2018/11/12
    上品な色味。
    今時風の色やスカジャンの様な柄は苦手で、オーソドックスなこちらを選びました。 当初地味かな?とも思いましたが、青っぽい紺色で地味過ぎず派手過ぎず上品な色味です。 柄も華やかで、とても素敵な着物でした。
    注文日:2018/10/20
    2015/11/08
    きれいでした。
    とてもきれいな状態でお借りできました。 息子もとても喜んでいました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2019/10/18
    こぐまのグッチさん
    正統派で素敵な着物
    モダンな柄もありますが、着物なので正統派な柄を探してこちらにしました。素材はレンタルなのであまりよくはないですが、派手すぎず上品な柄でとても良かったです。小柄な息子には袴の丈が少し長く、折って着せました。扇子は、飾りだったせいか開かないです。 台風が直撃で予定日に着物が届かず、問い合わせた所、レンタルを1日プラスと言われました。お日柄のいい日に七五三するために、早くから申し込みしただけに残念でした。3連休だったのでなんとか七五三が出来ましたが、土曜着日曜日予定で、レンタルの日にちをプラスされても平日仕事してるので、七五三は出来なかったと思います。荷物を調べてみたら、数日前から近所のヤマトに保管されてたので、事前に対応できたのでは?と疑問になりました。今回が特殊なケースとは思いますが、予定日は台風の後とはいえ天気は晴れなのに、着物もなく、レストランなどもすべてキャンセルしました。結局、天気は雨でお日柄もまあまあ。着物は特に不満はありませんが、親はがっかり。本人が着物を気に入って着てくれたのが救いでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/05