2016/02/03
    娘の結婚式にレンタルしました。50歳です。とても華やかで黒に映える模様で良かったです。
    注文日:2015/10/04
    2013/07/07
    naosuke6034さん
    満足
    息子の結婚式に利用させて頂きました。大きいサイズがあり、柄も質も大変よくよかったです。
    注文日:2013/05/28
    2015/05/18
    ぱんだ44さん
    娘の結婚式に留袖をレンタルしました。
    無事に結婚式が終わりました。お値段を考えましたら、大満足です。 全て揃っていますので、自分で準備するものは、何もありませんでした。(補正用タオルのみ) 以前のレビューで、紐の長さが短いとありましたので、予備で持参しましたが、不要でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/19
    2012/11/26
    kingkazu524さん
    姑の絵柄本当に悩みましたが、サイズといい、柄といい本当に気に入ってもらえました。何より全て揃っていて式場の方に褒められました。
    親戚へ
    注文日:2012/10/12
    2013/05/27
    はやしりんこさん
    上品です。
    派手すぎず、かといって地味でも無いちょうど良いデザインだったと思います。派手な顔立ちや明るい髪色の方だとちょっと浮いてしまうかもしれません。シンプルにヘアセットもおとなしくまとめて着こなすべきデザインです。とにかく派手好きな方、自分が主役のように目立ちたい方には向かないかもしれません。とりあえずお値段以上の価値がある事だけはたしかです。結婚式場などでレンタルするより確実にお値段安く良い物がレンタル出来ます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/04
    2013/04/27
    実物を確認するまで不安でした。
    ネット画面を見るより実物を拝見し留袖の柄がとても綺麗だったので安心しました。ただ、広巾をお借りしましたが腰紐などのサイズが普通サイズらしく式場の着付けで紐を足されました。広巾用の紐を入れていただければと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2022/04/09
    オクキャット4296さん
    こちらでレンタルして本当に良かった!
    息子の結婚式にレンタルしました。以前、娘の結婚式にレンタルした料金の半額以下だったのとネットだったので不安だったのですがお問い合わせメールも10分もしないうちにお返事いただけ安心して当日を迎えられました。当日、必要だったのはタオル2枚だけでした。着物は写真通りでお花に金糸刺繍の鶴がとても素敵でした。母や娘もすごく良いね!と褒めてくれました。サイズは普段、15号17号を着用していますがちょうど、良かったと思います。返却がバタバタして閉じてしまい大丈夫だったか、式場に発送をお願いしてしまい大丈夫だったか心配しておりましたが到着のメールもいただき安心しました。本当にこちらでこの留袖をレンタルして良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2021/07/27
    うーちゃん1447さん
    娘の結婚式に 楽ちん
    コロナで延期して夏の結婚式になりました 延期の電話をした時も「では襦袢を夏用に変更しときますね」と優しいお言葉 私はそこまで気が回りませんでした ありがとうございました 実際 着てみて 身長155センチ 13~15号サイズ(腹囲は立派な)私はこのサイズに決めましたが たっぷりの身幅で(その分重さもあります)大きすぎるくらいでしたが良かったです 大きいサイズでは身丈が長い(高身長)の物が多いのでチビでぽっちゃりの物を探すのは大変でした 柄は鶴がたくさん飛んでいて 私の年齢では派手かと思いましたが華やかで良かったです 汗かきの季節 レンタルで本当に良かったと思います 帰宅後 扇風機 クーラーで乾かしましたが後はお任せ致します モーニング 黒留 色留2点とレンタルしましたが 式場で借りることを思えばとても低価格です こちらも安心です
    注文日:2020/11/02
    2019/03/20
    hiroro0007さん
    良かったです。
    娘の結婚式で利用させていただきました。主人のタキシードと共にお借りしました。離れたところでの挙式だったため、当日まで見ることができず、不安でした。私は身長163cm 体重63kg で、サイズ15号です。柄は落ち着きがあり、とても良かったです。3月16日着用だったのですが、私の身体が大きいからか、生地が厚く、重く感じ、暑かったです。でも、娘からは好評でした。脱いでからたたむことが大変でしたが、また利用したいと思います。それから、サービスで、結婚式の写真ブック(20枚まで)を作っていただけるとのことで、すごく得した気分です。
    注文日:2018/12/25
    2019/02/13
    アンナ・グランドさん
    ネット上でレンタル、それも娘の大切な結婚式で着用するものでしたので、届くまでとても不安でした。しかし手元に届いた品々を見て、こちらを利用させていただいて本当に良かったと感謝・感激です。私は大好きな鶴と花々で、華麗な留め袖を着用したいと思い描いていたのですが、まさにそのものでした。身長が162cmで、ふくよかタイプなのでトールサイズをお願いしましたが、ピッタリでした。品質も申し分なく、会場で皆様に褒めていただきました。着付けの際、自らのもので付け加えたのは、タオル2本だけ。慌ただしさの中で、準備に奔走することなく、届いたバッグひとつで事足りることが、こんなにありがたいことだとは思ってもいませんでした。返却する際も、記入済みの着払いの用紙も入っているので、それを持って取扱所に行くだけで済みました。近々また結婚式がありますが、その際ももちろんこちらでお世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。また今回『貸衣裳 ぽえむ』さんを、多くのお友達が紹介してほしいと言われたので、自信をもっておすすめしておきました。
    注文日:2018/07/13
    2018/12/16
    Jurenpiさん
    自分の結婚式で義母が着るためレンタル致しました。普段19号の洋服との事で、大きめの着物を探していたところこちらの商品を見つけました。デザインも素敵でしたし、心配していたサイズも問題なく、義母もとっても喜んでいました!!草履やカバンも全てセットで式場で着付けだけお願いしました。 式場では留袖のレンタルは35000~でしたが、正絹でこのお値段はとってもお得です!! モーニングとセットで割引までして頂いて、素敵な留袖で本当にこちらの商品をレンタルして良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/26
    2018/08/05
    ひろーみさん
    ネットで着物をレンタルするのは、色合いもイメージと違っているかもしれないし・・・等不安があったのですが、着物は画像の通りの色合いで、状態も良く、刺繍も豪華で、とても満足のできるものでした。留袖は着る機会もあまりないので、レンタルにしようと、式場の提携している貸衣装屋さんの実店舗にも見に行ったりしましたが、気に入った色柄がなく、ネットでサイズ・柄でいろいろ探してこの着物にしてよかったです。帯については、当初から、留袖以外でも使えるので結婚式の記念に購入しようと考えていたため、この着物に合わせて用意しておいた自分のものを使い、セットのものは使いませんでしたが、一式で借りられるのは、小物までしっかり揃っていて、不足するものがないか不安を感じることなく式場に持っていくことができてとても助かりました。
    注文日:2018/06/07
    2014/03/04
    正直言って、ネットレンタル、心配でした。でもとても、綺麗で状態がいい留袖が届き、全部揃っていたので、そのまま式場に持ち込み、当日心配なく支度が出来ました。また、機会があったらお願いします。
    注文日:2014/01/18
    2013/10/21
    MIT0990さん
    御写真のとおりとても素敵な留袖が届きました。 サイズや同梱品の過不足、汚れ等も全く問題なく新品同様でした。 気持ちよく利用することができました。
    注文日:2013/08/02
    2013/03/11
    息子の結婚式にお借りしました。とても華やかで好評でした。きもの、帯は大満足でしたが、腰ひも伊達締めはLLサイズ用にもう少し長かったら良かったと思います。
    注文日:2013/01/20