5 2021-11-28

5歳の七五三で利用しました。
とてもよかったです!
親の好みで決めたのですがシンプルな装いで、神社にも映えました。
着付けは大きいばあばにしてもらったりととても思い出に残る七五三になりました。
返却もとても簡単で良かったです。

5 2021-11-26

大満足です!!
とても綺麗な形で届きました。
案内も丁寧で到着までの不安はありません。
着用イメージは理想的で昔ながらいい味を出せます!シンプルが1番!と思える袴です。
YouTubeでの着用手順もあるので、事前に確認してやれば素人でもできました。
コストカットでき、その分美味しいお昼ご飯を楽しめました!

4 2020-11-26

夕方頼んで、翌朝到着!早くて綺麗で満足。
5歳の七五三でレンタル利用しました。
コロナや子供特有の顔のケガなどで、一度は延期していましたが急遽日程が確保でき衣装が必要でした。
前々日に思い立ち、「今オーダーして間に合うのかな?」と不安もありましたが、コールセンターの問い合わせもしっかりと対応して頂き、夕方に決済したものが翌日の朝一番で到着しました。
欠品もなく、万全でお参りと撮影に挑めたので心強かったです。
品質はそこそこで、車に乗りっぱなしで移動しましたがシワにもなりにくく気崩れもしにくく、満足できました。
あまりに安っぽかったらどうしよう、と思いましたが出来上がりのお写真を見てもしっかり映えているので良かったです。
また、機会があれば利用したいと思うレンタルです。
往復の送料とクリーニングが含まれると思うと1万円はかなりお得でした。

5 2020-03-15

ありがとうございます!
息子の卒園式で利用しました。
レンタルは初めてだったので不安でしたが、とても綺麗な袴を貸していただけました。
着付けもYouTubeを見ながら、、、我ながら上手にできたと思います!!!
お天気も最高で、袴姿の息子もノリノリの卒園式となりました。
本当に思い出深い卒園式になり感謝いたします。
また、機会があれば是非お願いします。
本当にありがとうございました。

5 2020-11-29

七五三でレンタルしました。
前回の3歳の時良かったので、今回もお願いしました。
シンプルな袴で、素敵でした。
また、とても綺麗に手入れされていて気持ち良かったです。
着付けも自分たちで綺麗に着せることができました。
プレゼントのフォトブックや、ムービーも嬉しいです。

5 2020-11-11

上品な袴セットです
とても上品な袴のセットをお借りすることができました。綺麗にお手入れがされていて、気持ち良く着用させていただきました。

• isho29さん
  • isho29さん

5 2020-03-17

品物もとてもきれいでした。
着付け、小物の説明もとても丁寧でした。
機会がありましたらまた利用したいです

• 496832さん
  • 496832さん

5 2019-12-08

良い七五三になりました。
シンプルな黒紋付を着せたくてこちらをレンタルしました。家族や参拝客に素敵と言ってもらえて嬉しかったです。こちらの疑問にも迅速に対応していただきとても安心できました、ありがとうございました。

5 2015-11-17

かっこよかった
七五三で黒紋付を着せたかったのですが、どこの写真スタジオでも子ども用はなくて。探したらこちらがお手頃だったのでレンタルして持ち込みして、そのままお参りも行きました。
届いてすぐ見たところ、ちょっと生地が安っぽい?と思ったのですが、着せてみたら全く問題なし。むしろ絹と違って軽いので、子供は楽だったようです。お参りの後も慣れない草履でも楽しそうに歩いていました。
柄紋付も格好いいですが、黒はまた格別。写真屋でも神社でも黒紋付はいなくて目立つし、きりりとして男前でした。
肌着とタオル以外全て揃っていて便利だし、クリーニングの必要もなく送料込でこのお値段はお安いです。CDが同封されていて、撮った写真を入れて返送するとフォトブックをプレゼントしてくれます。まだ届いていませんが楽しみです。
写真屋で着せてもらったので使用しませんでしたが、写真付でわかりやすい着付の手順も同封されていて、自分でも着せられそうだなと思いました。
また何かあったらレンタルしたいと思います、オススメです!

• bodarluさん
  • bodarluさん

5 2016-11-15

よかったです!
昨今の男子着物の派手さにはうんざりしており(どう見てもヤンキーにしか・・・)
男の子だったら絶対黒無地!と決めており、
こちらでお手ごろな値段でお借りできたので大変よかったです。
下の子も併せてお借りし、まるで歌舞伎の襲名のような出で立ちで
大変満足しております。
着付けも私自身が着物を普段から着ることが多いので問題なくできました。
でも慣れていないと当日いきなりは難しいかも・・・?
余裕をもって前々日に届くので、その配慮もありがたです。
羽織紐が気を付けないと取れやすいですね。
でも概ね大満足です。サービスのアルバムは後日送らせていただきます。
それも楽しみです。

5 2013-11-07

やっぱり これにして良かったです。また 写真サービスはとても良いと思います。着付けは付属の資料で大丈夫でした。
保険はつけましたが何事もなく返せましたが、まだまだ子供、何があるかわからないので 気持ちの保険としても付けといた方が 一日安心でした。

• lomosuさん
  • lomosuさん

5 2017-11-23

とても良かったです。
七五三で5歳の息子用にレンタルしました。一式揃っていて、荷物も簡易にまとめられていて、とても利用しやすかったです。着物も、安っぽくなく、しっかりしていました。チェックリスト、返却用の送り先も印字されており、あれこれ迷うことなく、スムーズに返却できました。また何か機会がありましたら、ぜひ利用します!ありがとうございました!

• たこ1113さん
  • たこ1113さん

5 2017-11-21

シンプルな格好良さで大満足
七五三のためにレンタルしました。
地味かなとも思いましたが、お寺の雰囲気ともベストマッチしていてシンプルにかっこよかったです。
また商品は前々日に到着し、そのおかげもあって試着もできました。
着付けの知識はゼロでしたが、同封されていた着付け方法をみて着付けをしたところ綺麗に着付けられました。
五歳の男の子なので当日袴をきてテンションが上がり飛んだら跳ねたりしていたので保険は加入しておいてよかったなと思いました。
フォトアルバムのサービスも利用したので、アルバムの到着が楽しみです。
コスパ、袴などトータルで大満足です。

5 2017-11-21

レンタルで正解でした
息子の5歳の七五三の為に利用しました。次の世代にも残せたらと思い正絹のものを購入するか迷ったのですが、和ダンスが一杯なので諦めました。レンタルで正絹の黒紋付が見つからなかったので、失礼ながら消去法でこちらのお着物を選択しました。実際に使うまでは「やっぱり購入した方が良かったかな」と思っていましたが、当日は明け方まで雨が残る天気で地面がジメジメしており、また、至る所に水気があった為、正絹で購入していたらどれだけ神経質になっていたかと思うと、レンタルにして本当に良かったです。
実際届いたお着物もとても良く手入れが行き届いており、清潔感があって嫌な感じは全くありませんでした。黒もしっかりした色味で安っぽさはなく、着せるととてもかっこよかったです。本人も喜んでいました。おまけでフォトブックを作って頂けるそうで、そちらも楽しみにしています。来年は娘の3歳の七五三が控えているので、好きな色柄があればまたレンタルも良いかな^^ご縁がありましたらまた宜しくお願いします。

5 2017-11-18

思い出がたくさん出来ました♪
前撮りはしていたので、お参りは雰囲気をかえて厳かにと、黒紋付を選びました。
スタジオには華やかな着物が多く黒紋付はなかなかないので、それも魅力でした。
しかし、貸衣装なのできれいな黒色なのか、くたびれていないのかも心配していましたが、届いた着物はとてもきれいで、郵送なのにシワもなく、思っていた以上の良いものでした。
袴と小物の縦縞もモダンでかっこいい!選んで良かったです。
着付けは、私自身が習っていたので、男の子の着付けは初めてでしたが、付属の説明で着付けられました。
レンタルの期間も長く、保証もつけれたので、お出かけも安心してできました。
お詣りのあとに、大好きな鉄道博物館にもいってかっこいい写真も撮れました。
二年後の二男のときにも是非利用したいと思っています!