2021/11/03
    バニラ0607さん
    お洒落でした
    派手かな?と思いましたが、実際来てみるとそんなことはなく、古典的な模様でありながらモダンな感じもして、とても素敵でした。 良くある小花柄っぽい感じではないので、他とはちょっと違う感じで目立ってました。 着付けをしてくれた美容師さんが、被布が白はあまり見なくて珍しいとおっしゃってました。 付属のリボンはそんなに大きくないので、これだけ使うなら二つ結びにして横につけないと見えないです。もしくはもう一つ髪飾りをご自身で用意された方が写真映えすると思います。 あと、我が家の場合は少しでも不安を軽減するため、保険はつけました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2020/10/22
    ktkt1goさん
    イメージ通りの素敵なお着物でした
    緑の多い神社と、日本庭園で写真撮影のために、お借りしました。落ち着いた赤とベージュの着物がイメージ通りでした。 借りたもの一式がスーツケースのような物にセットされ、写真スタジオまでの移動の持ち歩きも楽でした。 髪飾りは別に用意した方が良いというレビューを見たので、私もそうしました。巾着は使用するなら、別で用意された方が良いと思いますが、私は巾着は使用しませんでした。靴はスタジオでのみ使用し、外ではベージュのブーツを履かせました。歩きやすくて本人も楽しそうだったので、こちらの着物にベージュのブーツの組み合わせはおすすめです。
    注文日:2020/09/09
    2018/08/04
    あこじろさん
    初めての七五三で
    前撮りの為、夏の暑い時期にお借りしました。 足袋や小さな髪飾りなどの小物も入っていて、これ1つで全て揃うのが助かりました! (実際は髪飾りを別に購入しましたが) 着物もとっても可愛く、レトロモダンで素敵でした。 靴のサイズが17cmだった為、予め相談して、17cmの足袋を貸して頂いたり、細かいサービスも嬉しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2017/10/11
    minami149さん
    可愛い着物でした
    色味も印象も画像のとおりだと思いました。 大ぶりのデザインでしたが、派手すぎず、地味すぎずで 子供の可愛さを引き出してくれるデザインでした。 91センチの娘に着せたのですが、大きさもちょうど良いくらいでした。 セットの髪飾りは、小ぶりでしたので、 気になる方は別に用意されても良いかも知れません。
    注文日:2017/08/16