2023/01/05
    素直な大人さん
    梱包が綺麗
    5歳児の七五三写真撮影に使用しました。予定通り受け取り、返却できました。 ハードケースに綺麗に梱包されていました。
    注文日:2022/12/23
    2022/11/03
    ゆみ9686さん
    私の勘違いにもかかわらず、休み日のようでしたが早急に何度も丁寧にご連絡いただき安心して七五三当日を迎えることができました。 写真付きの細かい説明がいろいろ入っており、とてもわかりやすかったです。 着付けも写真付きの説明書が入ってましたが、YouTubeにも着付けの動画が上がっており着付けも簡単にできました。 シンプルなデザインが七五三の当日もとてもかっこよく、レンタルは少し不安でしたが何もかも安心して利用できこちらのお店でお願いして本当よかったです。 感謝しかありません。 下の子のときもぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/20
    2015/11/17
    hanabikenbutsuさん
    かっこよかった
    七五三で黒紋付を着せたかったのですが、どこの写真スタジオでも子ども用はなくて。探したらこちらがお手頃だったのでレンタルして持ち込みして、そのままお参りも行きました。 届いてすぐ見たところ、ちょっと生地が安っぽい?と思ったのですが、着せてみたら全く問題なし。むしろ絹と違って軽いので、子供は楽だったようです。お参りの後も慣れない草履でも楽しそうに歩いていました。 柄紋付も格好いいですが、黒はまた格別。写真屋でも神社でも黒紋付はいなくて目立つし、きりりとして男前でした。 肌着とタオル以外全て揃っていて便利だし、クリーニングの必要もなく送料込でこのお値段はお安いです。CDが同封されていて、撮った写真を入れて返送するとフォトブックをプレゼントしてくれます。まだ届いていませんが楽しみです。 写真屋で着せてもらったので使用しませんでしたが、写真付でわかりやすい着付の手順も同封されていて、自分でも着せられそうだなと思いました。 また何かあったらレンタルしたいと思います、オススメです!
    注文日:2015/10/05
    2016/11/15
    bodarluさん
    よかったです!
    昨今の男子着物の派手さにはうんざりしており(どう見てもヤンキーにしか・・・) 男の子だったら絶対黒無地!と決めており、 こちらでお手ごろな値段でお借りできたので大変よかったです。 下の子も併せてお借りし、まるで歌舞伎の襲名のような出で立ちで 大変満足しております。 着付けも私自身が着物を普段から着ることが多いので問題なくできました。 でも慣れていないと当日いきなりは難しいかも・・・? 余裕をもって前々日に届くので、その配慮もありがたです。 羽織紐が気を付けないと取れやすいですね。 でも概ね大満足です。サービスのアルバムは後日送らせていただきます。 それも楽しみです。
    注文日:2016/09/14
    2013/11/07
    帽子やさんさん
    やっぱり これにして良かったです。また 写真サービスはとても良いと思います。着付けは付属の資料で大丈夫でした。 保険はつけましたが何事もなく返せましたが、まだまだ子供、何があるかわからないので 気持ちの保険としても付けといた方が 一日安心でした。
    注文日:2013/09/01
    2020/11/26
    夕方頼んで、翌朝到着!早くて綺麗で満足。
    5歳の七五三でレンタル利用しました。 コロナや子供特有の顔のケガなどで、一度は延期していましたが急遽日程が確保でき衣装が必要でした。 前々日に思い立ち、「今オーダーして間に合うのかな?」と不安もありましたが、コールセンターの問い合わせもしっかりと対応して頂き、夕方に決済したものが翌日の朝一番で到着しました。 欠品もなく、万全でお参りと撮影に挑めたので心強かったです。 品質はそこそこで、車に乗りっぱなしで移動しましたがシワにもなりにくく気崩れもしにくく、満足できました。 あまりに安っぽかったらどうしよう、と思いましたが出来上がりのお写真を見てもしっかり映えているので良かったです。 また、機会があれば利用したいと思うレンタルです。 往復の送料とクリーニングが含まれると思うと1万円はかなりお得でした。
    注文日:2020/11/18
    2017/11/23
    lomosuさん
    とても良かったです。
    七五三で5歳の息子用にレンタルしました。一式揃っていて、荷物も簡易にまとめられていて、とても利用しやすかったです。着物も、安っぽくなく、しっかりしていました。チェックリスト、返却用の送り先も印字されており、あれこれ迷うことなく、スムーズに返却できました。また何か機会がありましたら、ぜひ利用します!ありがとうございました!
    注文日:2017/10/18
    2017/11/21
    たこ1113さん
    シンプルな格好良さで大満足
    七五三のためにレンタルしました。 地味かなとも思いましたが、お寺の雰囲気ともベストマッチしていてシンプルにかっこよかったです。 また商品は前々日に到着し、そのおかげもあって試着もできました。 着付けの知識はゼロでしたが、同封されていた着付け方法をみて着付けをしたところ綺麗に着付けられました。 五歳の男の子なので当日袴をきてテンションが上がり飛んだら跳ねたりしていたので保険は加入しておいてよかったなと思いました。 フォトアルバムのサービスも利用したので、アルバムの到着が楽しみです。 コスパ、袴などトータルで大満足です。
    注文日:2017/10/08
    2017/11/21
    レンタルで正解でした
    息子の5歳の七五三の為に利用しました。次の世代にも残せたらと思い正絹のものを購入するか迷ったのですが、和ダンスが一杯なので諦めました。レンタルで正絹の黒紋付が見つからなかったので、失礼ながら消去法でこちらのお着物を選択しました。実際に使うまでは「やっぱり購入した方が良かったかな」と思っていましたが、当日は明け方まで雨が残る天気で地面がジメジメしており、また、至る所に水気があった為、正絹で購入していたらどれだけ神経質になっていたかと思うと、レンタルにして本当に良かったです。 実際届いたお着物もとても良く手入れが行き届いており、清潔感があって嫌な感じは全くありませんでした。黒もしっかりした色味で安っぽさはなく、着せるととてもかっこよかったです。本人も喜んでいました。おまけでフォトブックを作って頂けるそうで、そちらも楽しみにしています。来年は娘の3歳の七五三が控えているので、好きな色柄があればまたレンタルも良いかな^^ご縁がありましたらまた宜しくお願いします。
    注文日:2017/09/24
    2017/11/18
    思い出がたくさん出来ました♪
    前撮りはしていたので、お参りは雰囲気をかえて厳かにと、黒紋付を選びました。 スタジオには華やかな着物が多く黒紋付はなかなかないので、それも魅力でした。 しかし、貸衣装なのできれいな黒色なのか、くたびれていないのかも心配していましたが、届いた着物はとてもきれいで、郵送なのにシワもなく、思っていた以上の良いものでした。 袴と小物の縦縞もモダンでかっこいい!選んで良かったです。 着付けは、私自身が習っていたので、男の子の着付けは初めてでしたが、付属の説明で着付けられました。 レンタルの期間も長く、保証もつけれたので、お出かけも安心してできました。 お詣りのあとに、大好きな鉄道博物館にもいってかっこいい写真も撮れました。 二年後の二男のときにも是非利用したいと思っています! ありがとうございました。
    注文日:2017/10/06
    2017/11/16
    黒紋付カッコイイです☆
    3歳と6歳の兄弟で使用しました。 説明書がわかりやすく、全くの初心者ですが問題なく簡単に着付けできました♪ 95センチの3歳の弟は3歳用を借り、袴がすこーし長い程度。短めにする為に袴の前部分を一度折り返して着付けしました。 6歳の兄は身長が115センチで、5歳用・7歳用で迷ったので問い合わせた所5歳用で大丈夫とのこと。結果ピッタリでした☆ 家紋部分はすぐに剥がせば家紋シールを貼ってイイとのことだったので、別のお店で購入して貼りました。全く問題なかったです。 3歳用少し光沢があって、最初ん~と思いましたが着てしまえば可愛い! 5歳用は光沢のない生地だったのでよかったです。 兄弟揃って黒紋付でキリッとしてすごくかっこよかったです(^-^)♡ ジジババも大満足でした!
    注文日:2017/09/11
    2016/10/14
    七五三のためお借りしました。
    先日七五三のお参りのためにレンタルしました。 こちらは5歳児用となっていますが、着用したのは7歳の小学1年生です。 身長114cm、体重21キロの体格ですが、羽織の袖がちょっと短いかな?ちょうどいいかな?と思うくらいで、ほぼピッタリのサイズでした。 7歳用をレンタルしていたら大きくて大変だったと思います。 事前にお電話してアドバイスいただきました。 主役は弟だったので地味にと黒を選びましたが、キリッとしてなかなか見ない姿でとっても良かったです。 着付けは全く知識がない上、練習もさせてもらえなかったのでぶっつけ本番でしたが動画を見ながらやったらなんとかできました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/10/03
    2014/10/06
    かっこいい!
    七五三で利用しました。3歳の妹・母共に正絹の華やかなお着物を着用するので黒紋付が映えました。かっこ良かったです!身長110cm18kgでピッタリでした。帯や袴は当方着付けをカジッているので問題ありませんでしたが、普段全く着ない方は事前の練習が必須だと思います。家紋は他店さんで購入した「お着物用家紋シール」を貼りました。質感は…やはり化繊ですね…気になります(>_<)が、写真ではそんなに気になりませんし、何よりこのお値段と格好良さ!フォトブックも楽しみですので、また機会があったらお願いすると思います♪
    注文日:2014/06/21
    2020/03/15
    ありがとうございます!
    息子の卒園式で利用しました。 レンタルは初めてだったので不安でしたが、とても綺麗な袴を貸していただけました。 着付けもYouTubeを見ながら、、、我ながら上手にできたと思います!!! お天気も最高で、袴姿の息子もノリノリの卒園式となりました。 本当に思い出深い卒園式になり感謝いたします。 また、機会があれば是非お願いします。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/02/10
    2019/10/26
    ゆりかごのゆめにさん
    5歳七五三
    今回、2度目のレンタルです。綺麗で返却もしやすく、よかったです。長男の時は、着付けを、頼んだのですが、今回は、一緒に入っていた、説明書を見ながら、やってみました。わかりやすく、それなりに着せることができました。これから申し込みますが、フォトカレンダーも楽しみです。ありがとうございました。三男の時も、お借りしようと思っています。宜しくお願いします。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/10/01
    2018/12/11
    マリー3092さん
    着付けの経験がなくちゃんと着せられるかなととても不安でしたが、記載されているYouTube動画がとても分かりやすく一度練習しただけで当日ちゃんと着せられました。流行りの派手なものが苦手で昔ながらの袴、とてもカッコ良く息子も大喜びでした。格安で良いものをお借りでき家族で幸せな七五三となりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/01
    2018/11/13
    tree_3eさん
    大変満足です!
    シンプルな黒紋付を着せたくてこちらを選びました。家族の評判もとても良くて神社にお詣りした時も周りの人から「いいね~」と言ってもらえました。
    注文日:2018/10/22
    2018/11/10
    キャンピン25さん
    良い七五三になりました
    着物に関しては全くの素人の私でも、説明書を読みながら着付けることができました。 周りは柄入りや派手な模様のお着物が多い中、地味かなーと不安でしたが、黒一色が古風かつ上品でこちらにして本当に良かったと家族皆大満足でした。道行く人にも褒めていただき嬉しかったです。途中から前の袴が下がってきたのですが、付属のサスペンダーをつければ問題なかったです。 次は卒園式用に訪問着をお借りしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/14
    2017/12/03
    cocoxxxcocoxxxさん
    大満足でした!
    シンプルな袴が良かったので、こちらのタイプを見つけてすぐレンタルしました! ギリギリの注文だったのですが、発送も早くとても助かりました。 写真だけ前撮りをした際、衣装をレンタルしたのですが袴を嫌がり撮影も大変で、こちらの袴の時は 大丈夫か心配だったのですが、こちらはスカートみたいになっていて動きやすく子供もぐずる事なく 無事七五三を終える事が出来ました! また下の子の時はこちらでレンタルしたいと思います!
    注文日:2017/11/24
    2017/11/09
    良かった
    着物とても良かったです。少し大きかったですが丈はサスペンダーが付いてたので調整出来て良かったです。サイズが選べるともっと良かったですが。着付けもした事がなかったのですが、YouTubeで着付け方が視れたので、とても分かりやすく綺麗に、動いても着崩れがしにくく着る事が出来ました。 黒の紋付袴を着せたく、写真スタジオとかでは、全く無くて諦めかけたのですが、着せる事が出来てとても嬉しいです。ありがとうございました。 家紋が選べたら良かったなと思いました。
    注文日:2017/10/14
    2016/10/24
    とても良かったです!!
    前撮りではいま風?の羽織で撮影をしたのですが、何となくしっくりこず、参拝当日はこちらのシンプルなものにしました。 結果、とっても良かったです! 5歳の息子がとても大人びて見え、一緒に参拝した人たちの中でも上品で落ち着いており、 観光客の方々にもたくさんお褒めいただきました! 着付けも思っていたよりも簡単で、お正月など機会があればまた着せたいと思います。
    注文日:2016/09/24
    2016/03/27
    大満足です!
    子供の卒園式用にレンタルしました。 丁寧な梱包、写真付きの、着付けのやり方も付いてきたので、前日にちょっと練習しただけで、簡単に着せられました。 レンタルですが、衣装の状態もとても良かったです。子供も、いつもよりちょっと姿勢よく歩いてみたり、素敵な衣装に気分があがったみたいです(笑)。 当日撮った写真を、同梱のCDに入れて送ると、後日フォトブックを送ってくれるサービスも付いていて、嬉しかったです。
    注文日:2016/02/14
    2015/12/01
    chihiro25さん
    かっこいい!
    5歳の孫息子の七五三の祝いのために、使わせて頂きました。 よく、見かける羽織に絵柄のある着物にするかどうか迷いましたが、娘の希望もあって、黒の羽織にしました。地味かなと思いましたが、着せてみると、大正解! 5歳にしては大きめの孫には、大変良く似合い、私たちジジとババは 目を細めておりました。 本当は、画像でもお付けしたかったのですが、何分にも、パソコンに不慣れな年寄りには、無理なことで、残念です。 大変、記念に残る七五三となり、感謝です。
    注文日:2015/09/05
    2014/03/24
    画像どおりの商品で安心して卒園式に着用することができました。着付け用のカラーコピーもわかりやすく、前日練習して当日15分かからず着せることができました。はじめてでドキドキでしたが、袴にして正解!黒の紋付は厳かで派手すぎず卒園式にぴったりだったとおもいます。フォトブックもお願いしたので、出来上がりが楽しみです。
    注文日:2014/02/10
    2021/11/28
    5歳の七五三で利用しました。 とてもよかったです! 親の好みで決めたのですがシンプルな装いで、神社にも映えました。 着付けは大きいばあばにしてもらったりととても思い出に残る七五三になりました。 返却もとても簡単で良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/13
    2021/11/26
    大満足です!!
    とても綺麗な形で届きました。 案内も丁寧で到着までの不安はありません。 着用イメージは理想的で昔ながらいい味を出せます!シンプルが1番!と思える袴です。 YouTubeでの着用手順もあるので、事前に確認してやれば素人でもできました。 コストカットでき、その分美味しいお昼ご飯を楽しめました!
    注文日:2021/11/02
    2020/11/29
    七五三でレンタルしました。 前回の3歳の時良かったので、今回もお願いしました。 シンプルな袴で、素敵でした。 また、とても綺麗に手入れされていて気持ち良かったです。 着付けも自分たちで綺麗に着せることができました。 プレゼントのフォトブックや、ムービーも嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/11
    購入者007730さん
    上品な袴セットです
    とても上品な袴のセットをお借りすることができました。綺麗にお手入れがされていて、気持ち良く着用させていただきました。
    注文日:2020/09/09
    2020/03/17
    isho29さん
    品物もとてもきれいでした。 着付け、小物の説明もとても丁寧でした。 機会がありましたらまた利用したいです
    注文日:2020/01/19
    2019/12/08
    496832さん
    良い七五三になりました。
    シンプルな黒紋付を着せたくてこちらをレンタルしました。家族や参拝客に素敵と言ってもらえて嬉しかったです。こちらの疑問にも迅速に対応していただきとても安心できました、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/17