2022/07/19
    ミホアンさん
    素敵な色留袖です!
    とても綺麗なお着物で、色も柄も綺麗ね!と周りに褒められました。生地も帯もしっかりしています。 平均的な体型ですがタオル3枚使いました(タオルは持参です)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/11
    2017/10/10
    また利用したいです!
    質問のメールをした際からとても丁寧な回答で、届いたお着物を見ても、1つ1つがとても丁寧に梱包されており、キレイでしたし、チェックリストがあったりして分かりやすかったです。またお着物を借りる際はこちらを利用したい!と思いました!ただ、プレゼントのフォトアルバムですが、データを着物と一緒に返送しなければいけないと言う事でしたが、荷物になるので、家に持ち帰らずホテルからの発送にしましたのでデータを入れる事も出来ず、、、泣く泣く諦めました。それだけが心残りです。ありがとうございました!!
    注文日:2017/09/07
    2018/03/10
    豪華な着物でした
    5月に親戚の結婚式で着用しました。49歳身長163cm・ヒップ96cm・洋服は13号。 青色の色留袖を持っていますが立場上控えめなクリーム系を選びました。 画像より落ち着いたクリームベージュで柄は光沢があり豪華、傷んだ箇所もなく小物も新しい物が多く半衿が刺繍入りでさらに嬉しかったです。 着付けをしてくれた美容師さんも「きちんとした業者さんですね」と感心されていました。返却時の入れ方もわかりやすい写真があって親切です。 帯はシルバーと薄ピンクの控えめな柄で着物とのバランスが良かったです。 足袋は小さかったので私物を、草履バッグも私物を使いました。 着物のサイズが合うので次の慶事にもぽえむさんでお借りしたいです。 着付をお願いした美容師さんは手早くとても綺麗に着付て下さいました。 (写真は私の不注意で裾の後ろが少し捲れています)
    注文日:2018/03/03
    2021/02/25
    smy0644さん
    結婚式に使用
    すごくよかったです 落ち着いた色味だけど、綺麗な刺繍が華やかさを演出してくれて帯も可愛い❤かったです
    注文日:2020/12/04
    2020/12/23
    とらじろう8847さん
    レンタルを聞かれればこちらを紹介します。
    状態もよく、セットの内容も過不足なく、返送も簡単。 指定日にきっちり現地に届き、依頼した備考欄への記載事項も記入漏れなし。 発送の連絡+返送後の無事到着連絡。 どれも完璧です。 価格面も安価でありがたい。 桂由美の色留、最高でした。帯も華やかで依頼し、とてもきれいなものを準備してくださいました。 たくさんの方に褒められました。 次回、着用の機会があれば必ずこちらを使います。 人に聞かれれば、こちらを紹介します。 そのくらい良い着物+店舗です。
    注文日:2020/11/11
    2019/12/21
    ヤマちゃんずさん
    素敵でした
    表彰式で着させて頂きました。 まず、落ち着いたクリーム色、裾の柄の華やかでありながら落ち着いた色合い、着た感じはしっとりとして何人もの方に褒めて頂きました。私は五十代後半ですが実物を見るまで派手かなと悩みましたが皆さんに似合ってるよと言われ嬉しかったです。また、機会がありましたらお願いしたいと思います。ただ返却の際、綺麗にたためなくてすみませんでした。 この度は素敵な着物、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/23
    2019/11/12
    みかん3473さん
    同じ商品が他のサイトでは高かったのですが、こちらのサイトではリーズナブルで、半信半疑で借りましたが、品物もとても良く大変気に入りました。義妹の結婚式で使用しました。 40歳です。写真で見るより少し暗い感じですが、帯が華やかでバランスが良かったです。 また機会がありましたら、是非 利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/10/07
    2018/03/22
    y.t.n5115さん
    とても対応が良いです
    身内の結婚式でお借りしました。 着物の色は、もう少し黄色っぽいかと思っていましたが、思ったより地味なベージュでした。 けれど年相応でよかったかなと思います。 メールも丁寧で迅速、とても信頼できました。 返送方法の記載もわかりやすく、式後グッタリ疲れた後でしたが、すぐ理解できました笑 感動したのが、フォトブックのプレゼント。 本日届きましたが出来栄えも素晴らしく、こちらを利用して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/15
    2018/04/12
    ばら2992さん
    弟の結婚式に利用させて頂きました。画像で見たとうりの色で、帯が可愛く気に入ったのですが、周りの方にも大変評価高かったです。このお値段で大変満足しております。 又機会があれば利用させて頂きます!
    家族へ
    注文日:2018/03/03