2023/12/26
    写真映えする素敵な留袖です
    写真通りの綺麗な柄の留袖てした。今回は娘の結婚式で、華やかにと要望もあり、悩みながら選びましたが大正解でした。何より写真映えが良く、参列者からも大絶賛で、着付けの美容師さんからも賞賛されました。新婦側なので帯はシルバー系にして頂きましたが、調和も良く素敵でした。 刺繍部分は少ないですが、実際そこまで見る人はいないので、気に入った柄を選んで良かったです。 60代で派手かとも思いましたが、大丈夫でしたよ。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/13
    蓮華ちゃん1208さん
    オシャレな留袖
    甥っ子の結婚式で こちらのお品を利用しました。 はやばやとご発送くださり 着付けのホテル側も助かったようです。 綺麗でオシャレな柄に 着付けの方にも褒めていただきました。 草履もバッグも新品のような 輝きでした。 返却を慌ただしくしてしまい 申し訳ありませんでした。 次回も利用させていただきたいです。
    注文日:2023/04/18
    2017/05/27
    素敵です
    この着物一目で着たいと思いました。華やかです。会場のスタッフさんからも素敵ですねのお言葉をいただき結婚式にはピッタリだと思います。着付けをしていただいた美容師さんがとても着付けにこだわ委があり下着長じゅばんなども縛らずテープで止めたりバストの上あたりにパッド入れたりと素敵に着付けてもらいました。レンタルしてとてもよかったです。
    注文日:2017/01/17
    2017/04/02
    りのっち4228さん
    華やかでした
    着付けの方から「モダンですね~帯も華やかやし~!」と嬉しいお言葉でした。古典柄があまり好きでなかったので大満足です。背が高いし、腕も長いのでサイズが合うか心配で問い合わせましたがご丁寧に対応して下さりありがたかったです。
    注文日:2017/02/18
    2021/08/15
    映えする素敵な柄と…誠意ある御対応に感謝
    長男の結婚式用に、先月レンタルさせて頂きました。 県外での挙式だったので、どこのレンタル店(式場近くか…居住地近く…)にするか…でも、コロナ禍で試着に行くのも…どうするか…等悩み、レンタル店も検索しましたが、人様とは違ったデザインが好きなので、気に入った物もなく、少しお高目だったので、不安ではありましたが、ネット検索した結果…ぽえむさんのお着物が目に留まり、また、商品数も豊富で、その中でもこの假屋崎省吾氏デザインの着物をレンタルさせて頂きました。 ホテル挙式でしたが、花嫁でもないのに…宿泊客の方?から、[わぁ、綺麗ね〜](←当然、お着物が…(^_^’))と言われ、列席者の方々からも…素敵だと評判良かったです。 157cm、普通体型の私ですが、Mサイズで、ピッタリで、高級感も確りありました。 また、エアコン効いてるホテル内ではありましたが、長襦袢も夏用に変更して頂き、写真映えも考えて、夏場でしたが…正絹にしましたが、然程の暑苦しさもなく過ごせました。 また、コロナ禍で、結婚式が延期になったんですが、快く早急に対応して頂いて、本当に感謝しております。 また、同梱物の中のウェットタイプのタオルですが、着付の方もここまで同梱されてるのは、初めてと仰ってましたし、式後、汗を拭くにも充分な大きさで、凄く助かりました。 式場には、着付時に必要なタオルを3枚程度持参するだけでよく、ホテルに配送して頂いたので、手ぶらで助かりました。 商品数も豊富ですし、価格も街中のレンタル店よりお得ですし、試着や返却に足を運ぶ必要なく、お店の方の御対応も丁寧でしたので、是非、お勧めですし、また、機会あれば、是非、リピートさせて頂こうと思います。
    注文日:2021/05/05
    2020/03/17
    星咲蘭さん
    サイト画像で一目惚れしてレンタルさせていただいたのですが、届いた実際のお着物も本当に素敵な柄で 「これにしてよかった~!」と思いました。着付けを担当してくださった方もベタ褒めで「是非写真を撮らせてほしい」と頼まれたほどです。少し派手かな?とも思いましたが、最初で最後の息子の結婚式に素敵な留袖で出席できて本当に幸せでした。ありがとうございました。足袋のプレゼントも嬉しかったですが、 自分で用意が必要だったのは、脱脂綿とタオルくらいであとはすべて1つのバッグに入っていて、チェックリストもあり、返送用の印字済みの送り状やバッグを入れるビニール袋まで同封されていて、会場からすぐに発送できたこともとても楽でした。また何かの機会があれば、是非利用させていただきたいです。
    注文日:2020/02/04
    2016/10/17
    タイガーゴールドさん
    ステキな留袖
    娘の結婚式に借りました。留袖というと、わりと古風な柄が多くみんな似たり寄ったりで、個性がないし、式場で借りるとかなり高い。このレンタルは、一式全部揃って、しかも自宅でも式場でもお届けOKで、金額も三分の1以下、そして、主役じゃないけど、準主役、ステキな花柄で、娘のウエディング衣装とマッチして、華やかでした。他の人ともかぶる事なく、無事式を終える事ができました。
    注文日:2016/07/03
    2021/05/28
    junpig05さん
    凄く豪華な感じがして良かったです。結婚式場に届けて頂き、着付けでタオルのみ持って行っただけで全て揃っていたので、手軽で助かりました。返却も式場からして頂けたので、至れり尽くせりでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/21
    2018/02/26
    良かったです。
    假屋崎省吾さんデザインの黒留袖をレンタルしました。きちんと梱包されて期日に到着したし、何より着物も綺麗で息子の結婚式に皆から褒められました。また機会があればレンタルしたいです。
    注文日:2017/05/18
    2017/06/13
    華やか
    二女の結婚式の為購入しました とても華やかで 着付けの方にも 綺麗な黒留袖ですねと 褒められました。 良かったです 長女の時も お願いしようと思います ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2017/01/20