2019/07/15
    いけっちょ5356さん
    兄弟の結婚式に参列
    兄弟の結婚式に参列しました。色んな方に色目と柄など沢山のお褒めの言葉を貰えました。年配の方からも私もその着物着たいと言われ嬉しかったです。届いた荷物だけで着替えられてありがたかったです。また娘の七五三の時もお借りしたいと思いました。
    注文日:2019/02/19
    2018/01/05
    惜しい…(>_<)
    着物はとても品が良く思った通りだったのですが…帯が…バックが… 地味で。。 結婚式の為、写真のような華やかな帯がいいなぁと思っていたんですが…伝えれば良かったんですかね…残念。 選べなくとも、柄等の系統の希望を聞いていただけたら間違いなく☆5つでした。 追記。。 着付けをしたら、長襦袢の半襟がシワシワのヨレヨレでした。結婚式場で着付けを依頼し、担当の方にもこのシワはどうする事もできませんね~と言われ… 写真にも残ってしまいショック。 長襦袢を広げて襟を確認すべきだったと後悔しました。
    注文日:2017/11/24
    2017/12/18
    mamia0597さん
    素敵な着物でした
    妹の結婚式に着ました。料亭での式でしたので、和装が合いました。着物もいろんな人に素敵と言われて大変嬉しかったです。幅広い年齢で着れる柄の色留袖だと思います。
    注文日:2017/09/10
    2015/12/14
    やっぱりデザイン!!
    妹の結婚式に着ました。桜が好きなのでデザイン重視で探しました。母親が式場で留袖レンタルしたものと値段を比べてもブランド品であっても断然安い!!ただ、ネットなので色が思っていたのと違ったのでガッカリしていたけど、すこぶる評判もよく似合ってると言ってもらえて安心しました。帯のリクエストにも注文後すぐに準備してくれて、この帯がめっちゃ良かったです。桜で豪華なもの…センス抜群でした!勘違いしていた私にはこの帯に救われました(笑)豪華で格好いい桜の帯、素敵でした。バッグは…まぁレンタルだから母親のバッの方が好み(写真)。やっぱりフルセットは楽チンでした。本当にタオルの準備だけでオッケーでした。また着物を着たいな~!!ってなる商品でした。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/24
    レンタル着物ではよくある事なのでしょうか
    着物のレンタル自体が初めての利用でしたので、 よくある事なのかはわかりませんが…大変ショックだったので… 開封後、左の袖、背面の中心に大きな深い皺が縦に入っておりました 特にお尻から太股にかけての大きな皺は、着物の色が明るいのもあり、それは大変目立っておりました 着物のデザイン自体は大変美しいのです その人気からか、立て続けにレンタルされていた着物で、私の直前にもレンタルされている方がいましたが それにしてもこの皺…畳むときについたのかわかりませんが… レンタルだから、郵送だから、と言える範囲なのでしょうか? 後味が悪い 着付けをして貰っているときも、 人様に後ろを向けるのも恥ずかしい 初めて利用したレンタル着物 着物は勿論のこと、ショップのレビューも価格帯も良く、大変楽しみにしていただけに非常に残念なものとなりました
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2014/11/16
    16点セットでこの価格は満足
    親族の結婚式に出席の為、はじめて利用させていただきました。ネットでのレンタルということもあり、不安でしたが、地元のレンタル屋さんには1、2点しかなく、何件かネットで検索したところ、『ぽえむ』さんにたどりつきました。身長が166cmで手も長い為、裄丈も心配でしたが、ゆるせる範囲でした。着付けをお願いしたスタッフさんからも、上品な着物で、梱包もきちんとされており、どこのレンタル屋さんと聞かれました。親戚の方からも、素敵な着物と褒めていただき、洋服にしなくて良かったと・・・16点フルセットでこの価格は満足です!返却もチェックシートとマニュアル付で至れり尽くせり・・・また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/10