【レンタル】5歳 男の子 七五三レンタル 袴...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-18

満足
大変助かりました。着付けは初めてで子供が動くこともありちょっと難しかったです。商品自体もキレイだし梱包や返却リストもわかりやすくなっていて満足でした。また利用したいです

4 2019-11-16

レンタル商品が届く前からちゃんとメールで知らせてもらいました。
七五三の前日に届いたので助かりました。
返却も近くのコンビニで送料無料で返せたので良かったです。

5 2019-10-15

小さめな5歳の息子の七五三撮影にレンタルしました。サイズ感に不安があり事前にお電話した際とても丁寧に対応していただきました。着物や小物もきれいでこちらでレンタルして良かったです。

• erinar2549さん
  • erinar2549さん

5 2019-10-13

七五三で利用しました
予定していた日に台風が直撃する予報で、しかし3泊4日で返却しなければいけないしと困り果てお電話で相談させていただいた時、とても丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。衣装が1セットスーツケースに入って届き、分かりやすく便利で、利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

• aoi2000aoiさん
  • aoi2000aoiさん

5 2019-03-12

ありがとうございます
非常に便利なシステムです。また機会がありましたらよろしくお願いします。あと、羽織りの襟を折り忘れ撮影してしまいました。常識なのかも知れませんが説明書に記載があったらよかったと思いました。

• あき1o26さん
  • あき1o26さん

5 2018-11-30

迅速な対応
七五三で衣装をお借りしました。
天気予報の加減などでギリギリにお願いしたにも関わらず、予定通りに送って下さり助かりました!ありがとうございます!

• RIRIA777さん
  • RIRIA777さん
    40代 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-04-12

シンプルでかっこいい!
4歳半の息子の七五三でレンタルしました。サイズが心配でご相談し、小さめ5歳用の中で一番シンプルなこのデザインを選びました。身長105CMの息子にぴったりでした。(シンプルなデザインが増えるとさらに嬉しいです)
着物は小さなスーツケース入りで、写真入りの説明つきで小物も整理されており、チェック表、着付けの説明書、返却時の伝票、フォトブック用のCDなども同封されています。すべて綺麗な状態で届き、羽織の紐は房を揃えて紙で巻いてあったり、留め金の予備がついていたりと、心遣いを感じました。足袋は新品をプレゼントしていただき、気持ちよく使うことができました。
着付けが一番心配でしたが、同梱の説明書と動画で予習し、前日に時間を計りながら練習しました。練習のときにサスペンダーの長さを調整しておいたので、当日はよりスムーズに着付けることができました。袴の紐を綺麗にカッコよく結べていたかはわかりませんが、羽織でほぼ隠れてしまうので気になりませんでした。付属のサスペンダーも付けたので、3時間半ほど着ていても着崩れることはありませんでした。
総合的に大満足です。

• Rinrincuteさん
  • Rinrincuteさん

5 2017-11-30

自分達で着付けました
衣装を問題なく借りられて、とても良い七五三となりました。ありがとうございます。
動画を見て着付けました!サスペンダーがあったので多少着崩れしましたが助かりました。上の羽織を取ることもないので、つけても見えないと思います。
着付けは、前日にどんな感じか、出して簡単に着せた方が良いかもしれません。
ポエムさんの衣装は、専用のスーツケースで届き、全てわかりやすくビニールポケットに何が入っているか写真付きで解説されてます。
壊れやすいものや、袴の裾が破けないよう、わかりやすく注意書きもあります。
返送用のビニールと伝票も入っており、手間なく返却まで出来ました。
我が家は動画見ながらで、1時間ちょっとかかりました。
着付けをお願いすると1万ほどかかるので、それを勿体無いと思う方はご自分で着付けた方が他に回せるかなと。
アルバムのサービスがあるのがとても良かったです。どんなアルバムか大変楽しみです。

5 2016-11-13

良い着物に好評
5才の16〜17キロ、身長107センチの小さめの子供に使いました。
写真館で気に入らないものに時間とお金をかけるのが嫌だったのと、子供だからと柄物ばかりも嫌で、そしてたまたま家紋が家と同じものだったのでこの渋いシンプルなものが目につきました。
着物じたいもとてもよく、小さめ用に羽織りも縫われており、家紋もコピーでなく刺繍、神社でもシックな感じでまわりの人には大好評!
子供の髪の毛がもともとかなり茶色なので、逆に黒の着物も目立ちかっこよかったです。
着付けの仕方は紙に書かれているもので十分!前日に一度練習し、当日は子供には大好きなテレビ番組見せながら、着物を全く着付けたことのない母1人で着付けましたが、難しくありませんでした。
最後に写真を送り本にしていただけるとのことで、満足しております。

4 2016-11-06

大満足です
数え5歳(満4歳)なりたて、先月104cm16kgの園の記録を見て、小さめを借りました。
全部揃って届くのがお得。
前日には衣装あわせができる余裕をもって届くのが利点。
動画をいくつか見て数回練習して、本人でも1回練習させてもらい、袴を踏まないようにもっと上げないとと学んだ上で、本番はしっかり草履の見える丈に仕上げられました。
道中はスニーカーを履かせて往復25分歩かせましたが、着崩れもなく持ちこたえました。
星を1つ減らしたのは、
撮影写真をディスクに焼いて送ると何かが届くらしいのと、
足袋がプレゼントらしいのは、
我が家には不要でしたのでそのまま返送しました。
あとお安いので当たり前ですが、生地が絹ではないので帯を締めたり折ったりするのに硬いこと。慣れれば処理できましたが。

5 2017-11-30

とにかく黒が好きな息子が絶対コレ!と決めたのと、絵羽織は3歳の時に着たし、子どもの黒紋付ってかわいいと思って決めました。袴の着付けもYouTubeで予習したので難なくできました。当日は写真館で撮影→神社と子どもには長丁場でしたがサスペンダーもしておいたので崩れることなく過ごせました。
かわいい晴れ姿を見ることができてとてもいい思い出です

5 2017-11-17

大満足です!非常にお役に立ちました!
電話で問い合わせた後に、こちらネットより購入致しました。繁忙期にも関わらず、電話での対応も迅速、丁寧にして下さり、はじめて貸衣装を利用した者としてとてもありがたく思いました。全てセットになっている衣装は、綺麗に梱包されており、写真データが20カット入れれるCD-Rが一緒に梱包されており、無料のフォトブックのサービスまで!!至れり尽くせりで大満足でした!!お正月用にも、是非こちらを利用したいと思います。

5 2015-01-27

年賀状写真につかいました
4歳(106cm)の息子の年賀状用写真撮影のために利用しました。サスペンダーや羽織フックの予備もついており親切でした。フォトブックプレゼントサービスもうれしかったです。七五三とは違う色合いが着れたので、本人も祖父母も喜んでいました。脱ぐときに脇の縫い目を少し破いてしまって返却ましたが、お店で補修いただけるとすぐにメールお返事いただけて助かりました。また利用したいです。

5 2014-11-09

良かったです
黒の紋付、縞袴という正装を探してこちらに辿り着きました。数え年5歳、身長100センチの息子は少々袴が上の方に(胸のやや下あたり)になりましたが、気になるほどではなかったです。レンタルですが、大変綺麗な状態で参りましたので非常に満足でした。
神社にお参りに行きましたところ、綺麗な柄の羽織袴のお子様が多くいらっしゃったのですが、かえってこちらの方が目立ち、見知らぬ方からお褒めいただきました。
初めての羽織袴に息子も大変喜んでおりました。

5 2018-10-15

シンプルなデザインの袴を探しておりました。105センチの息子にはちょうど良いサイズでした。汚れや傷もなかったです。こちらでレンタルできて良かったと思っています。