七五三レンタル 定番の黒紋付縞袴2 d5074...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-16
  • 黒紋付カッコイイです☆
  • 3歳と6歳の兄弟で使用しました。説明書がわかりやすく、全くの初心者ですが問題なく簡単に着付けできました♪95センチの3歳の弟は3歳用を借り、袴がすこーし長い程度。短めにする為に袴の前部分を一度折り返して着付けしました。6歳の兄は身長が115センチで、5歳用・7歳用で迷ったので問い合わせた所5歳用で大丈夫とのこと。結果ピッタリでした☆家紋部分はすぐに剥がせば家紋シールを貼ってイイとのことだっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-10
  • 難しかったです
  • 不器用な私には動画を見ても着付けはできませんでした。今回は運良く、着付けのできる友達が近くにいたため着ることができました。着物などの知識も全くないため、足袋に厚紙が入っているのも気づかず息子が歩きにくいと言っているのにそのまま無理矢理履かせていました。終わってから中から破れた厚紙がでてきて気づきました。もう少し超初心者にも着させやすい袴(見た目は袴だけど、洋服みたいに着れるなど) ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

着付けの経験がなくちゃんと着せられるかなととても不安でしたが、記載されているYouTube動画がとても分かりやすく一度練習しただけで当日ちゃんと着せられました。流行りの派手なものが苦手で昔ながらの袴、とてもカッコ良く息子も大喜びでした。格安で良いものをお借りでき家族で幸せな七五三となりました。ありがとうございました。

5 2018-11-10

良い七五三になりました
着物に関しては全くの素人の私でも、説明書を読みながら着付けることができました。
周りは柄入りや派手な模様のお着物が多い中、地味かなーと不安でしたが、黒一色が古風かつ上品でこちらにして本当に良かったと家族皆大満足でした。道行く人にも褒めていただき嬉しかったです。途中から前の袴が下がってきたのですが、付属のサスペンダーをつければ問題なかったです。
次は卒園式用に訪問着をお借りしたいです。

5 2018-12-05

七五三
大変お世話になりました。着物も今日送られてきたフォトブックも満足です。(*^^*)

5 2018-11-23

七五三で利用しました。1歳の弟とお揃いが良かったのもありますが、シンプルなデザインが地元の由緒ある神社によく合いました。

• tree_3eさん
  • tree_3eさん

5 2018-11-13

大変満足です!
シンプルな黒紋付を着せたくてこちらを選びました。家族の評判もとても良くて神社にお詣りした時も周りの人から「いいね〜」と言ってもらえました。

• たこ1113さん
  • たこ1113さん

5 2017-11-21

シンプルな格好良さで大満足
七五三のためにレンタルしました。
地味かなとも思いましたが、お寺の雰囲気ともベストマッチしていてシンプルにかっこよかったです。
また商品は前々日に到着し、そのおかげもあって試着もできました。
着付けの知識はゼロでしたが、同封されていた着付け方法をみて着付けをしたところ綺麗に着付けられました。
五歳の男の子なので当日袴をきてテンションが上がり飛んだら跳ねたりしていたので保険は加入しておいてよかったなと思いました。
フォトアルバムのサービスも利用したので、アルバムの到着が楽しみです。
コスパ、袴などトータルで大満足です。

5 2017-11-21

レンタルで正解でした
息子の5歳の七五三の為に利用しました。次の世代にも残せたらと思い正絹のものを購入するか迷ったのですが、和ダンスが一杯なので諦めました。レンタルで正絹の黒紋付が見つからなかったので、失礼ながら消去法でこちらのお着物を選択しました。実際に使うまでは「やっぱり購入した方が良かったかな」と思っていましたが、当日は明け方まで雨が残る天気で地面がジメジメしており、また、至る所に水気があった為、正絹で購入していたらどれだけ神経質になっていたかと思うと、レンタルにして本当に良かったです。
実際届いたお着物もとても良く手入れが行き届いており、清潔感があって嫌な感じは全くありませんでした。黒もしっかりした色味で安っぽさはなく、着せるととてもかっこよかったです。本人も喜んでいました。おまけでフォトブックを作って頂けるそうで、そちらも楽しみにしています。来年は娘の3歳の七五三が控えているので、好きな色柄があればまたレンタルも良いかな^^ご縁がありましたらまた宜しくお願いします。

5 2017-11-18

思い出がたくさん出来ました♪
前撮りはしていたので、お参りは雰囲気をかえて厳かにと、黒紋付を選びました。
スタジオには華やかな着物が多く黒紋付はなかなかないので、それも魅力でした。
しかし、貸衣装なのできれいな黒色なのか、くたびれていないのかも心配していましたが、届いた着物はとてもきれいで、郵送なのにシワもなく、思っていた以上の良いものでした。
袴と小物の縦縞もモダンでかっこいい!選んで良かったです。
着付けは、私自身が習っていたので、男の子の着付けは初めてでしたが、付属の説明で着付けられました。
レンタルの期間も長く、保証もつけれたので、お出かけも安心してできました。
お詣りのあとに、大好きな鉄道博物館にもいってかっこいい写真も撮れました。
二年後の二男のときにも是非利用したいと思っています!

5 2017-11-16

黒紋付カッコイイです☆
3歳と6歳の兄弟で使用しました。
家紋部分はすぐに剥がせば家紋シールを貼ってイイとのことだったので、別のお店で購入して貼りました。全く問題なかったです。
3歳用少し光沢があって、最初ん〜と思いましたが着てしまえば可愛い!
5歳用は光沢のない生地だったのでよかったです。
兄弟揃って黒紋付でキリッとしてすごくかっこよかったです(^-^)♡
ジジババも大満足でした!

5 2017-12-03

大満足でした!
シンプルな袴が良かったので、こちらのタイプを見つけてすぐレンタルしました!
ギリギリの注文だったのですが、発送も早くとても助かりました。
写真だけ前撮りをした際、衣装をレンタルしたのですが袴を嫌がり撮影も大変で、こちらの袴の時は
大丈夫か心配だったのですが、こちらはスカートみたいになっていて動きやすく子供もぐずる事なく
無事七五三を終える事が出来ました!
また下の子の時はこちらでレンタルしたいと思います!

• lomo154さん
  • lomo154さん

5 2017-11-23

とても良かったです。
七五三で5歳の息子用にレンタルしました。一式揃っていて、荷物も簡易にまとめられていて、とても利用しやすかったです。着物も、安っぽくなく、しっかりしていました。チェックリスト、返却用の送り先も印字されており、あれこれ迷うことなく、スムーズに返却できました。また何か機会がありましたら、ぜひ利用します!ありがとうございました!

4 2017-11-09

良かった
着物とても良かったです。少し大きかったですが丈はサスペンダーが付いてたので調整出来て良かったです。サイズが選べるともっと良かったですが。着付けもした事がなかったのですが、YouTubeで着付け方が視れたので、とても分かりやすく綺麗に、動いても着崩れがしにくく着る事が出来ました。
黒の紋付袴を着せたく、写真スタジオとかでは、全く無くて諦めかけたのですが、着せる事が出来てとても嬉しいです。ありがとうございました。
家紋が選べたら良かったなと思いました。

5 2017-11-20

楽しい七五三になりました
シンプルな着物を探していたので早めに予約しておいて良かったです。
とてもわかりやすく梱包されていて、初めてでも綺麗に着付けできました。
袴がスカートになっていたことに驚きました!
アルバムのサービスも嬉しいです。
下の子の時にもまた使いたいと思いました。

5 2015-11-17

かっこよかった
七五三で黒紋付を着せたかったのですが、どこの写真スタジオでも子ども用はなくて。探したらこちらがお手頃だったのでレンタルして持ち込みして、そのままお参りも行きました。
届いてすぐ見たところ、ちょっと生地が安っぽい?と思ったのですが、着せてみたら全く問題なし。むしろ絹と違って軽いので、子供は楽だったようです。お参りの後も慣れない草履でも楽しそうに歩いていました。
柄紋付も格好いいですが、黒はまた格別。写真屋でも神社でも黒紋付はいなくて目立つし、きりりとして男前でした。
肌着とタオル以外全て揃っていて便利だし、クリーニングの必要もなく送料込でこのお値段はお安いです。CDが同封されていて、撮った写真を入れて返送するとフォトブックをプレゼントしてくれます。まだ届いていませんが楽しみです。
写真屋で着せてもらったので使用しませんでしたが、写真付でわかりやすい着付の手順も同封されていて、自分でも着せられそうだなと思いました。
また何かあったらレンタルしたいと思います、オススメです!

5 2013-11-07

やっぱり これにして良かったです。また 写真サービスはとても良いと思います。着付けは付属の資料で大丈夫でした。
保険はつけましたが何事もなく返せましたが、まだまだ子供、何があるかわからないので 気持ちの保険としても付けといた方が 一日安心でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット