2023/04/09
    チカピラさん
    入学式のためレンタルしました。 レンタルの着物は不安でしたが、綺麗でしたし、帯も素敵でした。 必要なものも全て入っていたので、とても楽でした。よい記念になりました。
    注文日:2023/01/26
    2021/10/16
    さささささら0808さん
    娘の七五三にお借りしました。娘たちの着物が赤と水色だったので、色を邪魔しないような控えめな色と柄を選びました。希望通りの雰囲気でした。珍しく主人も褒めてくれました!2日前に届き、着用した当日には集荷に来てもらいました。楽でいいです!また着る機会があれば絶対利用します。娘の着物もぽえむさんで借りたものです。
    注文日:2021/09/18
    2019/12/24
    yuchipunさん
    とても良かったです。
    着物着付けの免許授与式でレンタルさせていただきました。しっかり利用日の2日前に届き、着物や帯の状態も良く、匂いもなし、その他小物も綺麗に梱包されており感心致しました。 返送の仕方やチェックリストも大変わかりやすく利用しやすかったです。 値段の割に着物の質がとても良かったと感じました。 返送後も到着の連絡メールと共に、こちらで書いた意見の返答も丁寧に送ってくださり、とても気持ちの良く、安心できた利用期間でした。 是非また利用したいのと、他の方にも勧めたいと思えるショップ様でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2019/05/14
    結婚式で利用
    今回で2回目の利用です。会社の同僚の結婚式で利用しました。もしかして白過ぎるかなーと、ちょっと心配でしたが、薄いクリーム色だったので周りから浮く事はなかったです。古典柄ですが赤が写真にも映え、上品かつ華やかで良かったと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/03/21
    2021/04/08
    ようこ4051322さん
    子供の中学校入学式に着て行きました。 上品かつ華やかなお着物で、着付けの方やママ達にも「素敵!」と褒められました。 帯も着物の雰囲気に合った素敵なものでした。 必要な物が全て入った状態で届き、利用後は着払いで返送という、とてもありがたいシステム! 着物を着ることに憧れはあったものの、大変そうでなかなか着る機会が作れないでいましたが、こんなに楽なシステムがあるなら、これから気軽に沢山利用したいな~と思いました。 発送や連絡もスムーズかつ丁寧で、大変信頼できるお店です。 また着物を着る際は、こちらのお店を利用したいと思ってます!
    注文日:2021/01/17
    2019/06/04
    結納があり、初めて利用させていただきました。周囲からも素敵な着物だと好評でした。着物一式や必要なものがバックに全部入っているので、こちらが準備する手間がかからないのと、返却もコンビニで着払いで出来て簡単で便利でした。レンタルですが綺麗な着物でしたので、また機会があればぜひ利用したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/19