5 2023-11-29

とても綺麗なお品物でした。身長108センチ、16キロの細身の息子ですが、サスペンダーを使わず丁度良く着ることができました。
初めての着付けで心配でしたが、同封のQRコードから着付けの動画を見ることができたので、無事に着せることができました。
一式入っているので用意するものも何もなくとても楽でした(^^)

2 2023-11-27

写真で残念な事に気づく
身長106cmでサイズはぴったりでした。袴は多少丈が短いぐらいが引きずらなくて良かったです。
羽織の紐が取れやすく、写真を後で見ると紐が片方取れていたりして残念でした。予備金具も入っていましたが、無くすと嫌なのでなるべく持ち運びたくないですし。
あと帯刀も飾り紐が裏返ってボンドが丸見えになってたりする写真もありことごとく残念。
撮ってる最中って子どものご機嫌取りで必死で気付かないので。
また撮り直しかなと考えています。

5 2023-11-07

5歳、104cm16kgの子に
お兄ちゃんの七五三の時はスタジオから着付けをしてもらい七五三詣りをしましたが、次男の七五三では黒の紋付き袴を着せたくて貸し衣装を借りることにし今回の注文に至りました。104cm16kgの子が着用して添付した画像のようなサイズ感でした。当日の着付けの際にサスペンダーの調整に手こずって時間をとられたので(簡単に調整可能なはずですが、夫がなぜか後ろ側から紐を調整していた為ものすごく時間がかかってしまいました‥)、前日までに調整しておくと安心かと思います。そしてこれもこちらのミスなのですが、以前のレビューに着付けDVDがついているとあったので探しましたが見当たらなかったので「今はないのかな」と特に気にすることなく写真付きの着付け説明書を見ながら着付けをしましたが、YouTubeの案内カードが入っていることに返却時に気づきましたのでこれからの方はそちらのカードからYouTubeに飛んで着付け方法を確認されると良いと思います。不器用な私には帯の結び方が少し難しかったですが、ある程度の形には整えて解けないようにし、サスペンダーもつければ羽織りを着るので全く問題なかったです。薄型のスーツケースに一式入っているので、七五三詣りの際にこちらのスーツケースに着替えを入れて持参しました。食事会の前に全て脱がせてスーツケースに袴一式をしまい、シャツなどの洋装に着替えスムーズに着替えもできました。扱いが楽でとても助かりました。素敵な衣装のおかげでとても良い日になりました。ありがとうございました。

5 2022-11-13

107センチ細身ですが、調整せずかっこよくきることができました。注文後、到着時間変更可能か問い合わせたところすぐに快くご対応いただき助かりました。レビューで小さくて扱いにくいとかいてあった留め具のフックですが、取り替え用の大きめのフックを入れてくれていました。こどもが動き回って数回付け直すことはありましたが、すぐに何度も取れてしまうということはなかったので改善してくださったのだと思います。

5 2021-12-18

七五三、五歳用にレンタルさせてもらいました。110センチ、22キロのポッチャリぎみですが、丈も問題なく綺麗に着ることができました。

5 2021-11-10

上の子の時に利用させて頂いた時にすごくよかったので下の子の七五三の袴もこちらでお願いしました!
着付け方もわかりやすくて、よかったです!

4 2021-11-07

何点か袴を選びその中から子供に選ばせました。派手な袴が多い中、逆に目立ち、すれ違う方々にやっぱ紋付袴はカッコイイね〜と褒められました。天気が微妙でギリギリまで迷いましたがそれにも対応して頂き商品も綺麗でこちらにして良かったです。ただ他の方も指摘の通り羽織りの留め金が小さい?引っ掛ける所が非常に入りにくく、留めても何度も外れてしまい片方にぶら下がってる感じになりその度に付け直しイライラする程でした。そこは改善すればいいと思います。
またコンビニでも返送出来とても便利でした。
また機会あれば利用したいです。
アルバム楽しみにしております。

5 2021-10-27

初めてレンタルしました。
サイズ通常か小さめか判断出来ず、お電話したところ、とてもわかりやすい基準を教えてくださり、小さめを頼みました。着せて見てピッタリでした。
袴スカート型で、万一のトイレの心配もなく安心でした。
服の仕舞方も返送方法もわかりやすく記載されており、初めてのレンタルでも困ることなくできました。

5 2021-04-16

非常に良かったです
106cm17kgの4歳半の子どもに着せました。袖も裾もほぼピッタリでした。着付けも、写真付きの説明書があるのでそこまで難しくないです。一度練習すれば大丈夫かと思います。羽織の紐のフックだけとても扱いづらかったので、改善されるといいなと思います。

4 2020-11-18

満足
大変助かりました。着付けは初めてで子供が動くこともありちょっと難しかったです。商品自体もキレイだし梱包や返却リストもわかりやすくなっていて満足でした。また利用したいです

4 2019-11-16

レンタル商品が届く前からちゃんとメールで知らせてもらいました。
七五三の前日に届いたので助かりました。
返却も近くのコンビニで送料無料で返せたので良かったです。

5 2019-10-15

小さめな5歳の息子の七五三撮影にレンタルしました。サイズ感に不安があり事前にお電話した際とても丁寧に対応していただきました。着物や小物もきれいでこちらでレンタルして良かったです。

• erinar2549さん
  • erinar2549さん

5 2019-10-13

七五三で利用しました
予定していた日に台風が直撃する予報で、しかし3泊4日で返却しなければいけないしと困り果てお電話で相談させていただいた時、とても丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。衣装が1セットスーツケースに入って届き、分かりやすく便利で、利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

• aoi2000aoiさん
  • aoi2000aoiさん

5 2019-03-12

ありがとうございます
非常に便利なシステムです。また機会がありましたらよろしくお願いします。あと、羽織りの襟を折り忘れ撮影してしまいました。常識なのかも知れませんが説明書に記載があったらよかったと思いました。

• あき1o26さん
  • あき1o26さん

5 2018-11-30

迅速な対応
七五三で衣装をお借りしました。
天気予報の加減などでギリギリにお願いしたにも関わらず、予定通りに送って下さり助かりました!ありがとうございます!