2023/01/13
    孫へのプレゼント
    上の孫にも贈って喜んでくれたので同じものを注文しました。 ずっと使える良い贈り物になりました。ラッピングも素敵でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/31
    2017/05/09
    ちょい丸おやじさん
    初孫の為に購入しました。 日数はちょっと掛かりますが孫へ渡す楽しみ感が増すので苦になりませんでした。 息子夫婦に開けてもらったところ、とても喜んでもらえたので良かったです。包装も綺麗に包んで頂いたので安心してプレゼント出来ました。
    注文日:2017/04/16
    2015/05/03
    すっごく素敵なプレゼントだと思います。
    とても可愛らしいデザインだと思います。今回は随分成長した(5歳と3歳)の孫のこどもの日のプレゼントとして購入させて頂きました。最近このような銀のスプーンが出産祝いで送られることを知りました。6年前にこんなプレゼントがあることを知っていたら、絶対購入したと思います。こどもの日にプレゼントするので私自身はまだ商品を見ていません。5歳の子へのプレゼントとしては遅すぎるかと思いましたが、自身の出生の証として持っててもらったら・・と思っています。写真だけでとても気に入っています。持ち手部分が時計のデザインで、生まれた時刻をさしているなんてとても素敵です。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/14
    C.B_Jimさん
    友人の出産祝い用に
    友人の出産祝い用に、少し変わった物はないかと考えていてこちらの商品にたどり付きました。 離れた所に住んでいる友人なので、贈った現物は見られていませんが、喜んではくれました。 変わり種をと思って選んだ当商品ですが、今はマンガの銀の匙のヒットで知名度が上がっているので、 もしかしたら他の人とカブッている可能性もありますね。 それでも、名前や生年月日だけでなく産まれた時の時刻や体重・身長まで刻印出来るこちらは、 他のシルバースプーンとは一線を画す事が出来るのではないでしょうか。 ちなみに、これをプレゼントする際の一番の壁は、贈る相手に気取られずに赤ちゃんの体重や身長まで聞き出せるかだったりします(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2013/08/11
    あんみつキャンディさん
    可愛い銀のスプーン
    お食い初めがちかづいている長男のために購入しました。 可愛いピーターラビットのデザインで、産まれた時間を時計で表していたり、名前と生年月日も入ってます。 世界で一つだけの銀のスプーンができました。 文字は機械彫りです。手彫りだったらどんな感じなのかなぁとも思いました。子供への記念品を考えている家族にもオススメしました。
    注文日:2013/07/31
    2015/05/08
    仕上がりが綺麗でした。
    私の両親から孫へ「好きなスプーンを注文してね。」との事で全て書き込めるこちらを選びました。 両親がパソコンが苦手なので私が注文したのですが、私も得意ではなく、iPhoneでの入力が少し難しかったです。 責任重大、心配で何度も見返しました。 文字の間違いがなく届いてホッとしました。 スプーンもケースもとても綺麗です。 名前を漢字で入れてもらえた事が嬉しかったです。 両親も大変喜んでおります。 大事に大事にしたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/04/23
    2014/12/20
    贈り物
    注文してから約2週間で届きました。 綺麗にラッピングしてありましたので、 開封せずに、そのまま海外の友人に郵送しました。 なので、中身を自分の目で確認していませんが、 赤ちゃんの名前、誕生日、誕生時の身長と体重などを刻印してくださっているはずです。 赤ちゃんの人生に幸福をもたらす銀のスプーン。 子供の誕生時に「良い運命」を贈る おとぎ話の「良い魔女」になったような気分で、 今年母となった友人に贈りました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/04/25
    たぬきおやじ二世さん
    お誕生の記念に
    生まれた時の身長・体重を記録し、銀の心地よい重みとともに、自分自身用で 普段に使える生活用具の記念品として購入しました。 昔(60年以上前)は、お誕生の記念品といえば、「臍の緒」が入った桐の小箱でした。本人が大病をした時や気を失った時など、臍の緒を煎じて飲ませるとよい、などと聞いた事がありますが、気持ち悪そう。大体、煎じる分量や飲ませ方すらあいまいな、いい加減な伝承・・・ それに比べれば、「銀の記念スプーン」は、使いやすそう。使って欲しい!
    注文日:2014/04/16
    2014/03/22
    そらのなみさん
    友人の出産のお祝い
    友人が結婚した時、子供が生まれたら 純銀のスプーンに名入れをして 贈ろうと決めていました。 子供が生まれたと連絡があり さっそくインターネットで 検索しました 名入れやいろいろな記念項目を 入れられるので気に入りました 友人からも絶賛のメールが届きました 大変うれしく思います。 第2子がうまれたらまた 贈ろうと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/09
    重みが違います
    今回、息子の1歳の誕生日にと購入させていただきました。 親から息子への思いとして安っぽいものは買いたくなく、でも予算にも限りがあると思っていた中、この商品を見つけました。 銀の含有度も高く、デザインも可愛いので気に入って購入しました。 主人も「重みが違うな」と商品には納得。 息子が成長したときにしっかりと伝えたいと思います。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/07/10
    銀のスプーン
    7月2日に無事商品が届きました。 ありがとうございます。 先日、義理の姉にプレゼントしてきました。 大変喜んでいただきました。 生まれた日の思い出が 名前も時間も体重も身長も一つ一つが刻印されていて すごいと感動していました。 贈って喜ばれるものをプレゼントできたのは 見ていてうれしいものです。 二人目ができたらまた贈ってあげたいと思いました。 良い物をありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/04
    まあさ6546さん
    銀のスプーン
    このスプーンは、飾っておきたいものなので使いやすさ等はわかりませんが、私は、友達が出産すると必ずこの銀のスプーンをプレゼントします。 この銀のスプーンは、将来食べる物に困らないと伝えられているのでいつもそうしています。 みんなとても喜んでいます。 デザインも良くって今回は、ピーターラビットでしたがとってもかわいいと大好評でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/06/24
    2013/06/11
    ピッタリでした
    同僚の初産の出産祝いに何がいいかなーと色んな人に訊いたりとかなり迷いました。お金は何だか味気ないし衣類はたくさんもらうだろうから何か普段使えて記念になる物がいいなーと探していたらピッタリのを見つけました。上品なデザインだし、名前や体重に身長と生年月日に時間までもスプーンに無料で彫って下さり、思った通りの物で満足です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/04/29
    ♪aquaさん
    喜ばれました!
    娘に子供が生まれ、私にとっては初孫ができました。 孫が生まれたらベビースプーンをプレゼントしようとずーっとこころにきめていたので至急探しました。 思ったより色々有り迷ってしまったのですが、 出生時間が時計で表示されていてとっても可愛く、 純銀製だったので、主人とこのスプーンに決めました。 娘夫婦はお食い初めに使うと、とても喜んでくれました。 いいものを購入できました。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/04/11
    2012/10/12
    kittens678さん
    成長してからわかって欲しい出産祝
    銀の食器を口にくわえて生まれたら一生お金に困らないという英語の言い伝えから、従来より銀製品を出産祝いにしています。今回のはペーターラビットというキャラクターもぴったりで、送る側も見つけてハッピーです。赤ちゃんがおおきくなってから出してみて、自分の生誕時の周囲の喜びが伝わるようなそんなギフトになってくれれば嬉しいなと思います。ご家族みなさんにとっても喜んでいただけましたよ!
    注文日:2012/09/11
    2012/09/18
    大切な友人への出産祝いとして購入。 友人も銀のスプーンの言い伝えを知っていたみたいで、 箱を開けた瞬間喜んでくれました。 そして名前、出産日時、身長、体重が刻んであることに気づいて、 更に感動していたようです。 また友人だけでなく、友人のご両親にも「縁起もので、しかもお洒落」と 喜んでいただけました。 包装紙もピーターラビットで可愛かったです。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/03
    レオたん&みぽにゃんさん
    喜んでいただけました。
    知り合いの5人目のお子様誕生祝いとして購入しました。他の4人のお兄ちゃん、お姉ちゃんが羨ましがるくらいだったと喜んでいただけました。 名前と誕生日だけでなく、誕生時間、身長、体重もきれいに刻印されてたので、お誕生祝いとしては最高のプレゼントだったと思います。また、ピーターラビットってのが可愛くてオシャレ。 私も妊娠中なので、私の子どもにも欲しいと思っています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/23
    2011/10/09
    かわいいです
    兄の子どもの出産祝いに記念として購入しました。 商品はすごくかわいくて良かったです。 しかし、名前の刻み間違えが2度もあり、連絡を とったり送り返したりとすごく大変でした。 商品のオススメ度としては高評価ですが、お店側にはもっとしっかりして欲しかったです。 メッセージカード、手書きにはビックリして、ちょっと笑えました…
    注文日:2011/08/17
    2011/07/22
    友人への出産祝い
    心に残り、記念になる出産祝いを送りたいと思い、選びました。 定価よりかなり安くなっていたので、こちらのお店で購入。 商品が届き次第、レビュー追記します。 ------追記です。 オーダーしてから一週間で発送、翌日家に届きました。 ラッピングも丁寧で、エアパッキンにもつつまれていました。 友人に渡したところ、とても喜んでくれました。 こちらのお店で購入してよかったです。
    注文日:2011/07/22
    2022/02/11
    湖国黒猫さん
    甥への第一子誕生祝
    甥の第一子誕生のお祝いに購入。名入れは他店にもありましたが、生まれた時間も入るものはなく、この商品を選びました。やはり時間が入っていることに感動して喜んでもらえました。またお祝いがある際は購入させていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/01/16
    2019/08/06
    プレゼント
    お祝いに購入しました 名前もや生年月日も入りとても気に入ってもらえました
    注文日:2019/06/24
    2015/10/13
    孫の誕生記念に贈りました
    3番目の孫の誕生記念祝いに贈りました。過去、上の孫達にも同じ物を贈ったので、スプーン3兄弟になりました。刻印出来るのが、良いですね。 親達も喜んでいるようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/22
    2015/09/17
    北米出身の主人が今でも大事にバースデースプーンを使っているので、娘が生まれたらプレゼントしようと決めていました。かわいいピーターラビット&出生時刻の時計になっているこのスプーンを見つけ、ひとめぼれ。素敵なシルバースプーンが購入でき大満足です。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/22
    出産祝いに購入
    可愛らしいデザインが気に入って購入しました。まだこちらのプレゼントを渡してないので反応はわかりませんが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/20
    喜ばれました
    甥っ子へプレゼントしましたが、記念になると喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2015/08/14
    妹の出産祝い
    注文してから1週間ちょっとで届きました。 大変喜んでくれました。 色々悩みましたが、これにして良かったです。 時計表示は思ってた以上に素晴らしかった。 ラッピングされているので、印字の確認が出来なかったので開封してもらうまでドキドキでした。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/09
    chahahimeさん
    メデタイ!!!
    思い通りの可愛らしいスプーンで、大変喜ばれました。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/11
    記念日のプレゼントなのでまだ開封していませんが可愛い無料包装がうれしいです。ありがとうございました♪
    注文日:2015/06/30
    2015/05/14
    とても良い商品でした。大切に手入れ、保管して行きたいと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/10
    shimokemaさん
    時計表示が良い
    生まれた時間を、時計で表示するところが気に入って、プレゼントに選びました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/13