桂由美【留袖レンタル】【黒留袖レンタル】...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-06

娘の結婚式
初めてのレンタルです。
お手頃ランクの着物を選んだので期待せずにいましたが、イメージより数段素晴らしいお着物でした。古典的でありながら華やかで、参列の皆さんに品格ある素敵な着物ねと声をかけられ評判が良かったです。
発送先住所を式場にし挙式2日前に着きました。式場美容室の方が「個人持込みは忘れ物で当日大慌てになることがあります。レンタルのほうがセット内容もしっかりしているので安心です」とおっしゃっていました。
返却に関しては当日中に式場から発送したため、とても楽でした。
翌日ぽえむさんから受取りましたと連絡いただき、このたびの丁寧な対応に大変満足しております。

4 2020-01-20

良くできたシステム
帯は自前のものを使用しましたが、セットで全部お借りしました。着付をしてもらう美容院へ直接送ってもらえて式場から返送出来る便利なシステムで大変助かりました。着物には詳しくありませんが、新しくて清潔な印象で柄も気に入り申し分ありませんでした。ただ着たときに中央にくる柄の真ん中に大きくシワが…。3月にまた利用したいと思っていますので次回は気を付けて送っていただきたいです。

5 2019-12-17

完璧です✨
新郎の母での注文だったんですが
小物着物完璧でした
ネットレンタルははじめてだったんですが
到着して返すまで本当に満足のいくものでした
当日は着付けの美容室から
長襦袢に半衿をつけてきてくださいとの指示だったんですがつけてあったので
本当にたすかりました!!
お友達にも親戚にもぜひぜひすすめたいとおもっています‼‼ ありがとうございました‼

5 2019-11-13

結婚式の際母が着用するために利用しました。とても綺麗な柄で、見劣りしませんでした。

5 2020-03-15

素敵でした
娘の結婚式で利用しました。
とても素敵な留袖で皆から誉められました。
着付けをしてくれた人に素材もしっかりしていて良いものですねと言われました。
全部揃っていて調整用のウエストに巻くタオルだけでとても助かりました。

5 2019-12-20

初めてのネットでのレンタルで、どんな物が届くのか心配していましたが、
あまり使用感がなく生地に重みもあり、とても良い留袖で、披露宴を
楽しむことができました。
また、次回もお願いするつもりです。

5 2019-11-24

梱包もよく、返却するのもバックなので入れやすかったです。商品は、値段の割に、結婚式場の人に、豪華ですねと、言っていただき大満足です。
最初は、ネットで大丈夫?と不安でしたが、本当にポエムさんにして良かったです。

5 2019-11-21

満足
何の問題も無く着用出来ました。
柄や色も素敵でした。
肌着や小物もセットで、お得です。

5 2019-10-15

息子の結婚式に利用しました。到着日の週は、大型の台風が来ていたのでちゃんと届くか少し心配していましたが、宅配の状況を確認したら、すでに近くの営業所に来ていたので安心しました。黒留袖は、柄がとても素敵で、豪華でした。さすが、人気第一位!と納得でした。着付けをしてくださった方にも、豪華ね!素敵ですよ、と褒められました。往復送料無料もとてもありがたかったです。是非、娘のときもこちらの着物を利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-10-18

弟の結婚式のため母用に。
60代にふさわしい感じの帯を選んでいただきとてもすてきでした。
メールの対応も早く、着物もとても素敵でした。
ただ、バックの中が…外れていたのが少し残念でした。(閉じている分にはわからないのでそのままもつだけでした)

5 2019-09-01

新郎母の留袖
4年前に引き続き、リピートです。品質も良く、小物類もとても綺麗でした。写真映えする柄で、大満足です。返却もスムーズで、本当に楽に着物を着ることができました。

5 2019-07-01

はじめてレンタルしました。本当に無事に商品が着くのか心配でしたが、早めに発送メールかありましたので、安心しました。お着物はとても豪華で着付けの方にも高かったのではないですか?と聞かれました。
無事結婚式をおえました、お世話になりありがとうございました。

5 2019-04-22

当日まで不安でしたがとてもきれいな着物で小物類も、十分足りました。
ショップも丁寧で助かりました。
機会があればまたかりたいです。

5 2019-04-07

レンタル品は初めて利用しまして、少し不安もありましたが、事前メール・梱包・返送説明などとてもわかりやす買ったです。また利用出来ました思います。

• yuu6624さん
  • yuu6624さん

5 2019-03-03

素敵な着物‼
私の結婚式に母に留袖を着て頂いたのですが、派手すぎず、地味過ぎず、すごく素敵でした‼
サイズの事で注文前に連絡させて頂いたのですが、丁寧に対応して下さいました^ - ^
また 宜しくお願い致します‼

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット