足点は他店の迷った物が紐が縫い付けてあり、失くさないでいいなと、思ったので、これも背中で軽く縫い付けてあるといいなと思った。ま、自分で縫うか!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    冬場、入浴後にすぐにパジャマを着たくないため、バスローブを購入しました。 片面ガーゼなので、そこまで厚くなく扱いやすいです。ただ、シワは気になりますが、自宅用なので問題ないです。 160cm、普通体型の女性でMサイズでちょうど良かったです。グレーはとても薄いグレーでした。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/21
    ワンオペでお風呂を入れるのに購入しました 153センチですが夫とも併用できるようにLサイズを購入しましたが丈も長すぎず気に入ってます 肌触りがとても良くふわふわでしっかり吸収してくれ生地もしっかりなので湯冷めすることなく子供のお風呂上がりに対応出来ました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/15
    2021/09/25
    とにかく軽いです!そして気持ちがいい!真っ白なのも清々しい!以前、他所のタオル地のバスローブを使ったことがありましたが、重いしなかなか乾かないしでローブのイメージは良くありませんでした。でも、こちらの商品はそのイメージを一新させてくれました。喜んで着たい商品です。使い回せるように増やしたい!ギフトでも喜んでもらえると思います(^^)v
    注文日:2021/09/10
    2021/09/05
    赤ちゃんを一人でお風呂に入れた際に使いたく探しており、薄手で乾きやすいものが欲しかったのでこちらにしました。 素材やサイズ、着心地は良かったのですが、濡れた状態で着ると体にものすごく糸くずが付きます。 また、最初の五回くらいまでは洗濯して干していると床にだいぶ細かい綿ぼこりが落ちていました。(浴室乾燥機を使って干しているので、乾いてからその都度浴室の床を流していました) 洗濯はこれ単体で別で洗っており、ちょっと手間がかかるので毎日ではなく特に必要なときだけ使っています。 青色にしたので特に糸くずやほこりが目立ちます。 色を白にしておいたらまだ良かったかなと思いました。
    注文日:2021/07/21
    2021/09/22
    レビューありがとうございます。 貴重なご意見、商品開発に生かしてまいります。 ご期待に添えず申し訳ございません。
    2021/06/24
    何度洗っても全身毛だらけになりました
    ワンオペ育児のためにネイビーを購入。 4回洗ってもまだ全身が青くなるくらい毛がついて、もう一度シャワーを浴びなきゃいけないレベルです。4回洗ってもこれでは余計に手間がかかってしょうがないのでもう使わないかもしれません。 もちろん洗濯機のフィルターも青い毛がたくさん。一緒に洗濯した白い物にも青い毛がたくさんつきました。 みなさんそんなことないのでしょうか… 赤ちゃんの保湿をしようにも手がネイビーの毛だらけで出来なかったです。 安くはなかったのでショックでした。
    自分用
    注文日:2021/06/05
    2021/07/14
    レビューありがとうございます。 関係者で情報を共有し、今後の開発につなげていきたいと思います。 お客様の期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
    2021/03/16
    ふとあごさんさん
    子供のお世話用にバスローブを探していて、UCHINOさんを思い出し購入。 以前勤務先で取扱っていたのは13.800~だと記憶していたので、楽天でこの商品を見つけた時はびっくりしました。 表のガーゼ地がサラッとしていて、動きやすいです。 内側のパイル地はフワフワしてあたたかく、きちんと保湿されていると感じます。 表も裏も予想より生地がしっかりしています。 この値段は破格なのでは…控えめに言って最高です。 母親にねだられているので、リピートします(^^) レビューを見て、サイズはMを購入しましたが個人的にはLがよかったかなと思いました。(160センチ細身(5号)) ※ばさっと羽織った時に前身頃に余裕がほしかったので… ぴったりフィットが好きな人はMなのかな、と思います。 なにんせよ良品です、ありがとうこざいました。
    注文日:2021/03/06
    2021/01/22
    ももたαさん
    ほっこりします
    軽くてふんわりしてて、薄手なのに寒さも感じません。肌が弱いのもあって綿100%が大好きなので、とても気持ち良いです。入浴後によく汗をかく夏に重宝しそうです。 私の背が150もなく低いので、Sでもちょっと大きいのはうーん・・・星1個減ですが、やっぱり内野タオルさんのタオルが大好きです。
    注文日:2021/01/16
    2020/09/19
    みいー5824さん
    普通
    期待してましたがお値段の割には…薄手です。
    注文日:2020/09/10
    2024/02/22
    ウチノ楽天市場店です。 ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 この度は、商品の生地が薄かったとのことで、 せっかくご購入いただいたにもかかわらず、 ご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございません。 今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、 より良い商品づくりと商品の質の向上に努めてまいります。 今後とも、ウチノ楽天市場店を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/07/07
    かなかな・かなかなさん
    肌触り最高です
    確かに薄め。お年賀とかでもらう手ぬぐいタオルくらいな感じです。 163cmの30代女性で、丈を膝下にしたいのでLAサイズを購入しました。 マシュマロガーゼをMサイズで購入しましたがパジャマ代わりにするには丈が短く感じたのでこちらはLAサイズでリベンジしました。袖も長過ぎることはなく、ちょうどいい感じです。 サイズ表の身長は、風呂上がりにちょっと羽織るなら参考になりますが、パジャマ代わりにしたいなら大きめ買ったほうがいいです。
    注文日:2020/07/02
    2020/04/05
    出産祝いで、会社から内野タオルのセットをいただいたご縁があったので、こちらで購入させていただきました。 産後太り真っ只中で、普段レディースサイズでLを着ています。こちらは男女兼用とのことでSサイズを購入し、サイズはちょうどよかったです。 今はまだ沐浴にはベビーバスを使っていますが、これから赤ちゃんと一緒にお風呂に入るようになると、ますますガウンの活躍の機会が多くなると思います。
    注文日:2020/02/15
...