3,600円  買い物かごに入れる

4 2013-10-06

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:5
20インチ折り畳みにもぴったり!
商品が届いてさっそく折り畳み自転車に着けました。
サイズも大きすぎずすごく良いです。ライトも明るく機能的にも満足です。
ただ、固定具の使い方がよくわからず、自分でワッシャ、スペーサなど準備しました。簡単でも説明書を用意していただければと思い星4としました。

• yukimalさん
  • yukimalさん

4 2014-02-26

ちょうどいいサイズ
シングルギアのクロスバイクにフロントキャリアを付けたため、キャリア下に付けられるライトを探していました。やはり、砲台型はレトロ感があって良いですね。
ただ、上下逆さまに付けざるを得なかったので、雨対策が課題ですが…。
明るさは、あまり期待出来ないですが、街乗り程度でしたら十分かと。

4 2015-08-08

• デザイン:4
  • 機能性:
デザイン重視で。
【デザイン】
ビーチクルーザーに。以前の自転車のライトが取り付けできなかったことと、デザインがマッチしなかった為、購入。
【明るさ】
実用十分ですが、オート慣れしている為消し忘れしやすく、点いたままであることに気が付く程の明るさではありません。電池はエネループを使っています。
【取り付けやすさ】
簡単です。キャリバー取り外しにレンチ(スパナ)、ライトの取り付けにプラスドライバーが必要です。説明書が入っていませんが、自前の工具を持っているような人が見ればやり方がわかると思いますので、もしわからなければ頼んで取り付けてもらうのもいいかもしれません。
【その他】
無灯火走行するくらいなら、これを迷わず車両と同時に購入することをオススメします。

5 2015-07-06

可愛かったです
届いた時は、想像より大きい!と思いましたが、自転車につけたらちょうどよかったです^_^折りたたみの自転車につけたのですが、おしゃれな感じになりました!電池交換とかできるのかなー?説明書はついてないのでよくわからないです。取り付けはブレーキのところにつけるということもあって、自転車屋で付けてもらいました。

4 2014-08-24

取り付け完了
ミニビーチクルーザー用に購入し、取り付け出来ました。
個人的にはサイズ感、質感共に満足です。
取り付けの際、どこのナットを外せばいいのかわからず時間がかかってしまったので、簡易でも取り付け方の説明書がついていればいいなと思いました。
後方のナットを外してみるとすんなり取り付け出来ました。
あとは、ブレーキを一旦外すことになるので、ブレーキとライトをまっすぐにするのが手こずりました。
光り方は拡散して辺りを照らすというよりは、まっすぐ光が集まって、点で照らすというような感じです。
似たような商品が他にもありますが、安価で質も良いので満足しています。
あとは耐久性がどれくらいあるか期待したいところです。

4 2013-10-10

• デザイン:4
まず不満なし
旧車のスポルティーフに取り付けたくて選びました。なので私は付属の取り付け金具は使用していません。本体は雰囲気を保ちつつ電池式で利便があり照度も十分です。他の似たような製品は径の巨大な物が多く見た目のバランスが悪いし、逆に小さい物はたいていダイナモ式で配線がやっかいないので、こちらの商品があって良かったです。一点だけ、点灯スイッチは真上でないほうがさらに見た目がすっきりしていたなと思います。私の自転車の場合、目的の取り付け位置がフェンダー先端部なので走行中や車体にまたがったままでライトのON・OFFは(フロントバックなどありとどかないので、私は)しません。防滴性能的にもスイッチはライトの後端下部とかに備わっていればより信頼が高く、そういうデザインの製品があればそちらを選んでいたかも、(今回は見つけられなかった。)でも確かに上にあるほうがスイッチへのアクセスは良いので機能的な不満はまったくありません。

• NIBOSHIさん
  • NIBOSHIさん

4 2019-05-17

• 機能性:3
ビーチクルーザーにはやはり砲弾ライトが似合います! 点滅機能が有ればベスト!

• KEnZYさん
  • KEnZYさん

4 2017-08-17

• デザイン:3
満足!
思いの外、サイズ的には小さい印象でした。
以前の砲弾型ライトは、点灯と点滅の使い分けが出来ますが、スイッチがスライドタイプで、そこが破損してしまったため、今回はプッシュ式にしました。
取り付けのステイが付いていてドライバー1本で取り付けられるのも便利です。
まだ、雨などの耐久性は分かりませんが、見かけもまぁまぁいいので、長く使えるといいなぁ〜って思ってます!
注文から2日後に到着!迅速な対応でいつも愛用させて頂いています!

• megakenさん
  • megakenさん

4 2017-04-22

• 機能性:5
仕上げだけですね。
本家は高すぎるので、実質2000円安いこちらを選択。
若干の傷は、ベースプラメッキコーティングの定め
液体コンパウンドで仕上げ、ステーも手直しして装着。
結果満足域に到達(^^)
ライト本体の取付部が本家と一緒の形状
であることを踏まえ、プラ本体の軽さに期待し
メッキの仕上がりは自ら磨きをかける前提で選びました。
鉄にメッキの方が仕上がりは間違いないですから。

4 2015-08-23

• 機能性:3
受注番号 256167-20150809-0144246305
デザイン、光量共に満足でした。
防水性と耐久性がまだ分からないので☆4で。

• kotoai0915さん
  • kotoai0915さん

4 2015-07-18

自転車とマッチしてカッコイイ
ビーチクルーザー購入時に(ビーチクルーザー砲弾型ライトバレットLEDライト)
を付けたのですが、自転車を倒してしまい破損させてしまいました
今回こちらのライトにしたのですが、スイッチのON,OFFが楽になり
明るさも明るくなった気がします。
何よりビーチクルーザーにぴったりでカッコイイ
値段が値段なので、多少のチープ感はありますが問題ないです。

5 2014-04-01

かなりいい!
Schwinn SLICKERに取り付けましたがレトロ感があってとても気に入っています。
取り付けは店員の方にやってもらいましたが、ネジを外してつけるだけなのでとても簡単だと思います。
LEDライト自体初めてなので、明るさを心配していましたが街灯が数本ある所なら自分は心配ない明るさだと思います。ただ街灯が全くない所では少し弱いかなぁと思いました。

5 2014-01-01

• 機能性:4
電池3本でも意外と明るい
ダイナモ発電式の砲弾型ライトを使っていましたが、
ペダルが重くなるのと音がうるさかったので、
電池式のこのライトに交換しました。
ステーも付属していましたが、元々ライトが付いていたステーを
そのまま流用できました。
商品自体は、大きさ、デザイン、明るさともに満足のいく商品でした。
使用時間が短いので電池の持ちに関してはまだわかりません。

4 2013-11-23

• デザイン:3
概ね良好
【デザイン】
砲弾型を探していたので良かったです。
【明るさ】
まぁこんなもんでしょう。特段明るくは無いですが。停止中に何かを照らせばそこそこ明るいでの高度はそれなりにあるようです。
【取り付けやすさ】
問題ありません。
【機能性】
防水性やその辺はまだわかりませんが特別良さそうでもありませんが経過を見たいですね。
【その他】2000円位で買えれば良いかなとは思います
都内に次の日届いたのでよかったです。

4 2013-10-27

• 機能性:3
クールなスタイリングです。
なかなか、というのが商品を手にとった時の感想です。私の自転車は20インチのミニベロですが、丁度良いサイジングでした。取り付けも簡単に出来ました。一点だけ改良の必要性を感じたのはスイッチのゴムカバーです。ずれて内部に水が入る可能性は排除出来ません。先のレビューでも出てましたがスイッチの位置など考えた方が良いと思います。それ以外は既述した様にグッドです。