4 2021-08-24

娘の結婚式で着る黒留袖をレンタルしました。
式場への配送をお願いしましたので当日は補正用のタオルだけ持って身軽に行けたのがとても良かったです。
ただ、足袋が入らなくて式場で別途購入する事に。
伸縮性のあるものだったら良かったのにと思ったので星4つにしました。
小物、下着なども全て揃ってレンタルできるのは、着物初心者にとってはありがたかったです。

4 2021-03-14

着物は豪華で16点フルセットは満足でした。草履は普段の足のサイズを入力したら、大きな草履でかかとも出ず、鼻緒もゆるく、歩き辛くパカパカ音がして恥ずかしかったです。身幅も大きめで 家紋が隠れそうでした。13号までとしか入力できなかった為、太めの着物がセットされたのかと思います。身長、体型普通と入力できるよう改善してほしいです。着物に比べ、帯はでグレードが低く地味な印象でした。それ以外は満足で、また利用させていただきたいと思います。

5 2021-11-30

お手頃なのに華やかで手間要らず 満足です
結婚式場に届くようにしてもらったので、荷物も持たずに会場入りできて楽でした
自分で用意するのはタオルだけだったので、日頃着物に縁がない私にはとても助かりました
着物の柄も華やかで良かったです
着付けの方から、着崩れを防ぐためにもう一本紐があればいいのですがと言われました

4 2021-11-13

娘の結婚式
娘の結婚式で利用しました。到着も早く、着物や小物も美品でした。着付をして頂いた方に、すごい留袖ですねとお褒めいただきました。重みのあるとても格式の高い柄でしたので気後れすることなく着用出来ました。ただ、着物バッグは少し古くて、中に芯材がこぼれていたので星4つとさせて頂きました。それ以外は大変よかったと満足しています。

5 2021-09-23

大満足です。
娘の結婚式で利用しました。
桂由実さんの柄がとてもすてきで決めました。フルセットで値段もお手頃でとても楽しみにしていました。
当日は言うことなしです。
大満足で多くの人から着物が素敵だと褒められました。またお願いしたいです。

5 2021-11-08

使用日まで余裕を持って宅配してくださり、大変助かりました。ありがとうございます。

5 2021-10-28

思っていた通りのとても素敵な黒留袖でした。
タオル以外全てセットで用意して下さり、式場へ届けてもらえて良かったです。
このお値段で貸して貰えて、本当にお勧めです。
同時にモーニングも頼みましたが同様に良かったです。

• aog313さん
  • aog313さん

5 2021-10-12

一昨年春、コロナで挙式が延期になり先日無事に終えることが出来ました。通販で衣装を借りるのが初めてで不安もありましたが、衣装自体とても良いものでしたし、至れり尽くせりで私は全く何も用意するものがなく完璧でとても楽をさせていただきました。着付けをお願いした美容師さんもぽえむさんをメモしていました。

5 2021-04-06

完璧です
とっても良かったです。全て思った以上に用意されているし、何も準備もすることなく、助かりました。
着物も素敵でした。写真より落ち着いて見えました。ありがとうございました。

5 2020-11-08

桂由美留袖すてきでした、
留袖セットで、草履、バッグ、帯ランクアップを頼みました。とてもよかったです。桂由美さんのデザインは周りの人にとてもいいとほめられました。お父さんのモーニングとセットで借りたので、割り引きもあってよかったです。
宅配便ということで、少し不安もありましたが、終わってみるとよかったです。
ただ使ったその日の4時までにコンビニに持ち込むのは、ちょっと大変だとおもいます。うちは披露宴が終わったのが3時だったので焦りました。ホテルのクロークの人が引き受けてくれたので、助かりました。次の日の午前中くらいで送り返せたらもっとよかったとおもいます。

5 2020-01-06

娘の結婚式
初めてのレンタルです。
お手頃ランクの着物を選んだので期待せずにいましたが、イメージより数段素晴らしいお着物でした。古典的でありながら華やかで、参列の皆さんに品格ある素敵な着物ねと声をかけられ評判が良かったです。
発送先住所を式場にし挙式2日前に着きました。式場美容室の方が「個人持込みは忘れ物で当日大慌てになることがあります。レンタルのほうがセット内容もしっかりしているので安心です」とおっしゃっていました。
返却に関しては当日中に式場から発送したため、とても楽でした。
翌日ぽえむさんから受取りましたと連絡いただき、このたびの丁寧な対応に大変満足しております。

4 2020-01-20

良くできたシステム
帯は自前のものを使用しましたが、セットで全部お借りしました。着付をしてもらう美容院へ直接送ってもらえて式場から返送出来る便利なシステムで大変助かりました。着物には詳しくありませんが、新しくて清潔な印象で柄も気に入り申し分ありませんでした。ただ着たときに中央にくる柄の真ん中に大きくシワが…。3月にまた利用したいと思っていますので次回は気を付けて送っていただきたいです。

5 2019-12-17

完璧です✨
新郎の母での注文だったんですが
小物着物完璧でした
ネットレンタルははじめてだったんですが
到着して返すまで本当に満足のいくものでした
当日は着付けの美容室から
長襦袢に半衿をつけてきてくださいとの指示だったんですがつけてあったので
本当にたすかりました!!
お友達にも親戚にもぜひぜひすすめたいとおもっています‼‼ ありがとうございました‼

5 2020-03-15

素敵でした
娘の結婚式で利用しました。
とても素敵な留袖で皆から誉められました。
着付けをしてくれた人に素材もしっかりしていて良いものですねと言われました。
全部揃っていて調整用のウエストに巻くタオルだけでとても助かりました。

5 2019-12-20

初めてのネットでのレンタルで、どんな物が届くのか心配していましたが、
あまり使用感がなく生地に重みもあり、とても良い留袖で、披露宴を
楽しむことができました。
また、次回もお願いするつもりです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット