【留袖 レンタル】【黒留袖 レンタル】(...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

とても良かったです。
娘の結婚式に利用させていただきました。
お衣装もさることながら、お願いしました通りの素敵な帯を選んでいただき、着付けの方にも「とても綺麗です」と褒めていただきました。
お式よりも4ヶ月も前に注文をしたので、注文時は本当に届くのか不安ではありましたが、担当の方から丁寧なメールをいただき、その時にお願いした通りのように無事届き、お返しする際も全て行き届いており、当日は気持ちよく過ごせました。
次回からは是非こちらを利用させて頂こうと思います。
お身内に結婚式をお控えで、お着物の予定の方には是非お勧めです。

5 2019-04-18

とても良かったです。前回利用させて頂き品質、対応ともにホントに良かったので今回も利用させて頂きました。式場でレンタルする衣装より料金は半額以下で品質はそれ以上だと思います。セットになっているので式を控えていらっしゃる親御様には是非お勧めです。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式にレンタルしましたが、とても良かったです
式場での受け渡しだったので持っていかなくてとても楽でした
後2人の子供の時も利用しようと思います

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
新婦の母として利用しました。華やかですが派手すぎずとても良かったです。
品物も素人でよくわかりませんがしっかりとしてました。
帯も豪華でほめられましたしバッグも肘にかけられるタイプの使いやすいものでした。この値段でいいものを借りられて本当に良かったです。

5 2016-05-12

小さいサイズがあると嬉しいです
柄もデザインもとても素敵でバックや草履、小物との相性も良かったです。私は身長が150センチ以下ですので、着てみると大きく着付けが大変で時間が掛かってしまいましたのが少し残念。式場でレンタルすると正絹で5万円、正絹でなくても3万5千円(税別・草履バック別)でしたので本当にお得でした。機会があり小さいサイズがあれば又是非お世話になりたいです。

5 2015-03-24

弟の結婚式の為、60代の母用にお借りしました。
留袖ですが華やかさもあり、周りに好評でした。
式場で借りる場合、小物類は自分で用意するとの事だったので
全て揃えてレンタルが出来、とても助かりました。
着付けの方達も、着物の質と値段にビックリしていました。
小物の用意の話もすると「こちらも考えないといけませんね」
と話されていました。
返却も式場から送る事も出来、帰りは手ぶらでとても楽でした。
また機会があったらお世話になりたいです。

5 2017-06-15

品数が豊富な上、式場より1/3程度のお値段で借りる事ができてとても助かりました。発送や返却のメールも迅速で安心できました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

5 2014-08-06

良かったです
新郎の母として結婚式・披露宴に出席するため、父親のモーニングと共にお借りしました。
本当はもう少し華やかな物を借りようと思っていましたが、新婦のお母様は普通の貸衣装店で地味めな着物を選ばれたと聞いたので、ワンランク控えめなデザインを注文しました。
地元の貸衣装店で借りた方は、ワンセット4−5万円だったようです。
こちらで借りると随分安いので大丈夫かな…と思いましたが、画面で見たとおりの綺麗な着物で、十分役割を果たしてくれました。
バッグや草履も高級品ではないでしょうが、人のモノをジーっと見る人などいませんので。
注文後、配送先の変更をお願いし、何度も担当の方とメールのやり取りをさせていただくことになりお手数をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
気持ちよく利用させていただいたこと、安価なこと、商品に満足したことで☆5にさせていただきました。
機会があればまたこちらでお借りしたいです。

3 2017-12-24

レンタルは、借りるのも返すのも簡単で楽でいいです。
レンタルした着物の柄についてですが、結構悩んで決めた柄で、自分では、結構気に入った柄だったのですが、だれにもほめられれもしないし、柄については、誰一人触れてきませんでした。ちょっとがっかりです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット