2024/11/05
    ハーブ&ローズさん
    新郎の母として着用しました。 華やかでありながら派手では無く落ち着いた黒留袖です。素晴らしい手刺繍の黒留袖にうっとり。見事な相良刺繍等に日本の素晴らしさを感じる逸品です。 若干の毛羽立ちは仕方の無い事ですし、気になりませんでした。 沢山の刺繍の為、やや重みは有りますが着用してしまえば大丈夫でした。
    注文日:2024/06/21
    2025/05/05
    新婦母さん
    娘の挙式にてこちらのお着物をお借りしました。色味は落ち付いていてお柄が小柄ですが金駒刺繍が華やかでした。画像よりも綺麗なお色でした。選んでいただいた帯は、金糸と銀糸のバランスが良かったのでパールのかんざしを付けることが出来、洋装、和装どちらにも相応しい装いになりました。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/03
    naoharuruさん
    新郎の母52歳です。 豪華な総刺繍で、とても上品な着物で、素敵でした。周りの方にも、綺麗な着物だと、凄く褒められました。初めてのネットレンタルだったので、小物類や、着物のシワなど気になるかと思いましたが、綺麗な一式に安心して着用出来ました。 また次も同じ着物を着用したいと思います。 毛羽立ちは、気になりませんでした。
    2024/11/24
    新郎の母で着用
    新郎の母 62歳です。総刺繍で豪華絢爛で かつ上品な着物でした。わからない事があり電話しましたが丁寧に教えていただき助かりました。刺繍のところは他の方が毛羽だってとありましたが全く私は気になりませんでした。皆様に綺麗!とたくさん褒めて頂き大満足でした。主人のモーニングと娘の色留と頼んだので大変お安くして頂き助かりました^_^また同じ着物を借りようと思います。
    注文日:2024/08/27
    2024/08/12
    イメージ通りで良かったです!好評でした!
    花嫁の母として着用しました。 黒留袖は初めてで、なんの知識もなく不安でしたが写真のイメージと変わりなく、上品で豪華な刺繍が素敵でした。家族、お友達や式場スタッフさんからも褒められ、式場のレンタルの半額近い価格で用意ができて良かったです!他の方のレビューにも刺繍の毛羽立ちとあり、心配してましたが着用してしまえば私は気になりませんでした。
    注文日:2024/06/02
    2024/07/22
    ペコちゃん2669さん
    着物の刺繍が少し摩擦で、毛羽だっていましたが、他は綺麗にわかりやすく小物も入れてありました。 事前にメールなどでの質問にはとても丁寧に迅速に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2024/05/06