七五三レンタル 定番の黒紋付縞袴2 d5074...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-26

夕方頼んで、翌朝到着!早くて綺麗で満足。
5歳の七五三でレンタル利用しました。
コロナや子供特有の顔のケガなどで、一度は延期していましたが急遽日程が確保でき衣装が必要でした。
前々日に思い立ち、「今オーダーして間に合うのかな?」と不安もありましたが、コールセンターの問い合わせもしっかりと対応して頂き、夕方に決済したものが翌日の朝一番で到着しました。
欠品もなく、万全でお参りと撮影に挑めたので心強かったです。
品質はそこそこで、車に乗りっぱなしで移動しましたがシワにもなりにくく気崩れもしにくく、満足できました。
あまりに安っぽかったらどうしよう、と思いましたが出来上がりのお写真を見てもしっかり映えているので良かったです。
また、機会があれば利用したいと思うレンタルです。
往復の送料とクリーニングが含まれると思うと1万円はかなりお得でした。

5 2020-11-11

上品な袴セットです
とても上品な袴のセットをお借りすることができました。綺麗にお手入れがされていて、気持ち良く着用させていただきました。

5 2020-03-15

ありがとうございます!
息子の卒園式で利用しました。
レンタルは初めてだったので不安でしたが、とても綺麗な袴を貸していただけました。
着付けもYouTubeを見ながら、、、我ながら上手にできたと思います!!!
お天気も最高で、袴姿の息子もノリノリの卒園式となりました。
本当に思い出深い卒園式になり感謝いたします。
また、機会があれば是非お願いします。
本当にありがとうございました。

• isho29さん
  • isho29さん

5 2020-03-17

品物もとてもきれいでした。
着付け、小物の説明もとても丁寧でした。
機会がありましたらまた利用したいです

• 496832さん
  • 496832さん

5 2019-12-08

良い七五三になりました。
シンプルな黒紋付を着せたくてこちらをレンタルしました。家族や参拝客に素敵と言ってもらえて嬉しかったです。こちらの疑問にも迅速に対応していただきとても安心できました、ありがとうございました。

5 2019-10-26

5歳七五三
今回、2度目のレンタルです。綺麗で返却もしやすく、よかったです。長男の時は、着付けを、頼んだのですが、今回は、一緒に入っていた、説明書を見ながら、やってみました。わかりやすく、それなりに着せることができました。これから申し込みますが、フォトカレンダーも楽しみです。ありがとうございました。三男の時も、お借りしようと思っています。宜しくお願いします。

5 2018-12-11

着付けの経験がなくちゃんと着せられるかなととても不安でしたが、記載されているYouTube動画がとても分かりやすく一度練習しただけで当日ちゃんと着せられました。流行りの派手なものが苦手で昔ながらの袴、とてもカッコ良く息子も大喜びでした。格安で良いものをお借りでき家族で幸せな七五三となりました。ありがとうございました。

5 2019-11-11

息子の七五三
とてもキレイなお着物で息子も着心地が良かった様です。お着替えするよ!と言うまで着ていました。
着付けは簡単というわけではありませんがきちんと着付けることが出来ました。とても嬉しく気持ち良い日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

• sarara0711さん
  • sarara0711さん

5 2019-11-11

5歳 男の子
七五三用にレンタルさせてもらいました!
シンプルなものがよくてこちらに決めさせてもらいました!!
安っぽさもなくしっかりしていてすごく気に入りました!
着付けも自分でできました(^^)
かっこよくきれて満足です!!

• yucchi9911さん
  • yucchi9911さん

5 2019-10-24

七五三で色々探しいましたがこちらにお願いして良かったです。

5 2018-12-05

七五三
大変お世話になりました。着物も今日送られてきたフォトブックも満足です。(*^^*)

5 2015-11-17

かっこよかった
七五三で黒紋付を着せたかったのですが、どこの写真スタジオでも子ども用はなくて。探したらこちらがお手頃だったのでレンタルして持ち込みして、そのままお参りも行きました。
届いてすぐ見たところ、ちょっと生地が安っぽい?と思ったのですが、着せてみたら全く問題なし。むしろ絹と違って軽いので、子供は楽だったようです。お参りの後も慣れない草履でも楽しそうに歩いていました。
柄紋付も格好いいですが、黒はまた格別。写真屋でも神社でも黒紋付はいなくて目立つし、きりりとして男前でした。
肌着とタオル以外全て揃っていて便利だし、クリーニングの必要もなく送料込でこのお値段はお安いです。CDが同封されていて、撮った写真を入れて返送するとフォトブックをプレゼントしてくれます。まだ届いていませんが楽しみです。
写真屋で着せてもらったので使用しませんでしたが、写真付でわかりやすい着付の手順も同封されていて、自分でも着せられそうだなと思いました。
また何かあったらレンタルしたいと思います、オススメです!

• bodarluさん
  • bodarluさん

5 2016-11-15

よかったです!
昨今の男子着物の派手さにはうんざりしており(どう見てもヤンキーにしか・・・)
男の子だったら絶対黒無地!と決めており、
こちらでお手ごろな値段でお借りできたので大変よかったです。
下の子も併せてお借りし、まるで歌舞伎の襲名のような出で立ちで
大変満足しております。
着付けも私自身が着物を普段から着ることが多いので問題なくできました。
でも慣れていないと当日いきなりは難しいかも・・・?
余裕をもって前々日に届くので、その配慮もありがたです。
羽織紐が気を付けないと取れやすいですね。
でも概ね大満足です。サービスのアルバムは後日送らせていただきます。
それも楽しみです。

5 2013-11-07

やっぱり これにして良かったです。また 写真サービスはとても良いと思います。着付けは付属の資料で大丈夫でした。
保険はつけましたが何事もなく返せましたが、まだまだ子供、何があるかわからないので 気持ちの保険としても付けといた方が 一日安心でした。

• たこ1113さん
  • たこ1113さん

5 2017-11-21

シンプルな格好良さで大満足
七五三のためにレンタルしました。
地味かなとも思いましたが、お寺の雰囲気ともベストマッチしていてシンプルにかっこよかったです。
また商品は前々日に到着し、そのおかげもあって試着もできました。
着付けの知識はゼロでしたが、同封されていた着付け方法をみて着付けをしたところ綺麗に着付けられました。
五歳の男の子なので当日袴をきてテンションが上がり飛んだら跳ねたりしていたので保険は加入しておいてよかったなと思いました。
フォトアルバムのサービスも利用したので、アルバムの到着が楽しみです。
コスパ、袴などトータルで大満足です。