(SALE)UCHI NO 片面ガーゼローブ 男女兼用 ...(内野タオル&バスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 色違いを
  • 前回にピンクを頂いて軽さ洗濯の乾きやすさ吸水力の良さ肌触りが良かったので母にネイビーを手土産にしました。無料でウチノさんのオリジナル紙袋と包装紙で包んでくださってありがとうございました。私個人の感想ですがバスローブはゆったりめで良いと思いますが袖幅がかなり広いのでバスローブを着てメイクやドライヤーを使う時はわさわさして気になるので袖をめくり上げて着用しているのでもう少し幅が狭く ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-09
  • 商品はとても良いけど
  • 検品が悪いのか保管状態が悪いのか、他の方のレビューにあるように毛玉が目立ちます。商品を包む袋も破れていましたし、袖のところに薄いシミがありました。シミについてはタグを切り使うときに気がついたので返品はできませんが…。毛玉についてはガーゼという素材上多少は仕方ないと思います。シミや袋破れに関しては訳あり品レベルです。セールで安く買えましたし、商品自体は肌触りがとても良く気に入りま ・・・(続きを読む
  • 741258さん

4 2019-01-02

肌触りと耐久性のバランス
前回買って驚きました。
肌触りの良さはもちろん、今までの経験を覆すバスローブとは思えない軽さと速乾性が素晴らしいです。
大満足でしたが、肌触りの良さの反面、強度が心配になりました。
従来の厚みのある素材のバスローブを使っていましたので考えませんでしたが、このソフトなバスローブを毎日使って週に2回程度の洗濯で、何か月持つのか難しいと思いました。
実際、使い始めて2週間でベルトのループがほつれ始めました。
まぁ私でも繕える範囲です。
肌触りと耐久性のバランスがどこにあるのか個人差が有りますので、星4つです。

5 2019-01-21

軽くて肌触りがいいです
一度洗濯してから使ってみました。軽くて肌触りもよく、乾きも早い。買ってよかったです。

4 2019-03-16

色違いを
前回にピンクを頂いて軽さ洗濯の乾きやすさ吸水力の良さ肌触りが良かったので母にネイビーを手土産にしました。無料でウチノさんのオリジナル紙袋と包装紙で包んでくださってありがとうございました。私個人の感想ですがバスローブはゆったりめで良いと思いますが袖幅がかなり広いのでバスローブを着てメイクやドライヤーを使う時はわさわさして気になるので袖をめくり上げて着用しているのでもう少し幅が狭くても良いのかなあと感じました。というもののお風呂上がりは必ずバスローブを着用するのでお手入れがしやすく洗い替えにまたこちらの購入を考えています。ありがとうございました。

• Airis2515さん
  • Airis2515さん

4 2019-03-11

軽い!ふわふわ!
1歳と0歳の子供2人お風呂に入れるのに、バスローブ1枚持ってましたが洗い替えが欲しいと思い、uchinoさんのバスローブを見つけました!
義母から誕生日にパジャマを頂いててuchinoさんの肌触りはとてもよかったので、思った通り「ふわふわふかふか♪」しかも軽くて快適です!
吸収するのにびちょびちょにならず、乾きも早いし、洗濯後も軽いのでお気に入りになりました!
163cm痩せ型で、普段はMですが、クチコミを見てSにして正解でした!
不満をあげるなら、外側がコットンガーゼなので白装束に見える(笑)外側も内側と同じタオル素材だったらセレブっぽいのに。
あと、丈が膝が隠れるくらいでしたが、あと3-4cm長かったらなぁと思いました。

5 2019-01-10

真っ白ふかふかリーズナブルのお値段で満足
デザイン性はないけれど素材のクオリティーの高さで勝負ってとこですか?
タオルは使っていたのですが、初めての買い物です。今まで使っていたタオル地のガウン、向こうが見えるほどに薄くなっていました。通年使用できるものがほしくてデパートを覗いていたらデザイン違いを発見、生成りだったので白がほしいなとネットで検索しました。しかもお値段も半分以下これが一番の決め手。
デパートで似てる商品を確認していたので迷わず買いましたが、もう少し全体の雰囲気を立体で、また裏地と表地をもっと見やすく、ネットでは写真年売品説明だけが頼りなので。
男女兼用とのことですが、女性専科のもう少し甘い雰囲気もほしいところです。

• iiizmさん
  • iiizmさん

5 2019-04-20

出産祝いに
2人目が産まれ、お風呂が大変だったので自分用に購入しました。肌触りも良くとても気持ちいいです。
友人の出産祝いにも送りましたが、ピンクの色もとてもステキだと大変喜んでくれました。
かさばるので洗濯物の量が増え、干す時も脇の部分が重ならないように気をつけないと乾かなかったりしますが、それでもとても気に入っています。

4 2019-02-02

ガーゼ素材は本当にイイですね。軽くて、かさばらず、乾きやすい。柔らかくて優しい肌触り、商品説明通りのお品だと思いました。普段厚手のバスローブを使用しているので、この軽さには感動しました!薄手ではありますが、ペラペラといった感じはなく、内側のパイル地もふかふか柔らかく着心地がいい。Sサイズを購入しましたが、一般的なMサイズかな?9号サイズの方ならゆったりと着用できるようなサイズ感だと思います。

4 2019-01-16

彼にもと思って
つい先日自分用にSサイズ購入、コメント入れたらクーポンがついてきたので
この気持ち良さを彼にも味あわせてあげたいとMサイズを購入、バレンタインも近いことなので
ギフトboxをいらいした。でもパソコンが変化ないけど大丈夫かなと?
案の定 ギフト対応にはなってなかった!
今回の残念点1、二つ目縦に相当縮見ます。ネグリジェ派なのですが洗う前に来たらネグリジェの長さとほぼ一緒、一度洗濯すると10cmは縮みます。

5 2019-04-17

サイズもネイビーの色も、もちろん着心地もよいです。ヒモがもう少し幅があったらなおよかったかな

5 2019-03-30

以前デパートで購入し、品質の良さと価格が大変気に入りました。
この心地よさを味わってほしいので、出産した姪っ子へのギフト
にします。きっと気に入ってくれると思っています。

5 2019-03-22

肌さわりのとても良い、洗濯しても乾きの早いところが気にいってます。

4 2019-03-06

軽いです!
王道のバスローブを使用していますが、こちらのバスローブは口コミが良くお安くなっているので頂きました。軽くて水分の吸収も良く洗濯後の乾きが早く良いお買い物ができありがとうございました。
入荷していたら色違いを購入します。今回はピンクを頂いてサイズはゆったりしています。暑い季節でも使えたら星5です!

4 2019-02-26

肌触りがとても良いです
UCHINOのパジャマに出逢ってからファンになり、今回は、初のバスローブを購入してみました。肌触り、吸水性が良く気に入りました。色々なタイプのバスローブがありますが、このバスローブは、襟がないから洗濯が楽ですし、安いお値段だったのが購入の決め手になりました。

5 2019-02-24

軽くて肌触りも吸水も良くて暖かく感じられます。もう一枚購入しようと思います。

5 2019-02-23

軽くてやさしい肌触り
今までホテルにあるような重いバスローブを使っていたのですが、重過ぎて肩は凝るし動きづらいしで徐々にストレスになり、このバスローブを購入してみました。ほんとに軽くて着心地良くて、今はお風呂上がりが楽しみです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ