5 2012-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
とても迅速丁寧で驚きました。
他店と違い、ハートもかわいくて値段も良心的だと思います。
ただ、梱包が少し不安に思います。
クッション材などがしてあればいいなと思いました。
箱を開けるときに気をつけないと袋まで切れてしまいそうです。
そこが改善されたらなお、いいですね。

5 2010-12-22

かわいさ強調の内祝
第3子誕生の際、初めてこの商品を購入しました。
今までは普通のタオルなどを内祝でお返ししていましたが、今回は「記憶に残る内祝」を目指して、口コミなどから誕生体重米を選びました。
なかでもこの商品は、かわいいハート型、そして写真付!
なかなか会えない親戚にも、「写真が入っていて、顔を見られてとてもうれしい」と、かなり好評でした!親戚の子供たちも名前を呼んで米袋をだっこしてくれていたそうです。かわいくて袋を捨てられない、とも言われました。
反響が多く返ってきて、かなり楽しい内祝になりました!オススメです!

• nick3081さん
  • nick3081さん

5 2016-10-03

可愛いハート型の誕生米
姪の出産祝いに、注文しました。
男の子なので四角にしようかとも思いましたが、
私の大好きなハートの形にしました。
数字の色を今年のラッキーカラーにして頂きました。

5 2016-01-15

とても良い
こちらの商品を内祝いとして送った友人からの評価がとても良かったので自宅用で購入してみました。
急いではいなかったのですが、大安の今日届けて下さり、心使いが嬉しかったです。
お米の重さはほんの2週間前の重さの筈なのに懐かしく思えました。
お米の味は実家が農家の私や母が食べてもとても美味しく感じられました。

5 2016-01-13

星5つでは足りません!!
娘の出産祝いのお返しに5つ購入して送りました。
皆さんから、「とっても可愛かった!」「子供が気に入って手放さない!」と好評でした。
パッケージのデザインはどうしても2枚の写真で選びかねて2枚とも送付したところ2通りのデザインで作成して下さり選びやすかったです。
注文から配送までがとってもスピーディーだった事も、相手の方への感謝の気持ちが届きそうでとても有難かったです。
お米のお味までは分かりませんが、誠実なお店の様なのでクズ米を混入したりはされていないと思います。

5 2014-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
とてもかわいかったです!
親戚へのお返しとして。
実物を見れないので不安だったのですが、事前にデザインはメールしてもらえるし、もし変更があればその時点でお願いできるので助かるなぁと思いました。ちなみに私は一発OKでした!
親戚からも、可愛かったと言ってもらえたし、お米なのでどこのご家庭でも使えるものだから良かったです。
評判が良かったので、この後、自宅用と手配り用に2合×3個も購入しました。小さくてかわいいです!

5 2013-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
今回次男の出産内祝いでお願いしました。
今年4歳になる長男の時にも利用させていただいたのですが、みんなに喜んでいただけてデザインもたくさん増えていたので、違ったデザインで今回も利用しました。
前回同様とてもよろこんでもらえ、お米もおいしいくて内祝いにはおすすめです。
年配の方や新生児に会いに行かれた方も出産体重で抱っこできるのでとても喜んでいただけると思います。
また次もあれば、ぜひお願いしたいと思いますwww
ありがとうございました。4

5 2013-01-29

出産内祝に♪
娘の誕生のお祝いを頂いた方へ内祝として購入、何度もリピートしています。こちらのお店の誕生米は他にはないハート型の袋に惹かれて選びました☆
実際の商品を見ましたが、とってもかわいらしくてお気に入りです!お店の対応も良く発送も早いので助かっています。
手渡し用の紙袋があると良いなあと思います。なかなか箱のサイズに合う紙袋が見当たらないので、有料でもよいので送り先へ配送以外は紙袋を用意して頂けると助かります。

5 2012-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
追加の内祝いです。
贈った親戚もとても喜んでいました。
ハートなのがめずらしく驚いてました。
迅速で丁寧なのでまたリピします。

5 2011-02-28

出産内祝い
誕生米を扱っているお店は沢山ありましたが、ハートの米袋はあまりなかったです。
こちらのお店は出生体重ごとに値段が区切られているので、軽く生まれてきた我が子でも損した気分にならず嬉しいです。
それに、ショップの方もとても親切で、私が注文した時には無かった短冊にも丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます。
とってもオススメです!!

5 2010-11-05

出産内祝い
送り先や個数がまだ決まっていなかったので、先にデザインを作ってもらい、出来上がってから送り先や数量を改めてご連絡したのですが、注文確定後、即日送って頂いて、翌日には届いたとの事で早さにビックリしました!食べてはいないのでお味の方はわかりませんが、かわいさと安さで他社よりこちらの誕生米を選びましたが、大満足です♪

5 2010-10-16

結婚式で母親へのプレゼント
自分たちの結婚式で母親にプレゼントしました。
「産まれたとき、こんなに重かったんだね」と涙ながらに喜んでくれました。
友人からも「定番の花束やウエイトベアじゃなくて、オリジナル感があって良かった」と言ってもらいました。
これにして良かったです。
ただ、ダンボール開封時は要注意です。
カッターなどで開けると、大事な中身が切れちゃうことも。
実際、少し深く切りすぎて、メッセージカードが少し切れてしまいました。
ダンボールに注意書きがあると嬉しいです。

• takumayu77さん
  • takumayu77さん

4 2010-09-15

出産内祝いとして購入しました。
出生体重にかかわらず、1律の料金のショップが多い中、こちらは体重別に細かく料金が分けてありましたし、ハート型は他にはなく、かわいいこと、お米がコシヒカリだということ(他のブランドでもおいしいお米はありますが、どなたにもわかりやすいかと)で決めました。
いろんな柄があるので迷ってしまい、すべて購入しました。
メッセージなどもわがまま言って追記をお願いしましたが、快諾していただけました。
先様にもかわいく、珍しいものが届いたと喜んでいただけました。

5 2018-10-17

パッケージが他と違って人気で混んでるのか、対応が非常に遅くて困りましたが、楽天ポイントが10倍だったので、出産内祝いに購入しまさした。

5 2018-10-17

対応が非常に遅くて困りましたが、楽天ポイントが10倍だったのでリピートしました。