5 2022-11-25

子どもが立っちできるようになったのを機に、ワンオペで一緒に入浴するために購入。湯船から子供を先に出して拭いたら、自分はこれをサッと羽織って子どもの世話に戻れます。軽くて吸水力があるし、洗濯乾燥をしてもへたらずフワフワなのがいいですね。その分かさばりますが重宝してます。欲を言えばボタンではなくマジックテープ留めだとさらに時短になるなぁ…

4 2023-01-02

肌触り、厚み、軽さとても気に入りました
サイドのポケットは使いにくく乾きにくいので無い方が好みです
ボタンが共布で滑りが悪く、ペットボトルの蓋が開けにくくなった私にはストレスで残念です

4 2022-08-31

汗かきなのでお風呂上がりに重宝してます。ボタンで留められるのも便利。普通のバスローブよりかさばらないのもポイント。汗はよく取ってくれて快適です。ただ衿がない分、首筋の汗はおさえられず、首まわりに手ぬぐいを巻いて使っています。

4 2018-12-26

ワンオペお風呂に
やはり他のママさん達と同様、素っ裸で赤ちゃんのお世話をしていた者です。。たくさん探したのですが、条件は「襟がない」「丈が短くない」「乾きやすそう」「タオル地」に当てはまるものでした。こちらは、襟がないので乾きやすく、ゴム入りの袖が子供の保湿中にももたつかず良いです!いい値段ですが主人に内緒で買ってしまいました。ただ、内側が紐結び&腰がボタン留めなのを、ぜひともスナップにしていただきたいです。胸元と、腰と、内側三か所にあるとはだけなくて良いです。そしたらまた買います!ご検討よろしくお願い致します!

5 2017-12-17

子育てママの強い味方!
2人目の子供が産まれ、お風呂時間がますます大変になりました。
ずっと手軽に羽織れるバスローブを探していたのですが、こちらの商品はまさに理想通りです。
フードがない分、お洗濯してもすぐに乾きますし、ボタンで留めるタイプなので、ササっと着ることが出来ます!
もう少しお値段が安かったらもう一枚欲しいです。

5 2017-12-08

もう一着欲しいくらいです
最高です!めちゃお勧めです。
軽くてすぐ乾く生地、ゴムの入った袖、パパッと止められるウエストボタン、お風呂上りにケアしやすいブイネック。
別のお店で購入した今○の高級なウエスト紐タイプのバスローブも持っていますが、渇きは遅いし、襟にしわが入ったり、なんだか綺麗に着こなせないんです。その点こちらはなんにも気になりません。ボタンのおかげでしょうか。
とにかくホントにお勧めです。もう一着欲しい。

• rs717さん
  • rs717さん

5 2018-12-29

リピート
2年前に間違ってLを買ってしまったのですがだいぶくたびれて、色もあせてしまったので買い替えしました。今回も同じピンク、今度はMサイズ(身長157cm)です。ぴったり!紐なしでボタン止め、厚いえりもなりので洗濯してもすぐ乾くし、袖はゴムなのでスキンケア、ボディケアのときローションを扱う時も袖が邪魔になりません。本当に使いやすい。ちなみに夏は同じウチノさんの薄地のバスローブを愛用しています。

4 2021-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
質が良さそうで、友人の出産祝いに購入しました。お風呂上がりは赤ちゃんのお世話で大変とよく耳にしたのでさっと纏えてボタンでとめられるこちらがピッタリだなと思いました。
ギフトですので中身は確認できていませんが、届いた際に、のしが汚れないようにフィルムがしてあり、感激しました。
手持ちする用の専用紙袋もついていて、とても良かったです。

• aligooさん
  • aligooさん

4 2021-01-27

お気に入り!
過去に他社のバスローブを2回購入。肌触りや使い勝手が好みではなく、すぐ使わなくなったりしていました。その後もネットで検索したり、買い物ついでに色々見ましたが、肌触り・使い勝手・お値段など
納得できるものに出会わず放浪。その中、百貨店で見てお値段は高いけどとても自分が望む色々な要件が合っていて気になっていました。今回少しお安く購入するチャンスがあったので、失敗したら… の不安はあったものの思い切って158cmなので、Mサイズを購入。使用して1回洗いましたが、衿もないので、乾きも早く、軽く柔らかい肌触りでとても満足しています。他の方も書いていらっしゃいますが、胸元と内側の紐がもっと着用しやすくなると嬉しいです。袖口のゴムは気にしていなかったのですが、スキンケアなどの時もたもたせず、嬉しい誤算でした。

5 2020-11-29

しばらく前に乳幼児を育児中の自分のために購入しました。
ワンオペ育児の私の手助けとなり愛用していたため、
最近出産した友人へのお祝いとしてプレゼントしました。
初めに自分用に購入をした際は、金額はお高めなので少し躊躇しましたが、レビューの良さに惹かれて購入。
その時までUCHINOのお品は便座カバーのみ使っており、使い心地がとても良く満足していたのでそれも購入の決め手でした。
質がよく長く使えそうなので、安物だったり手頃な物を買うより断然良かったなと思っています。
購入時にサイズで迷ったので、おおまかな体型別サイズ表などといった目安があると嬉しかったです。
私は163cm48kg前後のためMかLどちらを買おうか迷い、Mを買いました。
裄丈等照らし合わせてから買いましたが、袖が思ったより少し短く、袖口のゴムもしっかりしていたのでしばらくは締め付け感がありました。
最初は失敗したかなと思いましたが、バスローブを着たまま家事をしたりする際に腕まくりせずとも手元がすっきりするので、まぁ問題ないかなという感じです。

5 2020-05-12

母の日のプレゼントに!
この度は母の日のプレゼントにバスローブを購入させていただきました。肌に触れる生地の感触も良いと母に喜んでもらえました。又、母は片腕が不自由な為普通によく有る紐で結ぶバスローブは使いにくく、たまたまネットで検索してて、こちらの商品は大きめのボタンを1つ止めるだけで着れるところが母には嬉しかったです。
夏のパジャマなども良さそうなので又購入を考えています。

4 2022-01-18

赤ちゃんとのワンオペの入浴の際にさっと羽織れて便利です。身体160cm普通体型でちょうど良いサイズでした。
お値段は少々張りますが生地も柔らかく湯冷めもしにくいので良い商品だと思います。
ホテルのバスローブのように重くかさばらず、家庭での洗濯もしやすい点も良かったです。

5 2021-12-14

高いしなぁと数ヶ月前に一旦購入を見送ったものの、寒くなり購入しました。
ワンオペ育児での入浴後に重宝しています。とりあえず羽織っておけば身体は乾きますし、暖かいし肌触りが良いです。赤ちゃんをほとんど待たせずに済みます。

5 2021-07-10

今までいろんなバスローブを海外で買ったものを含めて購入してきましたが、その中でもボタンでとめるタイプはあまりなかったと思います。結ぶのはどうしてもゆるくなってきて汗がひくまでも家族のいるところでは気を使うのでかぶるタイプにしていましたがそれもめんどうに思っていましたので気に入りました。

5 2021-05-29

思っていたよりも軽くて暖かく、肌触りが柔らかく、
60歳オーバーの私でも優しいピンク色でシンプルなボタン止め
ロープのバスロープより使いやすいです。
湯上りに重宝しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ