2023/09/19
    2回目の利用です。着終わったらすぐバッグに入れ、送るだけなので呉服屋でレンタルするより楽です。小物などの名前が詳しく分からなくてもきちんと写真付きのチェックリストまであるので、スムーズに返却できます。帯の色が選べないことは唯一残念な点ですが、サービス内容、着物は写真で見る通りの素敵な着物でとても良いです。 帯や草履やバッグを選べたりするサービスがあるとさらに利用者側も楽しみが増える気がします。
    注文日:2023/07/20
    2016/10/10
    とてもキレイでした
    最初は式場のホテルで色留袖を借りる予定だったのですが、こちらで自分好みの色留袖を見つけました。ホテルで借りる予定だった色留袖の四分の1の値段で、しかも肌襦袢、足袋もついたフルセット。とてもお得だと思います。着物もとてもキレイでした。ただ一つ、不満があるとすれば、チェックリストですね。帯締め、肌襦袢など送られてきた物の名称が書いてあるのですが、全く着物に関わりのない私には名称だけだとどれがどれなのかわかりませんでした。だから、ネットで名称を検索して同じような見た目だからこれかな?とか個数が合ってるからこれかな?と確証のないチェック作業でした。なので着物初心者でも確実にわかるチェックリストでないと意味がないと思います。写真と名称でわかりやすくするとか。あと返却時にバッグを包むビニールですが、ビニール自体に接着テープが貼ってあったら便利ですね。それ以外は本当に満足です。
    注文日:2016/09/06
    2017/01/14
    ts0117さん
    期待以上。オススメします。
    妹の結婚式に。市内の貸衣装も見にいったものの、気にいるものがなく、ネットだと2日前に届いて気に入らなかったらどうしようという不安はありましたが全く問題なかったです! 着物も帯もバッグもキレイで周りからも好評でした。 母から普通足袋や長襦袢は自分で用意しなきゃだと思うけど大丈夫?といわれてましたが、自分で用意するものは何一つありませんでした。それでこのお値段で、さらに結婚式の写真でミニアルバムも作ってもらえるなんて至れりつくせり… また機会があればぜひお願いしたいと思います!
    自分用
    注文日:2016/10/03
    2018/04/26
    ozareyさん
    非常に満足
    アイスブルーというかとても涼やかな水色でこの季節にぴったりでした。裾の柄も手書きに箔押し、刺繍と使い分けていてとても華やか、かつ上品でした。着物にうるさいおばさま方にも好評でした。 襦袢のえりも伊達襟が縫い付けられた状態で届いたので何もしなくてよかったです。 また、機会を見つけて利用したいです。
    注文日:2018/03/31
    2018/11/12
    ☆やす☆2030さん
    綺麗
    配送は二日前に届き当日着て、式が終わったら脱いで簡単に畳んでコンビニへ☆ とっても良かった(*^^*ゞ 着物、小物も綺麗でまた機会があれば利用したいです☆
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/14
    2019/01/29
    妹の結婚式で
    使用させて頂きました。初めてのレンタルで不安でしたが、メールでの問い合わせも丁寧に対応して下さいました。妊娠5ヶ月でしたが通常のサイズで問題なく着ることができました。帯は選べなくてちょっと心配でしたが、すごく素敵な帯が届いて良かったです。お着物も写真通りとても綺麗な色で、お店の方々の対応も親切で、大満足です。結婚式場などで借りるよりお手頃ですし、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2018/12/24
    2017/12/27
    ラムラム21さん
    とても素敵でした!!
    妹の結婚式で初めて着物レンタルを利用させていただきました。予約段階でこちらの不手際がありましたが丁寧で迅速な対応でとても助かりました。着物も貸衣裳とは思えないほど素敵で刺繍の一部がさりげなくキラキラしていてとても綺麗で評判も良かったです。どこをとっても本当に安心して利用でき、また機会があれば是非こちらを利用させていただきたいです。
    注文日:2017/09/19
    2016/09/01
    hazu113さん
    主人の弟の結婚式でレンタルしました。着物のレンタルは初めてだったので全部揃っているのかな?と心配もしたりしましたが、届いた商品を見て完璧だと思いました。色も柄も良く親戚からも大好評でした。 着物も良いもので、草履もバックも綺麗でとても良い結婚式になりました。 またぜひこちらのお店を利用したいと思いました。 返品後のメールも届き、ホッとしました。
    自分用
    注文日:2016/08/03
    2021/06/30
    1484asamiさん
    6月末の結婚式で利用しました。 夏らしい爽やかな水色とキラキラしたバラの刺繍がアクセントになっており、親族からも好評でした。 荷物もコンパクトにまとまっており持ち運びしやすかったです。 また機会があれば是非利用させていただきます。
    注文日:2021/06/06
    2019/04/08
    てんてん4425さん
    期待通りのお着物が届き、小物も全て揃っていたのでとっても楽でした。足袋はプレゼントで頂けてフォトブックも作って頂けるとの事で大満足です!また機会があれば使わせて頂こうと思います。
    注文日:2019/02/25