2024/01/10
    めいぷる218さん
    想像以上に大満足でした!
    134cmの7歳の息子用にお借りしました。サイズもぴったりでした。 とても状態の良い綺麗なお着物で大満足でした! 小ぶりのスーツケースに綺麗に収納されて届き、一つ一つのお小物の名前と写真が載った確認表が入っていて、素人でも一目で分かるようになっていました。これを見ただけでも、お着物をとても大切に扱われているという事が分かりました。 使用後の返送手続きも、すでに記入済みの伝票を貼って発送するだけで簡単でした。 また是非利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2023/10/27
    2021/11/10
    ミニィ123さん
    10歳子供着物フルレンタル
    写真屋さんの着物レンタルが高い割には着物の種類がなく、黒門付きが良かったのですがなかった為、こちらのレンタルにたどり着きました。 着物も撮影2日前に届きまして安心しました。 子供の身長145センチ、標準体重より少し大きめですが、丁度良かったです。 返却は、撮影後すぐに宅配所に持って行きました。ちゃんとチェック表も付いていましたので、確認しやすかったです。 お値段も格安だったので、また機会がありましたら利用したいと思っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/10/31
    2018/10/11
    ボロベンさん
    注目度抜群です。
    小学生の孫に借りました。利用目的は、姪の結婚式です。 普通は、子供用スーツにネクタイの出席者が多い中、 しっかりした体系の孫には、羽織袴がぴったりでした。 皆様の評判も上々で、孫も胸をはっていました。 式場の着付けの部屋まで、体ひとつで大丈夫なぐらい、 全てが綺麗にセットされて届きます。 着付け仕方のDVDまで入っています。 返却も、宅配の用紙まで梱包に入っていますので、 借りた羽織袴を、専用のバッグに入れ、汚れないようにナイロンに包み終了。 結婚式披露宴の帰り道に、宅配業者に届け預けて帰宅。 本当に楽でした。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/21
    2015/05/18
    daiya-sanさん
    卒業式
    小学校の卒業式に着ました。最近、女子の袴は増えていますが、男子は今まで居なかったので、息子が初の男子袴。かなり注目度高かったです。身長約142cm・体重38kgサイズは丁度良かったと思います。若干、袴が長かったかな!?当日、サスペンダーを使いませんでしたが、今となっては、絶対に使った方が良かったと後悔しています。着つけは、浴衣しかしたことありませんが、意外と簡単で、説明書も付いていましたし、YouTubeを観ながら練習すれば、全然問題ありませんでした。フォトアルバムのプレゼント、とても嬉しかったです!
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/05/13
    pon2702さん
    ウエスト77センチでもOK(*^_^*)
    妹の結婚式のためにレンタルしました。 身長137センチ 体重42キロ ウエスト77センチで太めだったので心配でしたが、お店の方が確認して頂いただき安心して申し込みする事が出来ました。 商品は綺麗で安くみえません。 袴の丈は子供には少し長かったです。あと5センチ程、短かったら良かったかな。 着付けの手順が書いてる紙が入ってます。 自分は、分かりにくかったです。できればDVDとかで動画で見れたりすると分かりやすかったかなっと思います。(個人的な意見です) 着付けは40分程で着付けることが出来ました 周りの反応は大好評!子供も気ごごちが良かったようで最後まで着てました☆ また機会があればレンタルしたいと思います!!
    注文日:2014/04/12
    2013/04/17
    げたろんさん
    大満足です
    使用日のかなり前に申し込んだので、多少不安になり、1種間ほど前にお電話したところ、とても丁寧にご対応いただきました。 商品の中には、わかりやすい着付け方法もあり、簡単に着用できました。 また、草履もセットになっているので、助かりました。 小学校の卒業式で着用しましたが、本人だけでなく、周りの方々からも、とても好評でした。 本人は、最初白を希望しておりましたが、サイズがなく、こちらにしましたが、今では黒の方が良かったと、本人も家族も思っております。 返却も簡単で、その上素敵なフォトアルバムもすぐに送っていただき、大満足です。 こちらに、お願いして大成功でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/17
    2014/02/24
    love-sangwooさん
    カッコ良かった!
    姉の結婚式のためにお借りしました 身長140センチ、体重37キロの10才男の子です。 サイズはピッタリでした。 私(親)が着せようと思っていましたが、バタバタして手が離せなかった為専門の方に着付けて頂いたので、とても キレイにピシッと最後まで着崩れることはありませんでした。花束贈呈の役だったのですが、相手側の子も同じ10才の男の子でモーニング着用でしたので、かぶらなくて良かったです。北海道在住の為、送料がかかった為★4つにさせていただきました。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/30
    ゆうさんPさん
    何もかも入っていたので、何の心配もなく当日を迎える事ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/07
    2013/04/08
    桜紫さん
    十三参り
    十三参りのためにレンタルいたしました。小物から草履まですべてそろっていて助かりました。付属のサスペンダーは長すぎたので、使いませんでした。 とても綺麗な衣装で、気持ちよく着させていただきました。身に着けると、とても凛々し見えて、息子本人も満足していました。このサイズの羽織袴のレンタルはあまりないので、助かりました。 プレゼントのフォトブックが楽しみです。
    注文日:2013/01/29
    2022/02/10
    moom06さん
    満足
    梱包も綺麗で中身も使いやすい様にセットされていてとても良かったです! またレンタルしたいと思います☆
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/04
    2021/03/28
    rumba713さん
    サイズがあってたのでしょうか?
    ベーシックな正統派の袴でした。 子供があまり派手なものが嫌だったので、ちょうどよかったです。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/05
    のほほんnohohonさん
    初めて利用させていただきましたが、清潔感がありとても良かったです。素敵な写真を撮ることができました。また機会があれば是非利用したいです。
    注文日:2020/11/16
    2013/04/08
    amethyst-roseさん
    結婚式のために、レンタルしました。 周りの人達にも大好評でした☆ 大きい子供サイズの袴レンタルが、中々無かったので、とても助かりました♪
    注文日:2013/03/20