5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な着物でした♡
親族の結婚式用にレンタルしました。
身長が172cm位あるのでもしかしたら 奇麗に着る事が出来ないかもしれないと思いショップに問い合わせをしたところ 着丈が171cmあるので大丈夫ですよとのお言葉を頂きレンタルさせていただきました。
帯も写真のものが素敵だったので同じものをお願いしました。
着物も帯もとても素敵で着つけをして下さった方や結婚式の出席者の方達、花嫁さんにもほめていただきました。
レンタルは初めてだったのですが、返却の仕方や着物の詰め方など 詳しい説明書きがあるので安心できました。
また着物を着る機会があればぜひぽえむさんでレンタルしたいと思っています。
ありがとうございました!

1 2020-04-03

2度と利用しません。
卒園式の2日前、届いた箱を開け、思わず声が出る程驚きました。下見で(他ショップ)見た色とは程遠く、全体的にくすんだ感じで、経年による劣化と思われる色褪せや、シミ、裾の縮みがあり、とても着れる状態ではありませんでした。
ショップに連絡するとすぐに新品を送ってくれましたが、届いた新品と比べると本当に酷い状態でした。これをレンタル品として出している事に
驚きました。
結局、卒園式前日は、着物の到着待ちで予定をキャンセル…。せっかくの晴れ舞台なのに
とても気分が悪かったです。またあの様な状態の着物が届くかと思うと、怖くて2度と利用できません。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
上品で素敵なお着物でした。
必要なもの全て揃っているので楽です。
お値段も式場の参列者用の貸衣装で借りるよりずっとお得でしたが、こちらの方が種類も豊富で素敵でした。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
沢山の人に褒められました!
桜を見る会、に着用していきましたが、家族や道で会う方など沢山の人に褒められました。派手過ぎず、地味すぎず、本当に上品でした。帯や小物もバッチリあっていました。スタッフの方も質問にすぐに丁寧に答えてくださり、初めてのネット経由のレンタルでしたが気持ちよく利用できました。ありがとうございます!

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です
息子の小学校の卒業式用にお借りしました。
とても素敵な着物でした。
そして、重ね襟や帯あげの色の組み合わせも春らしく着付けの方をはじめ色んな方にほめられました。
サイズも普段13号なので心配でしたが綺麗に着れました。
何度かお電話で問い合わせをしましたがどなたもとても感じが良く、急な注文でしたか迅速に対応して下さりました。また機会があったらポエムさんでお借りしたいと思います。

2 2023-04-24

劣化で変色
広げた時に襟元や肩の色がくすんでいるのがまず気になりました。
広げるとやはり折り目の内側と外側ではくっきりと色が変わっていました。
全体を確認すると下側も少しくすんでいるように感じ、家族からも汚れていると指摘受けたため交換して頂きたい旨連絡させて頂きました。
時間外でしたが折り返しの連絡あり説明を受けましたが、襟元の変色は折ってしまえばわからない、下側は白ではなく元々クリーム色だ、交換するにしても当日までには間に合わない、レンタル品だからある程度の劣化は仕方ないという説明でした。
下側は元々こういう色、と言われてしまえばもう仕方ないと思いました。私の気のせいだったのかもしれないし、椅子に座ってしまえば目立たないのでそれほど気にしてはいなかったのでいいですが、襟元は折り込んでしまえば確かに色の変色はわからないかもしれません。でも、綺麗な色の内側ではなく、そのくすんだ色が表面になり、肩も隠しようがないので嫌でした。1万円程度の安いお着物なら仕方ないと思えましたがこのお値段だと不満でした。値段にあった状態のものを出してほしいと思いましたが、スタッフさんがおっしゃった通り劣化は許容しないといけないですね。今回はその許容範囲が私とお店とで違ったようです。昨年レンタルした際はこんなことなかったので今回もこちらの店舗でレンタルしましたが非常に残念でした。レビュー数が多い分それだけ何度も着られているため劣化していると思わないといけなかったですね。

5 2022-03-09

そのままの色✨
写真のとおりの色合いで、キレイでした!!美容院で着付けした方も“素敵な色ですね”と仰ってくれました!
また着物を着る機会がありましたら、是非利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2021-04-19

入学式出席の為、レンタルしました。またリピしたいくらいとても上品で素敵なお着物でした。ただ、帯がイメージしていたものとは違っていたので少し残念です。お店の方がとても丁寧な対応をしてくださったので帯のことも相談していたら良かったかなと思いました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-10

リピートでお願いしていました
以前、こちらの商品をお願いしました。
すてきな商品はがりで迷いますが、またお世話になります。

5 2018-04-13

息子の入学式出席のため、レンタルしました。
着付けの先生からも、デザインも春らしくて、すごく素敵と褒められました。
着物で出席も何人かいらっしゃったのですが、皆さんから高評価頂き、私自身も嬉しかったです。
機会があったらまたレンタルさせてもらいたいと思います。

5 2014-02-02

とっても素敵な色でした。お店の方の対応も早く助かりました!
自前の着物より、色々と楽しめるレンタルもいいです!
写真も楽しみにしています♪

5 2017-03-13

息子の卒園式
着物の色も卒園にとても合う優しい色でした。
美容室での着付けの際も素敵な色だとたくさんの方に褒めて頂きました!
初めてのネットで着物のレンタルで不安が多かったですが、発送したら電話で連絡が欲しいという希望やサイズの心配などにも丁寧に対応頂き、当日とても気持ちよく過ごすことができました。
また下の子の卒園式もこちらでお願いしたいです!

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても綺麗な着物でした。私は身長が169cmあり、着丈が足りるか少し不安でしたが全く問題ありませんでした。柄が大きく入っているので、長身な方こそ綺麗に着られるお着物だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット