(SALE)UCHI NO 片面ガーゼローブ 男女兼用 ...(UCHINO Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-14
  • 軽くふんわりとして癒されます!1年半前からバスローブ生活してます2着を着回ししていて不満があった所が、生地が重い、夏場はドライヤー時暑くてかえって汗をかいてしまう、へちま襟の首元のパイルがブローブラシに引っかかり、引っ張られてボサボサになってしまった。こちらは全てを解消してくれました!本当に軽いのと、襟が折り返しの無いデザインでスッキリし、表ガーゼなのでブラシにも引っかからない。夏用に、、と思っていましたが、我が家は冬場も洗面所 ・・・(続きを読む
  • ちいちゃん9151さん
  • 2 2020-07-19
  • 生地
  • 以前Sサイズを購入したら少し小さかったので、違うタイプのMを購入。ゆったりしていて着心地は良いが、生地に針穴のような穴が全体にあり気になる。購入ページの画像をアップにするとボヤけて生地が確認できない。生地のアップも掲載しておいて欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-14

軽くふんわりとして癒されます!
1年半前からバスローブ生活してます
2着を着回ししていて不満があった所が、
へちま襟の首元のパイルがブローブラシに引っかかり、
引っ張られてボサボサになってしまった。
こちらは全てを解消してくれました!
本当に軽いのと、襟が折り返しの無いデザインでスッキリし、
表ガーゼなのでブラシにも引っかからない。
夏用に、、と思っていましたが、我が家は冬場も
洗面所が寒い訳では無いのでこのまま通年使います。
くすみピンクがおばさんくさいのと(綺麗なピンク希望)、
洗濯で色褪せそうなネイビーは避け、思いきってホワイトを選択。
真っ白で清々しいですね!白物専用洗剤で大切にケアします。
初代は今◯タオル製でレビューも多く投稿されたお品でしたが、
とても重くタオル生地にも触れて感じる柔らかさが最初から無かったです。
産地よりメーカーで選ぶべきですね。
またお世話になります。

5 2020-04-05

出産祝いで、会社から内野タオルのセットをいただいたご縁があったので、こちらで購入させていただきました。
産後太り真っ只中で、普段レディースサイズでLを着ています。こちらは男女兼用とのことでSサイズを購入し、サイズはちょうどよかったです。
今はまだ沐浴にはベビーバスを使っていますが、これから赤ちゃんと一緒にお風呂に入るようになると、ますますガウンの活躍の機会が多くなると思います。

5 2019-12-29

先日マシュマロパイル&ガーゼのローブを購入し気に入ったので、こちらも購入してみました。こちらの方が少し厚みがあり、今の季節には良いかな、と思いました。ローブはホテルのごつい感じのものだというイメージが強かったのですが、内野さんのローブは乾きやすいし日常的に使いやすいです。最近では髪用のドライタオルとローブの使用で快適なお風呂上りの時間を過ごしています。タオルにもいろいろあるので試しながら好きな質感のものを探していきたいです。

4 2019-12-16

162センチ、普段Mサイズですが、長さが欲しかったのでLAを購入。
袖が長いけど大丈夫そうです。今流行りのオーバーサイズのような感じです。
子供のお風呂用で、サラっと、羽織って着替えさせる用に買いました。他のコメントもあるように、生地の厚さはちょうど良いです。干してもすぐ乾きそうで、でもきちんと吸収と暖かさもありそうです。

4 2020-01-23

洗っても問題なし!
少し奮発して買いました。
出産に向けて、産後も活躍してくれそうだなと思い初のバスローブデビュー。
ネイビーは羽織っぽくて自然です。病院でも使おうと思います。何度か洗ってますがガーゼな感じが馴染んでよい感じ。

5 2020-08-22

いい感じ
今まで、タオル地のバスローブを使用していました。
ガーゼのローブはまったく別物で着心地が違います。
吸水性の良さ、肌触りの柔らかさ、夏の暑いときにお風呂上りにさっと着ても涼しく気持ちがいいです。
さすがUCHINOブランドと感心しています。もっと早く購入していればよかったと思っています。
長く使えるとは思いますが毎日使用しますので経年変化でどうなるかは今のところ不明です。
現状では高級感もあり大変満足しています。

• aya7777000さん
  • aya7777000さん

5 2020-06-26

手放せません
大大大満足です!!!!
もうこれがないとお風呂に入れません。。
出産祝いに母に買ってもらい、子供とのバタバタお風呂に必須です!
あまりによかったので、子供のいる親友にも誕生日プレゼントで今回購入しました。
また誰かの出産祝いにぜひあげたいです。
生地が気持ちよくて快適です。風呂上がりさっと羽織れて、またすぐ乾くので毎日洗って使えます。
レビューで心配していた糸くずなども出てないです。
身長164センチでMサイズです。大きい感じはしないですが、Sでもよかったかも!
生地がとてもきもちいいので、パジャマも購入予定です。

5 2020-03-14

とても良いお品です。
厚さがミソかもしれません。厚すぎてはお洗濯の時大変です。薄すぎても物足りない感あるし。(好み)
自宅使用での使い勝手は良いと思います。丈長めが好きなので、サイズLとM迷ったのですが、今回は実用的なMをチョイスしました。風合いは、とても良い感じです。片面ガーゼなので、洗濯を重ねた後の風合いも楽しみです。とても良い風合いで気に入りました

5 2020-11-17

冬のワンオペ風呂にも大活躍!
リピート購入です。0歳の娘と2人でお風呂に入るために、3ヶ月ほど前に購入しましたが、実家用にも買いました。夏だけではなく、冬も大活躍の予感!脱衣所でさっとバスローブを羽織って、リビングでゆっくりパジャマに着替えています。実家に住む80歳過ぎの祖母も、「こんな肌触り、初めて!最近脱衣所が寒くて、すぐ冷えるからいいわね」と羨ましそうにしてたので、次は祖母のプレゼント用に買います(3回目…笑)。

5 2020-10-21

7~8年前からウチノさんの違うデザインのバスローブを愛用していましたが、そろそろ買い替えようかと思い、本当は前と同じ物が欲しかったのですが無かったので、こちらの商品を購入させていただきました。MサイズとSサイズを主人用と私用に買いましたがゆったりして丁度良かったです。届いて早速着てみましたが、肌触りがとても良く最高です。とても気に入りました。包装もとても丁寧で良かったです。

• ち〜さん
  • ち〜さん

5 2020-09-20

内側はふわふわのタオル、外はガーゼで、軽いうえに肌触りが良くてgoodです。

• yeti6256さん
  • yeti6256さん

5 2020-09-17

まだ使用前に洗っただけなのですが、、、柔らかく厚すぎず、着心地良さそうです!
ずーっとバスローブ探していたのですが、たまたま見つけて、SALEだったのとデザインが探していたイメージに近かったので購入してみました。
結果、正解な気がします。
ネイビーのM、身長162センチですが丈は膝下くらいで私にはちょうど良さそうです。色は白でも良かったかな?やや作務衣っぽいのでw

• minny321さん
  • minny321さん

5 2020-09-17

自分用とプレゼント用にピンクとネイビーを購入。
軽くて薄くてめちゃくちゃ良さそうです。
使うのが楽しみです。

4 2020-09-12

育児中のお風呂あがりに!
生後4ヶ月の娘とお風呂に入った後、ダッシュで自分の着替えをするとどうしても汗が止まらず…そのまま授乳に入ることが多く、再度着替えるまで時間が空いてしまうので困っていました。このバスローブはサラッとした着心地なので気持ちが良いです!ホテルにあるような、ゴワゴワした感じは嫌だったので、ガーゼ地で満足しています。これから寒くなっても、冷え予防に使えると思います。ただ、洗ってもすぐ乾かないので、もう1着買うか迷っています。

5 2020-09-12

この度第二子を妊娠し、第一子のお風呂上がりがバタバタしすぎて身体を冷やすとよくないと思い、バスローブ初めて購入して着用しました。
結果もっと早く購入しておけば良かったと思うくらい便利です。
お風呂上がりに自分を拭く手間が省けてスムーズ!
友人の出産祝いにも考えたいくらいの一品です。
白が欲しかったのですがなかったのでピンクにしましたが、かわいすぎないピンク色で主人にもいいねといってもらえました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ